-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州1980

[评楼] 拱墅区的房子暂时不要卖了

氢弹企鹅 发表于 2020-1-1 15:14
没有马上置换隔了一年肯定亏啊…

我记得你沈塘桥那边的,原来还以为你是文一路的学区房那就亏大了,莫 ...

我的意思是说,丁兰归拱墅,拱墅牛逼了,我也不是特别特别亏吧

我来自斯里兰卡 发表于 2019-12-31 16:54
此言也不尽然。我想知道为什么牛蛙都要去有些学校? 你既然这么牛,何必争先恐后去某些学校呢,菜场读读 ...

其实和所谓公办的学区房一样,现在主要还是看生源质量,一些教育集团的资源都是轮转的,举个例子,采荷教育集团有好几个分校,个别地方的还是不行吧(不指明了,省的说我X黑),拱墅区搞的福山,硬件都很OK,现在到4年级,整体成绩也没很亮眼的,感觉不到竞争力,就是因为生源质量所限。家里一堆教育工作者,从幼儿园到高中都有,有时候聚会也会讨论一下这个话题,现实就是比较操蛋,还是生源决定学校的质量因素更多一些,为避免被拍砖,表达的较为委婉了。现在搞这样的政策,我觉得也挺好的,就像你说的,家庭学校教师等等因素都有影响,那对很多普通孩子来说,享受到的教育质量提高了。但是有些人借此来夸大炒房,违背政策初衷啊。

木星探测器 发表于 2020-1-2 12:01
其实和所谓公办的学区房一样,现在主要还是看生源质量,一些教育集团的资源都是轮转的,举个例子,采荷教 ...

同意你说的,生源是主要因素。现在的家长都很拼了,就拿我们班来说,普通公办学校,除了少部分本地土著和拆迁户马虎一些,其他都跟打了鸡血一样。家庭教育的差距越来越小。学校都集团化了,学校之间的硬件软件差距也在减小,主要就看小孩个人了。年级越高,越明显。

木星探测器 发表于 2020-1-2 12:01
其实和所谓公办的学区房一样,现在主要还是看生源质量,一些教育集团的资源都是轮转的,举个例子,采荷教 ...

没人否认生源质量。关键是讨论这个是占99%因素还是50%因素,甚至30%因素。我个人认为部分学校成绩突出,和它们的教育制度有密切关系,占孩子成功的因素很大。我也举个例子,很多学校就是刷题,拼命,管的严,刷出好成绩,然后大家慕名而来,好上加好。(方法是否好不在本次讨论中)而不是集中了好生源才牛逼的。至于你的例子,某某集团,要承认生源有差距,也要承认新的校区老师也有差距,管理也有差距。现在很多新建学校我也清楚的,老师很多新招来的,管理层也是新提上来的,教育理念挂在墙上是一致的,但磨合都是进行中的,甚至态度方法都和本校有差距,是不适合当地的家长学生也是难说的。

我来自斯里兰卡 发表于 2020-1-2 12:36
没人否认生源质量。关键是讨论这个是占99%因素还是50%因素,甚至30%因素。我个人认为部分学校成绩突出, ...

刷题刷出好成绩,民办学校的老师自己有研究。刷题对某一部分孩子有效果,刷过限度之后起反作用,这个是郜他们的研究成果吧?考试试卷不同等级的难度,对应刷题的效果也不相同。

民办学校确实有一些办法提高了学校的整体成绩。就是在这一些事情的用心上,而公办是不会对这些事情进行研究的。

譬如对这一年的中考卷,马上组织老师进行全方位的研究,结合教育局政策,预测下年度题目方向,调整初三教学方向等。

陈先进 发表于 2020-1-2 13:09
刷题刷出好成绩,民办学校的老师自己有研究。刷题对某一部分孩子有效果,刷过限度之后起反作用,这个是郜 ...

反正基本是大锅饭和民营经济的差距。管理层和员工积极性差距比较大,但这个是符合人性的规律的。一味推到生源这里,就类似于说人家美国好就是集中了人才,但没反思为什么人家人才会去?是哪里好了,才会去,哪里制度完善,有保障,能让自己发展。说菲律宾也是学美国的(相当于开分校了),也没发展好,其实菲律宾学到精髓了吗? 现在美国制度符合当地国情吗? 要学是学符合现在国情的东西,学原则性的东西,其实没那么好学的,很多都是学到皮毛,学符合自己私利的。

拱墅这么大,也分区域的吧?这利好大概什么时候能出

私信太多,我只说一句住房不炒

静待消息落地,还有楼上有部分中介注意了,说的话漏洞百出,我不是不想反驳,是反驳了降了我档次,毕竟中介连学校保安那关都过不了,后面我的话我就不多说了,我到时候会解读的,现在多说无益

有些话,我现在说时机不合适,还有污蔑我托的,看我以前帖子就知道了,我大部分区域都买过,又不是买拱墅区的,所以我从来不托任何区域任何盘,对我来说就是合适时间合适价格,什么区域不重要。

大哥,透露一下吧,不说睡不着了,私信我吧关于哪方面的

杭州1980 发表于 2020-1-2 19:47
有些话,我现在说时机不合适,还有污蔑我托的,看我以前帖子就知道了,我大部分区域都买过,又不是买拱墅区 ...

几天了?等政策落地了,还需要你解读么?神神叨叨的,故弄玄虚。

不卖拱墅区,就卖上城区的吧。楼主这个操作没毛病吧

打脸了

Fleur 发表于 2020-1-2 12:13
同意你说的,生源是主要因素。现在的家长都很拼了,就拿我们班来说,普通公办学校,除了少部分本地土著和 ...

正确,石头放哪也孵不出小鸡。。。。。。一些小学毕业的家长才会去拼这什么学区

个人理解,学校教育,小学以前更重要的在于家长,对于小孩子学习习惯的培养和灌输,初中后家长的作用真的没那么明显了,逆反期的孩子也不愿意听家长的,但遇到一个好学校好老师还是很关键的,初中才是学生分层分段的开始。

打脸了

幸亏摇号了,否则这届小升初的是真的惨,都不知道该怎么办了
从12月20号到过了2月20号了,传说中的细则像便秘一样拉不出来了

楼主呢?

楼主呢?