-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: smellmen

长寿桥本部现在如何?

下城区教育质量还是可以的,以前进民办初中 比较看中 数学竞争,上城、西湖区的小学数学抓的特别紧,所以成绩要比其它区的好点。现在数学竞赛全部停了,反而对下城区有利。
长寿桥本部肯定是下城最好的小学(当然九年制的安吉路也很好)。长寿桥唯一缺点就是有三个校区,二年换一个校区,每个校区都比较小,没有一个像样的操场。
长寿桥小学 对应的初中 春蕾中学 当年民办的时候是很好的。转成公办以后和当年比起来是差了很好,但比起一般菜场初中还是要好点的。
初中实行公民同招以后,春蕾中学的生源学是可以的,对口小学有民办长江实验小学 6个班  长寿桥 6-7个班  另外加两个菜场小学 天水小学 2-3个班 文龙巷小学2个班。

看成绩说话

下城的安吉路、长寿桥和青蓝,其实不输西湖区除学军和保小外任何一家公办的,只不过下城这三所几乎还是以杭州本地生源为主,缺少对学区概念的炒作,而西湖区因为这十多年城西商品房开发的沉淀后,主要是以一批新杭州人生源占主导,相应的投资炒作概念也更强,所以才导致在市场声音上对学区的认识普遍觉得西湖比下城强不少,其实除了顶尖两所其他还真没有下城这三所有底蕴。

感觉楼主自问自答啊

芦敏爱海苗 发表于 2020-3-30 18:53
怎么看待现在长寿桥和安吉路的好坏?之前一直半斤八两

我的看法:
小学方面,首先我并没觉得安吉路小学部这几年有比长寿桥好的趋势,我认为是相反的,长寿桥这几年小学毕业生的去向还是挺不错的,安吉路都是直升本校,看不出来,硬是要比,我觉得这俩小学部分差不多吧,没什么很大的好坏区分。
初中部分,安吉路成绩会比春蕾略好,但是有一个因素不得不考虑,就是安吉路是9年制,它很少有好学生外流的生源;而长寿桥会先被外区民办掐尖一批学生(比如文澜、育才、建兰、采荷),再被本区民办掐尖一批学生(观成、启正),剩下的孩子才直升春蕾;

所以这样对比其实不是很公平,加上春蕾还有天水小学这样比较一般的小学直升上去的学生。但是跟西湖区的某些所谓“学区房”(我不是说十三中)学校比,其实春蕾的成绩一直不差,只是它作为民办改制公办的学校,改后因为生源问题成绩下滑,被人认为成绩“一落千丈”,印象里觉得好像很差,其实比比西湖区的大部分公办还是可以的,春蕾以前在民办的时候其实更加优秀,比文澜也不差,只不过那都是昨日辉煌了,不提了

fshinwe 发表于 2020-3-30 23:04
下城区教育质量还是可以的,以前进民办初中 比较看中 数学竞争,上城、西湖区的小学数学抓的特别紧,所以成 ...

对的,春蕾就是被另外两个菜场小学拖死的,去掉菜场的话,春蕾绝对好!

陈七 发表于 2020-3-31 12:37
我的看法:
小学方面,首先我并没觉得安吉路小学部这几年有比长寿桥好的趋势,我认为是相反的,长寿桥这 ...

关键是长寿桥学区房便宜的很,这个地段哪怕没有学区加持,也值五万了,现在成交也就55000

陈七 发表于 2020-3-31 12:37
我的看法:
小学方面,首先我并没觉得安吉路小学部这几年有比长寿桥好的趋势,我认为是相反的,长寿桥这 ...

春蕾在民转公之后是不是老师也流失很严重,并不完全是生源的问题?

乐业村 发表于 2020-3-30 15:43
长寿桥和学军哪个好?

钱足足够的我肯定选学军本部
长寿桥太分几个校区
到底不方便

陈七 发表于 2020-3-30 17:36
你看吧,上面就有人说了“春蕾不行啊,比西湖区的差远了”
我蛮想问问跟西湖区的哪些初中比“差远了”? ...

春蕾风帆的沦落也不是生源不好造成的
当年下城民办学校都归
一个区国有教育公司统管
怎么可能让公办之后的
春帆成比启正还好呢
再说公办不是还有
青春中学杠大旗
建兰开科学实验室
都来取经的公办初中
于是春蕾老师一点点抽掉
风帆干脆校名
都给别的初中了
凤起中学的老师李代桃僵
成了风帆骨干
启正让温州人来当校长
自招位你们懂的
建兰把自招名额
分到区内小学尖子生手里时
文澜拼命赶建兰时
下城区却在贱卖自己
全国有名的下城教育
就这么折腾光了

等后来当家人换了
但文建育己经起来了
这时候下城还能豪一下的
只有幼儿园了

其实这十年来
下城教育己经恢复了
七七八八了

芦敏爱海苗 发表于 2020-3-31 12:41
对的,春蕾就是被另外两个菜场小学拖死的,去掉菜场的话,春蕾绝对好!

天水与文龙巷也不是什么菜场小学

在下城区最多中等
但也不是
拱小,采三,文理,和家园之流
可以比的

芦敏爱海苗 发表于 2020-3-31 12:51
关键是长寿桥学区房便宜的很,这个地段哪怕没有学区加持,也值五万了,现在成交也就55000

所以我觉得长寿桥划算呀,性价比很高,主要原因是这块地方老房子多,不像西湖区都是新房所以中介会吹学区概念,下城区没人吹这个概念,所以大家都觉得长寿桥不算很优质的学区,实际上比比西湖区某些所谓能算上学区的房子的配套小学,长寿桥好很多,西湖区好的学校当然是真的好,但是也有很多学校明明就是村小菜小,因为周围房子新,也有中介帮忙炒概念,相比之下又是市中心又还不错的长寿桥显得很亏。但是大家不那么觉得,总觉得贵的就是好的吧

憨老头 发表于 2020-3-31 12:59
春蕾在民转公之后是不是老师也流失很严重,并不完全是生源的问题?

我觉得是生源的问题,据我所知,春蕾的老师其实变动没有很大,反正当年教我表妹的几个老师,都还在

现在观成的校长就是当年春蕾的校长,其实这个人还是不错的

消失的元福巷 发表于 2020-3-31 08:36
下城的安吉路、长寿桥和青蓝,其实不输西湖区除学军和保小外任何一家公办的,只不过下城这三所几乎还是以杭 ...

终于有明眼人了,我一直觉得下城区蛮冤的,长寿桥-春蕾尤其冤枉,西湖区很多边缘小学,都能借着学军系造势成学区房,价格居然有的甚至还能卖到跟长寿桥的学区房一个段位,每次都觉得,中介的力量真的不可小觑,长寿桥的位置是那些学校能比的吗?

煦煦 发表于 2020-3-31 14:07
春蕾风帆的沦落也不是生源不好造成的
当年下城民办学校都归
一个区国有教育公司统管

这不就是另一部“武林广场”的发展停摆史吗

吹灯读笔记 发表于 2020-3-31 14:32

不算停摆吧,下城的教育其实近几年回升了不少,但大部分人还没意识到

煦煦 发表于 2020-3-31 14:14
天水与文龙巷也不是什么菜场小学

在下城区最多中等

你真的好夸张,天水、文龙巷还不是菜小,那杭州没有菜小了

吹灯读笔记 发表于 2020-3-31 14:32

基础好整体中上一直有没拱墅区文育独大
这么抓眼球
文育自成体系
跟拱墅区本地学子无关
育才放晚自修汽车来接的为主
文澜周五放学