-

QQ登录

只需一步,快速开始

做个预测,都进来探讨下

目前楼市,我认为开发商拿地是为了压注3-5年后房价的再一波更上一层楼,毕竟大企业从财务角度也要不断地拿地,抵押,才能够维持住“新金融危机”时期的现金流,如果停下不动,那就无法继续在高债务下继续盘旋。但是对于个人购房者来说,一定要仔细斟酌,尤其是以投资为主要因素的个人购房者。个人认为,目前的经济形式,可能是要超越08年的状态,但是随着自媒体的快速发展并且不断完善下,楼市信息越来越不对称,自媒体文章都是说这个楼盘那个楼盘火爆,3秒售罄,5秒抢光,若真的如此,为何还要大肆宣传呢,那么真实情况是通过宣传热卖,来撬动人们心里的买涨不买跌的人性弱点,挖缺潜在的接盘客户。
我想自媒体、公众号里面提供的数据,不否认存在真实的部分,但是另一面是否占据了更大的部分呢?所以我的预测是随着经济的走势,楼市会跌一波,然后慢慢地阴跌,成交量萎缩,目前真不是投资的最佳时机,俗话说让子弹飞一会儿,或许可以买到更好的价格,对于那些成熟的投资者,目前远郊的房子虽然看着价格便宜,但是不会出现15年的情形,市区翻一倍,郊区翻3-4倍,因为发展需要时间,城市骨架前几年搭建好之后,需要填充满了,才会有下一波的搭建和填充;对于自住需求的朋友们来说,这时候买一定要买核心区域,因为不踮下脚一部到位的话,心不仅居住环境不满意,房产增值也会有一各较长的挣扎期。索性趁机改善需求,尤其是核心城市的核心区域,既然不能短期增值,那么长期的舒适化境也是一种回报,毕竟房子的居住属性是最重要的。另一点,对于普通住宅,流动性减弱会越来越明显,一部分挂牌出售,一部分索性不动,所以大家要做好准备。
对于豪宅,尤其是15年之前的豪宅,我想流动性会越来越高,因为所谓的“虹吸效应”就是如此,大家可以自己体会。从更大的角度来看,杭州的‘’虹吸效应“会是全国最强,无论是产业方向,还是居住环境,还是人文环境,都是做得非常好的。三大核心竞争力与日倍增,在虹吸效应下,更是凸显,鹤立鸡群。因为要么不买房,要买就买杭州。要么不买房,要买就买核心区高品质。

要么不买房,要买就买杭州

你的预测是买杭州?这不用预测了,要预测的是**飞到什么时候下手。

说得很好,就是没有分段

中国蓝2017 发表于 2020-4-7 00:47
说得很好,就是没有分段

谢谢。下次注意分段

说的挺好的。论坛难得有深度思考有营养的帖子。
我抛出一个观点,杭州的虹吸效应,豪宅的高流动性,对抗房住不炒的尺度或者说边界在哪里?换言之,是要均富,全面小康,还是仅仅只是一城独大?

看到杭州虹吸全国最强我就不往下看了,这个论点一点都占不住脚,杭州要吹牛,深圳爹和上海爷爷答应了吗

杭州有些高端小区,等听说的时候早就卖完了。所以销售真火爆是不需要的新闻的。

胡子太戳马甲 发表于 2020-4-7 10:38
看到杭州虹吸全国最强我就不往下看了,这个论点一点都占不住脚,杭州要吹牛,深圳爹和上海爷爷答应了吗{:8_ ...

顶,二线城市,怎么与深圳到处10万+,20万+的比???

riker 发表于 2020-4-7 10:28
我抛出一个观点,杭州的虹吸效应,豪宅的高流动性,对抗房 ...

关于“虹吸效应”,15年之前是北上广深,随着第一波效应的产生,人口的大量涌入已经填满坑,这几年随着老牌四大城市开始“精细化”管理人口,人口会被动外流以及吸引力会大大减少,因为进入门槛已经很高,同时生存水平也太高了,高到不少人被动退出。因此,强二线城市会是这些外溢人口很好的接棒人,同时杭州的产业着重方向从的传统工商业(经济底子厚)和旅游(环境优美)转向和升级为新时代新动能(互联网、高新科技、AI等),必然吸引大量新基建人才,同时浙江亦是新时代思想的起源地。历史的进程引导年轻的优秀的人才一起来书写。因此,经济越差,杭州的聚集力就越加凸显。
关于豪宅流动性的增加,我的想法是随着整个地产行业越来越趋于平稳和安静,市场里的资金会越来越理性,越来越谨慎。当楼市火爆,闭着眼睛买,导致了价格严重偏离价值,有人赚钱有人后悔接盘,市场一年沸腾下,人们容易失去一定程度的理性思考。当潮水褪去,市场冷静下来,人们就会精挑细选,寻找真正核心价值的资产,各类资产都会被细分,在价值中寻找价格,在价格中体现真实价值。经得起挑剔的真豪宅(豪宅的定义不是贵就是豪,而是硬件软件都给人一种与众不同的感觉,例如:户型设计,房屋品质,园区绿化细节,整体小区设计,小区物业服务,邻里关系,周围综合体、交通、衣食住行等等)。

目前,对于边界,不知道具体是指什么。如果是指区域的话,我认为次新区域是最好的。区域过老,住的可能是情怀而不是生活环境;区域过新,交通、配套在没有完善的情况下,生活体验会很不方便,很多地方,不是说不好,而是目前还没有到达这一个时间,或许5年,十年后,随着城市发展,理念改变,现在的“郊”成了未来的“核”。地段并没有好坏,只是需要时间来到达。我自己的想法是,未来科技城,西溪湿地附近这一的生活舒适性会很高,可能我比较倾向有山有水矮楼房,通透舒服。有的人觉得钱江新城和钱江世纪城,亚运村附近,我想说 ,楼太高太紧密而且看着品质也挺一般,会让我觉得压抑和空空的。

riker 发表于 2020-4-7 10:28
我抛出一个观点,杭州的虹吸效应,豪宅的高流动性,对抗房 ...

才看到后半句,肯定是要全面小康,但是城市之间的发展或有多少的差距,而且杭州会遥遥领先。

看到杭州虹吸全国最强我就不往下看了,这个论点一点都占不住脚,杭州要吹牛,深圳爹和上海爷爷答应了吗{:8_ ...

你说的没错,深圳和上海的确是已经发展的很完善的城市了。但是我的理念是杭州就像2014,2015年未来科技城的房子,已经形成了在朝着深圳上海方向发展的雏形。买的是潜力,而不是现在,这样增值才会有巨大空间,因为相信,所以看见。

富贵在天吗 发表于 2020-4-7 10:50
顶,二线城市,怎么与深圳到处10万+,20万+的比???

你不能拿一只小凤凰跟已经成年的凤凰比大小,比力气。而是要等小凤凰长大了,你就会看到成年凤凰的样子,不要无脑顶,容易顶坏了头

希望大家都来发表一下自己的看法,增加讨论的全面性

bonnyy 发表于 2020-4-7 10:46
杭州有些高端小区,等听说的时候早就卖完了。所以销售真火爆是不需要的新闻的。

对的,润物细无声,越价位合理的越没人知道

饺子小小妈妈 发表于 2020-4-7 11:12
对的,润物细无声,越价位合理的越没人知道

我感觉你在夸我的西溪之星

房价涨不涨,就看大家的收入涨不涨,别什么宏观分析来分析去,大城市涨就是有钱人越来越多,钱越来越多,收入越来越高,小地方不涨,收入没涨,所以人也变少。看着大家希望暴富的眼神,自己体会房价能涨不

可以编辑的,兄弟

深圳还是第四大城市,房价全国第一是因为靠近香港,而上海需要杭州来平衡。