-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 每逢交房必维权,市北交付潮来袭,这样的保利,算是超水平发挥嘛?

写在前面:
这几天,关于市北东多地块商改住遭业主WQ的事情,被不少自媒体捧上了本地热门,不少媒体在板块内业主的努力转发下,收割了一批的流量。

萧山的无为而治似乎是具有深厚的地域特色。即使去年萧山滨江互换班子后,依旧没有什么改色。比如市北东、比如南站新城、比如江南科技城等。除了奥体,萧山还能再拿得出一个谈得上有规划、有发展、有变化的板块嘛?

作为市北东的业主来说,不管是投资还是自住,自然是希望板块的配套越来越好,发展越来越好,而落到萧山的有关部门,如何快速出货,成了他们的主线任务。

就像业主去投诉,得到的答复是“关于商业改住宅的事情,主要原因是商务办公楼出现闲置,作为纯粹的商务商业用地,拿地的意向企业少,难以推动区块更新发展和提升整体风貌形象。”这难道不是典型的本末倒置?

如果城市规划只是被开发商牵着鼻子走,对于板块的发展只会是饮鸩止渴。

希望在市北东业主们在不断的自救之路后,能有些许的改变。

一、摇号买房

来回归正题,这几天市北东的潮起云上府正在交付,作为最后一批限售上车的冤大头业主,也迎来了收房的日子。

从2019年开始正式加入摇号大军,从一开始的总价300万以内,到后来首付100万以内,再到后来总价350万以内,再到后来再能往上冲一冲。无数次拿论坛网友当年首套太保守的后悔案例安慰自己,冲一冲,为了以后不后悔。

原本一开始还只是边走边看,意兴阑珊。到了后面越来越多的红盘出来,预算也一再地拔高后,开始了陪跑一个个红盘。真正开始着急也就是从西溪公馆开始,后来的天空之城、博语华庭、星创城等等的,还有其他记不起来名字的。

那段时间,参加了十来次摇号是有的吧。每次已登记的时候都有强烈的预感,这次肯定能上车了,每一次都分母。

到了20年后期,当时的市场与其说狂热,不如说是狂躁,彼时的社会热点就是一个“摇号”“腾票”“打新”“倒挂”“暴富”。有钱的没钱的都想参与到这场游戏中来,代持、拼单,主动的就是一个参与其中。

在20年底最后一个红盘潮又在天空之城折戟后,公布结果的那天,是市北东展望最后一期登记的最后一天,我在第二天才后知后觉,当时应该马上先报名展望。于是马上联系销售确认是否可以补报,被告知不行,然后介绍我去等云上府。

看了云上府的位置相交展望应该更好,离地铁口更近,恰巧有前同事在这个项目做销售,于是就打了个招呼,让她登记的时候通知我。后面就没再关注了。

过完农历年后刚上班不久,前同事就通知我说,他们现在最后一批要登记了,而当时也正好没有其他中意的楼盘有开盘的消息,想着钱躺在银行卡里也没用,就当再陪跑一次。后来登记完后说是粉盘变红盘了,要限售5年。

其实当时自己并不以为意,凭着自己车牌摇号可以60余次不中的战绩,这次应该依旧陪跑无疑。

没想到,就跟意外怀孕一样,我居然在有一点点心理准备,但完全只是来玩玩的情况下,居然摇中了,而且位置在100来号。

二、利率冤大头

摇号结果公示后,紧接着就是选房、下定和交钱的日子了。当时市场普遍的利率是在5左右,交首付的时候找了上海银行,但是答应利率可以做到4.7,具体以网签的时候为准。

可是在交完首付后,网签却需要排队,迟迟未能办理。而另一边贷款利率却在节节高攀,一直到当年9月底的时候,通知我可以去办网签了,当时利率已经到了6。

凭我多年的房产经验判断,这个时候去办按揭,绝对是冤大头无疑。于是,我也沦为了自己曾经看不上的“无赖”,上演了拖字诀。
销售联系我说可以网签了,我说出差了。也就是那半年,电话里的我,不是在旅游,就是在被外派,总之不在杭州。拖到后面,我的销售都离职了,我还没去办理网签。

最后逼到售楼处要给我寄律师函,我也没在怕的。一开始有一两次寄到我的地址,我就直接拒收退回了。后来更过分了,连我自己都觉得过分。每有顺丰小程序给我推送有售楼处附近的地址给我寄送信息的时候,我直接在小程序上选择延期投递,延期几次后再来一个退回信件。

就这样一直到了年底,银行那边说再不来办理按揭,我这单得作废了,此时距离交首付已经过去将近一年了,利率也从高点的6.2回落到了5.15,所以最后还是去办了。

再后来的事情就是自己背着高利率,看着利率一降再降。不算是顶峰套牢,但也绝对是高处占坑了。

三、终于交房了

购房合同约定的是23年的6月底前交房,想着也许能赶在22年的农历年底交付。

但是保利毕竟是保利啊,又不是隔壁的滨江,怎么可能会干得出这种事情呢?

4月20日的时候项目举行了开放日,提前去看了一看,对于验房毕竟不是专业的,所以走马观花看了一圈,没发现什么特别的肉眼可见的问题,就是几块瓷砖的划痕比较严重,提出了要求更换,其他的多数是现场保洁问题。
后来回来发现,邻居带了验房师去检查,还是有很多小毛病。

于是这次交房,顺便薅了口水楼市免费验房的羊毛,提前预约了阿汤哥陪同验收。

果然专业的事情还是得交给专业的人来做。

阿汤哥的验收过程还是很细致的,对我这么粗大条的人来说,细节的问题很难去关注,但是阿汤哥都找出来,红条绿条贴了不少。好在都是一些影响不大的小问题,有几个都现场叫快修来解决了。

以阿汤哥的经验来说,云上府的质量比天汇当时要强一些,也算是保利在自我提升吧。

但是,再折回看,为什么当初我开放日说的几个问题,一个都没解决呢?

难道被贴上了好脾气的标签?

所以这次就决定等他们整改完了再收房吧!

先来几张阿汤哥验房现场镇楼

这么有故事和经历的地砖,我不能接受

几个小的问题,现场就找房修来解决了

零零总总的小毛病,真的一堆

小摩羯 发表于 2023-6-2 14:45
零零总总的小毛病,真的一堆

楼主这样的论坛网友,非常理性、客观、文明。。。仓前老余杭的那几个,应当好好学习、致敬!

精装修是这样的 总有这样那样的问题,装修公司图快,就不仔细搞

划痕和开裂咋修啊

这地砖烂的,贴砖的师傅心理都过不去估计。

稳定是大局

“文明”小指尖 “传递”大能量

感觉好久没看到收房贴了,给楼主赞一个

感觉好久没看到收房贴了,给楼主赞一个

满足吧   这位置    保利这盘整体呈现还是可以的    装修验房就看看好了    不给你列个几十个问题    都对不起他们收的300块

市北战友加油