-

QQ登录

只需一步,快速开始

一下来了五位客人,你会先给谁倒水呢?据说这是某公司(高管级)面试题

一下来了五位客人,你会先给谁倒水呢?据说这是某公司(高管级)面试题
单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

4.17% (1)
4.17% (1)
70.83% (17)
8.33% (2)
12.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限

先给自己倒杯

人际关系,没有固定公式,坚持原则和灵活,求得团结和谐共赢

为什么让他们给我倒一杯

一人一瓶农夫山泉,按座位顺序来,一视同仁。
然后为啥要我倒水?咱公司是没有前台小姑娘端茶送水吗?

这还不简单,谁对我有直接帮助的 就谁是第一位,明星也好 教授也好老专家也好跟我鸟的关系都没有,做到场合上不卑不亢就好。

我就让手下泡6杯,然后派6个手下,一起分别上茶,当然第六杯是我的

个人
这道题,其实就是看你家境,能力,价值观等 ,是否符合岗位要求
第一级
--反应很快,不卑不亢,说明这类人见惯了,家庭一般还不错。   
--选择按座位顺序来,一视同仁,说明要么你很牛B可以无视,要么就很普通,没怎么招待过这类人。
--卡壳的,基本fail掉了

第二级
建议带着具体的岗位及岗位所需的能力,来应对面试题,LZ文中提到的高管,我不是高管,只是一个小的leader,面对过很多人
对我来说,面对一堆人来访的,通常都是有明确的来访目的(通常都提前确认的),目的一般为解决或确认问题,谁是来访的核心人员, ---临时来访,一般让别人来接待,如果真有急事,早电话了。
所以,第一杯水,是要到给,最核心的人员。
比如亿级大老板带着明星来考察项目,大领导带着专家教授目的要拿下大老板,第一杯水,肯定给大老板。
其它同理
找到动机即可,对是面试的人,二愣子、不知道怎么回答,或者拿个万金油的答案糊弄,很容易就分辨。
---如果没用处,就在旁边候着,被刷下去,这是常态
一般都先给

一般来说都是给大领导先倒茶,但是这个时候领导往往会把茶先让给老教授或者老专家。后面就顺着大领导的意思来,先给老资历倒茶。
如果直接给老资历倒茶,这个时候就看领导格局,个别人可能会生气,但是这种人应该不多的。
当然这是不熟的情况下,一般商务接待的流程。
如果是很熟的情况下,比如自己的领导,自己公司的老总,举办家宴,但是说是家宴,都是外人到场,那么这个时候一般先敬领导的父母。
不过人际交往,突出一个入乡随俗客随主便,人家喜欢怎样就怎样来,哪怕这不符合常理,也是对的,所以具体事情还要具体分析。

huashuo307 发表于 2023-7-24 10:38
这还不简单,谁对我有直接帮助的 就谁是第一位,明星也好 教授也好老专家也好跟我鸟的关系都没有,做到场合 ...

哈,这类问题是本山小品中的两头堵的话题,大家都不要过度解读了!
如同过年了,问你先杀驴还是先杀猪,怎么回答都不好使。。。。
多年前据传深圳某大公司招聘女秘书也有类似面试题,
问:假如公司老总有客人在酒局饭局上客户试图非礼怎么办?
这种面试题并没有标准答案,怎么回答都有风险,最好是不予回答!!

整体搞这套有意思?

有毒,来了五个一人一杯就好了 哪这么多屁事!

失落的世界 发表于 2023-7-26 08:47
整体搞这套有意思?

一次性捧5杯水