-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

猜想一下 ,长期的买方市场的情况下,去中介挂牌是否会收挂牌费 。

长期交易在2000套以内甚至更低的话 , 维持不了大部分中介的成本 。假如挂牌一套房子200万 每个月100元 400万每个月200元 。 链家10多万套的房子 。 杭州一个城市一个月2000万很简单吧? 你挂牌小中介根本卖不掉 。 大中介才有流量 。   这个方案 在长期的买方市场 怎么样 ?  明天我去贝壳总部上班 ?

挂牌费挺好,死价格,中介费中间的套路太多了

现在有些房东拉几十个中介进群,天天发红包,然后谁卖出去给几万的奖励,属于变相挂牌费了

照你这么说的话  微信敢收费吗?分分钟叫你倒闭

只有我爱我家的商业间谍才会出这个主意吧  哈哈哈

这不是应该跟中介签风险代理的协议么?几天内卖掉中介费加多少。

醉温柔 发表于 2023-8-28 11:06
照你这么说的话  微信敢收费吗?分分钟叫你倒闭

微信盈利逻辑不一样 ,  如果收费会有另外的马上取代他 。 但是房产中介不一样 , 大部分人卖房子还真的就要通过中介 。 零星的交易无法通过买方来维持运营 , 那么通过想出售的卖方 很符合逻辑啊 。 你房子想变现几百万 ,你选择给收费有流量的大中介 和不收费的小中介一起挂 ?  还是舍去每月收费几百的大中介 , 去挂无人问津的小中介?

sym330 发表于 2023-8-28 10:19
挂牌费挺好,死价格,中介费中间的套路太多了

你没看懂, 成交中介费 照样收的,但是你去他家挂牌就问你收几百每个月 。 假如杭州市场每个月成交2000,除去自己成交的 ,通过贝壳成交的估计有1000。挂牌有10多万 。  背后的逻辑是 向这10万房东出售每个月1000套的出售机会 。

醉温柔 发表于 2023-8-28 11:07
只有我爱我家的商业间谍才会出这个主意吧  哈哈哈

我爱我家 跟贝壳差远了 。杭州房产交易长期维持在2000以下的话。60%的中介门店倒闭。

kasalen 发表于 2023-8-28 11:33
这不是应该跟中介签风险代理的协议么?几天内卖掉中介费加多少。

想多了  人家只收你每个月几百 , 你要让人多少天内卖掉几百万的房子?  

中介费卖方全付

zhaoyan8536 发表于 2023-8-28 12:32
微信盈利逻辑不一样 ,  如果收费会有另外的马上取代他 。 但是房产中介不一样 , 大部分人卖房子还真的 ...

有多少大小中介虎视眈眈的盯着  你一个不注意就扑上来取代你  中介的门槛其实很低的

中介到处求房源,挂上一套房源,如果最后成交,获得房源的中介也可以挣到几百几千

要是贝壳收挂牌费,贝壳上的挂牌数量直接萎缩到原来的十分之一

醉温柔 发表于 2023-8-28 15:45
有多少大小中介虎视眈眈的盯着  你一个不注意就扑上来取代你  中介的门槛其实很低的

你手机里肯定有链家 贝壳。但是不一定会有杂七杂八的小中介 。 现在看房都是手机上看图片 然后再去线下 。 跟以前不一样了

古小西 发表于 2023-8-28 18:58
中介到处求房源,挂上一套房源,如果最后成交,获得房源的中介也可以挣到几百几千

要是贝壳收挂牌费,贝 ...

那是每个月能成交几千套的情况下 。 没有成交 房源再多 也没啥用 。 相反 买家资源成了香饽饽 。

zhaoyan8536 发表于 2023-8-29 00:21
你手机里肯定有链家 贝壳。但是不一定会有杂七杂八的小中介 。 现在看房都是手机上看图片 然后再去线下  ...

如果收挂牌费的话  就会有其他中介的APP了