-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

见过吹萧山学区的,还真没见过吹萧山世纪城学区的

萧山整个区都是除外区,不能考杭州主城区高中的
萧山的学区都在南卧,北卧世纪城就是以前的农民工子弟学校哦,挂个牌就厉害了?
群租圣地和网红社区能有好学区?
省省吧

论坛上 也就 萧山那帮人 使劲的 卖力的 表演了

一时之间  不讨厌  也烦人了

这种人不是失智,就是坏得很,这样无尽的嘲讽萧山教育是除外区,可你捧在手心里的余杭不也是嘛?

炮哥又来给世纪城学区站台了

奇怪啊!连萧山本县城的学区房都算不上,还有人来吹挂牌的,搞笑不?

申花毒帝 发表于 2023-11-7 12:41

爱之深、责之切,有时过于苛责甚至故意诋毁也是因为有爱。。。

首先,文渊中学确实是最成功案例。
今年清北人数爆炸,120人出39个清北,97个清北交复浙。但事实上这么牛的数据暂时还不能算是萧山的,因为本质是全省掐尖的。

但确实世纪城那边挂牌了文渊中学初中部,再怎么说投入还是有的。当然以后的成绩肯定不会太强,毕竟那边大把的拆迁户在那。但问题是在分配生的大趋势下,老师好是优势,而同学差也不一定是劣势,大多数情况来说只要同学不是古惑仔到干扰学习的地步,同学越菜越好,因为以后的本质是校内竞争。
而升学来说,萧山虽然不如主城区,但是比余杭区可是强太多了吧。余杭区第二第二的学校都在临平,临平归主城区以后总有一天余高和余二高都会归主城区。而余杭区最好的高中余杭中学虽然挂牌叫做了杭二中余杭学校,但实际上只是派了几个老师每届才一个班啊。23年分数线540分,而萧山区有萧中560,文渊557,三中551,杭二钱江546,余杭区怎么比啊?萧山区虽然顶尖学校不如主城区,但是竞争压力也小,从重高到优高,曲线平滑,各个层次都有选择。不算民办就有50%+的普高率,而余杭区普高率才40%,有20%的学生需要跑去读民办。

你反映的问题,我们已经收悉,请继续保持关注,多提宝贵意见。

tonyhua215 发表于 2023-11-7 12:18
这种人不是失智,就是坏得很,这样无尽的嘲讽萧山教育是除外区,可你捧在手心里的余杭不也是嘛?

理解一下,人家在仓前老余杭也是不容易的!!

tonyhua215 发表于 2023-11-7 12:18

萧山是不是除外区?是不是不能考杭州的高中?
萧山本地的好学区是不是集中在南卧和北干?
世纪城那边的学校是不是农民工子弟学校转的?
吹萧山学区的就很少了
竟然还有吹世纪城挂牌农民工子弟学校的
笑话啊!

申花毒帝 发表于 2023-11-7 12:41

全萧山都知道世纪城学区烂,几个新建小学的老师,基本是市北世纪城原来的工厂学校抽调的
比如说江南小学,基本都是万向小学抽调回去的吧,要炒房坑死外地不懂的人,你们世纪城门店的中介真的太缺德了

楚祭道 发表于 2023-11-7 16:31
今年清北人数爆炸,120人出39个清北,97个清北交复浙。但事实上这么牛 ...

全省招生,几个萧山孩子进去度读了?
拿这个鱼目混珠

楚祭道 发表于 2023-11-7 16:31
今年清北人数爆炸,120人出39个清北,97个清北交复浙。但事实上这么牛 ...

还算中肯

加油冲,世纪城8万以下次新盘即将清零
学军国博-未来的扛把子
123.png 456.png 789.jpg

我萧必然第一

妥妥的职高预备队

xiaopaoGG2 发表于 2023-11-7 18:36
全省招生,几个萧山孩子进去度读了?
拿这个鱼目混珠

文渊初中今年中考萧山最强,50%的萧中率,就问服不服,都是萧山摇号生源哦。明年也必将最强。文渊高中主要面向萧山招生,主城区是第二批招生,想报还不敢吧。

cfycfycf 发表于 2023-11-9 00:44
文渊初中今年中考萧山最强,50%的萧中率,就问服不服,都是萧山摇号生源哦。明年也必将最强。文渊高中主 ...

萧山内比较好而已,而且是全县掐尖,不是学区哦,要全县摇号的哦,你1万一平方买到南卧,也能摇的哦

村里的学校   叫菜小

建议楼猪多动动脑子,思考思考一下,地区房价,学生家庭,学生质量,学校质量和未来发展相互关系,就不会在这瞎几把扯了。没有永远的学区,只有永远的达官贵人区和他们的后代们。学校不过是个标签和指征而已