-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木雕

恐怖:子夜哭声阵阵哪里来?

昨天晚上,还不算太晚,又是一阵哭声。一看,是在搞诀别仪式,然后出殡车从那条小道出发,对非唯物主义者来说还真恐怖。北国的房子还真的这点不好。如果那里是个花园。。。。

<P>还是那句话,住宅小区群里就不该有什么“关怀医院”!虽然我们都会老,都会有最后终结的那天。但是,这样的干扰慈善了终结者,损害了继续生活的人们,我们有权利维护我们不被干扰的权利。</P>
<P>真当想不通,现在的人对那个石头人“秦桧”是跪还是站讨论的嘎嘎热闹,对身边的人权就置若罔闻。</P>[em06][em06][em06]

<P>啊,各位.</P>
<P>想当年 ,她还刚动土时,我还给市里发过一个贴子呢.数日之后,收到了卫生部门的答复,扬扬洒洒写了好几页, 语言表达能力还是很强的.一句话----要懂得关怀.</P>
<P>本来想再次反击的,后来想想算了,我又不是出躲不起.</P>
<P>那份东西,好象还存在办公室的文档里, 我当初以为我的理由是无可辩驳的, 没有想到的是对方也是铮峥有辞啊.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>luiluilzhu</I>在2005-11-2 20:50:01的发言:</B>

<P>啊,各位.</P>
<P>想当年 ,她还刚动土时,我还给市里发过一个贴子呢.数日之后,收到了卫生部门的答复,扬扬洒洒写了好几页, 语言表达能力还是很强的.一句话----要懂得关怀.</P>
<P>本来想再次反击的,后来想想算了,我又不是出躲不起.</P>
<P>那份东西,好象还存在办公室的文档里, 我当初以为我的理由是无可辩驳的, 没有想到的是对方也是铮峥有辞啊.</P>
</DIV>

给大家看看,怎么说的?

对呀,当初只是纸上空谈,现在是真实的影响到居民的生活。把他们的信贴出来大家看看。

<P>标题:浙江关怀医院——拱墅运河文化建设中的一颗脓疮</P><P>市长:你好</P><P>    本人于日前向12345发送了《拱墅运河文化建设上的一块硬伤》的批评建议,不日,即收到了工作人员的回复。本人对12345工作人员的工作效率与态度很满意,但对所反馈的有关部门的答复很不满意,并在电话中再次向12345祥述了我的观点。
    现将我的观点,向市长再次提出——希望能引起政府部门的高度重视,立即停止浙江关怀医院的建设,以保证拱墅运河文化建设能无愧于祖先,无愧于后人,无愧于运河。
    规划部门答复的大概意思是说:这一工程的建设是经有关部门的批准而建的。建设规划等部门在认证后认为,这一工程不会对运河文化建设造成不良影响,同时也正在密切关注这一事态的发展。上周,本人再次来到建设中的运河广场,看到距广场不足50步的这一工程已结顶,悬挂有多条庆贺条幅,楼高大约有四五层。
    本人认为,建设规划等部门如果先前对这一影响末能关注,尚情有可愿,要是已对此进行过“论证”,并已得出“不会有影响”的结论,就让人不可思议了。本人据此认为,规划部门不称职——他们在对于著名历史文化古城的建设规划工作中,缺少对于历史文化的关爱之心,对于历史文化在古城当代经济建设中的重要地位与作用的认识存在严重偏差。
    关于这一医院给运河文化建设将带来的不良影响,本人已在给12345的信中有所说明。本人也就此与周围的人士作了交流,我的观点得到了一致认同。我们在分析后认为,我们的观点即使今天不能被采纳,不出三五年,甚至可能是在明年运河广场投入使用之时,前往庆贺参观的人们就会发现——这家医院确实是长在运河广场——这张杭州运河文化建设的脸面上的,让人恶心的脓疮。我们坚信:这家医院的乔迁是迟早的事,而迟迁不如早迁,这是肯定的。</P><P>(以下是本人于日前发给12345信箱的内容)</P><P>标题:拱墅运河文化建设上的一块硬伤</P><P>    很高兴杭州这几年来的变化,住在杭州是一种福份。更高兴市政府将运河的历史文化的发掘与城市旅游建设经济联在了一起。运河在一天天地变化,作为她的核心,运河文化广场和博物馆的动工,让这一历史变得触手可摸。
    但是,非常让人不解的是-——就在距运河广场仅数十步之遥的金华路商业街上,省内唯一的一家专业临终关怀的“浙江关怀医院”正在紧张地扩建之中(已建了二三层)。日前,本人兴致十足地与友人去看新运河的建设,行至医院,所有对于新运河的良好感觉与期待立马荡然无存。本人自觉是一个很有人文关怀思想的人,可感觉尚如此,不知其他人的感觉会不会比我好些,我也不知外地游客行至此处,能否依然对杭州的运河文化,对我们杭州人的对于运河文化的保护与开发及关爱留下良好的评价。
    日前,本人在杭房网上看到这么一个贴子——原创是“优价出售北国之春的房子”后面一个跟贴是:“与死人住在一起的房子,谁人要?”。位于运河广场南侧的北国之春,很不幸地与这家医院是一墙之隔。
    我想,运河在杭州市政建设中的地位,在杭州经济文化建设中的地位,已得到了全市上下的一致认同,运河广场在运河中的地位也已得到了一致的认同。在这样的良好的人文环境下,人们怎么能够允许这么一家破败的医院,在这块风水宝地上改建扩建呢?有这么多的工厂和污染源正在飞快地从我们的城市消失,作为最需要安静的关怀医院,安排在这么喧闹的风景旅游区合适吗?立即停止医院的建设,改作其它用房,同时,给她找一处更大更安静的地方,不是皆大欢喜?我们杭州人还要不要我们这条运河?要不要开发我们的运河旅游资源?</P>

<P>来信是邮寄的。</P><P>好几页。</P><P>好象找不到了。</P>

楼上 MM好厉害啊,原来是前辈啊,我转到口水上看看大家的反应。

可一定要找出回信,这么重要的文物怎可丢了呢?期待!

督促政府将其转为其他性质的医院,改个名就可以了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木雕</I>在2005-11-3 12:23:49的发言:</B>
楼上 MM好厉害啊,原来是前辈啊,我转到口水上看看大家的反应。</DIV>
<P>口水在哪里?网址发过来。</P>

<P>吖姐,我们这里就是口水楼市的一个子栏目啊。</P>
<P><a href="http://www.zzhz.com.cn" target="_blank" >www.zzhz.com.cn</A>,进入口水楼市即可。</P>

<P><a href="http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=254136" target="_blank" >http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=254136</A></P>

呜呼。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木雕</I>在2005-11-4 16:44:30的发言:</B>
呜呼。。。</DIV>

[em07]我回帖了。这世界就是如此的麻木,不是我住在北国会说这样的话,就是不住在北国我同样会说这样的话。

<P>大家都事不关己,高高挂起,特别是我们自己的某些人。</P><P>感谢楼上的两位。我只能一声叹息!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木雕</I>在2005-11-5 13:16:32的发言:</B>

<P>大家都事不关己,高高挂起,特别是我们自己的某些人。</P>
<P>感谢楼上的两位。我只能一声叹息!</P></DIV>
<P>不要叹息,面包会有的,牛奶也会有的(列宁在十月的一句台词),维护自己的权利的意识不是一朝一夕在人们的心目中建立的。我又回帖了。</P>[em01][em07][em07]

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=557 border=0><TR><TD class=bt align=middle colSpan=3 height=67><B>与医院相对 居民“避邪” 用起“照妖镜”(图) </B></TD></TR><TR><TD align=middle colSpan=3 height=30><FONT color=#0000ff>2003-07-05 06:17:57  华商报 </FONT><HR color=brown SIZE=1></TD></TR><TR><TD class=XIAO align=right colSpan=3>  </TD></TR><TR><TD class=zw colSpan=3><TABLE height=250 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=300 align=left border=0><TR><TD vAlign=top height=250></TD></TR></TABLE><!--enpcontent-->   本报讯(记者 蒋旭 实习生 何霄)现代都市的科学气息越来越浓,迷信似乎离人们越来越远了。可西安市韩森寨有一栋住宅楼却挂满了“照妖镜”,原因是住宅楼对面为一医院,所以家家户户窗前都悬挂着小镜子用以“避邪”。 <P>  站在西安市新城区韩森寨17街坊的院外,就会发现有一栋7层高、4个单元、84家住户的红色住宅楼与众不同:这栋楼直对着华山中心医院,楼上面朝医院的阳台上、窗户上几乎都挂着一面圆镜,有的住户还在每一间能看到医院的房间外都挂上镜子。阳光下,这栋楼上大约百盏小镜闪闪烁烁、非常刺眼。 <P>  昨日记者采访时,一位在楼下散步的老太太说:“医院里天天都在死人,不拿‘照妖镜’照照那还了得!”据了解,这栋楼刚开始只是个别住户挂镜子,其他住户看到后,便抱着“宁可信其有,不可信其无”的心态也给自家挂上了镜子。楼上的住户们大都认为:对面是医院,自然要“避邪”。 C13</P></TD></TR></TABLE>

建议面对医院的住户都挂上镜子。风景北国独好,避邪同时产生社会效应。哈哈哈[em01][em01]

<P>这是一沟绝望的死水,
  清风吹不起半点漪沦。
  不如多扔些破铜烂铁,
  爽性泼你的剩菜残羹。
  也许铜的要绿成翡翠,
  铁罐上绣出几瓣桃花;
  再让油腻织一层罗绮,
  霉菌给他蒸出些云霞。
  让死水酵成一沟绿酒,
  飘满了珍珠似的白沫;
  小珠们笑声变成大珠,
  又被偷酒的花蚊咬破。