-

QQ登录

只需一步,快速开始

70年代的朋友,你们怎么赚钱的??

http://bbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&star=15&replyid=808146&id=253296&skin=0&page=1

看了那个"70年代的朋友看过来"的帖子,真的很感叹,杭州怎么这么多有钱人呀,也纳闷,你们到底怎么赚钱的,为什么我赚钱就赚得这么辛苦呢??!!

我在76年,99年毕业,工作6年,一直在IT业混。

记得拿到第一个月的薪水的时候392.83,我真的好想哭。后来陆续跳了几次巢,有过很多艰辛,结果不是很好,其中有过几次很好的机会,不过都因为某些意外的原因未能行成。

在2001年的冬天,我做到了部门经理,开始义气分发,以为自己很了不起。于是,和几个朋友开始玩起来一个小公司,呕心沥血之后发现自己被朋友坑了。

2003年春天,离开那个小公司后,开始明白,做人要实在,其实自己不过是一个平凡的人而已。老老实实找了份工作,在一家上市公司算是个中层,薪水8W,目前10W,老老实实的工作,踏踏实实做人。

这么些年来,我仅有10W不到的存款,无房无车,有一妻一子。无不良爱好,也不乱花钱,只是孝敬父母大概有6-8W左右。

可是,我总觉得赚钱来的不易,不象别人在帖子里的那么轻松。真的好感叹,你们怎么赚钱的,大家交流交流,也好让我学习学习!!

估计赚大钱的不大会来口水无聊的

还是工薪阶层多吧

有时候也要点运气的,IT不太景气也没办法

楼主没有什么不良嗜好,又不买车啊什么的,按你的收入怎么只有这么点存款呢?小金库?

LZ不是收入还可以吗?你孝敬的钱好多啊,孝子,不过还是量力而为,我只比你多点点收入啊,其实收入和工作性质有关系的.不同工作收入也不一样,但是有些你做不了的就不要勉强自己了,勤奋,努力,刻苦再加上脑子,眼光和机遇,每个人都不一样的,所以才有差别,不要太苦恼了,人活着为了快乐而不是为了去比钱的多少,那生活就太没有意义了.

兄弟混得不错嘛,请问在哪家公司啊! 你老没有看到那些人都是做生意,跑销售的吗?? 这个社会你不黑心,不骗人你根本挣不到钱的,这个社会根本不讲究靠技术,靠基础发展实业来挣钱的,都是靠关系,靠运作(也就是骗人吧)才能挣到钱的.其实像你也很不错了.

是做生意,跑销售的吗??

?

没看出来

虽然我也是喜欢技术工作。。。。工程师的局限性。。。

以下是引用kicici在2005-11-4 16:03:53的发言:

楼主没有什么不良嗜好,又不买车啊什么的,按你的收入怎么只有这么点存款呢?小金库?

怎么女人都这样呀,天天就是想着男人有没有小金库。哎。

以下是引用忧深海蓝在2005-11-4 16:05:08的发言: LZ不是收入还可以吗?你孝敬的钱好多啊,孝子,不过还是量力而为,我只比你多点点收入啊,其实收入和工作性质有关系的.不同工作收入也不一样,但是有些你做不了的就不要勉强自己了,勤奋,努力,刻苦再加上脑子,眼光和机遇,每个人都不一样的,所以才有差别,不要太苦恼了,人活着为了快乐而不是为了去比钱的多少,那生活就太没有意义了.

感觉还是深蓝的观点比较好,看的开

btw,你是做外贸的吧?

感觉10W一年在杭州买房子也困难的

以下是引用plam_via在2005-11-4 16:10:45的发言:

是做生意,跑销售的吗??

?

没看出来

虽然我也是喜欢技术工作。。。。工程师的局限性。。。

我也是做技术工作的,工程师

感觉收入要继续再有增长很困难了

要么自己做,要么换行业,不然感觉在杭州混,真的很困难了

还好吧,我98年硕士毕业第一个月只有700,然后三个月之后3000,99年跳槽变4000,2000年初再跳,刚好网络热,会点PHP,mysql之类的,混了个8000,顺便做了个部门经理,2001再到家软件公司,混了个高级项目经理,然后过了一年升级为技术总监,工资一万多。

在03年前,基本上没有什么存款,一个自己赚的也不多,另外,剩下的也就不多了。

03年之后,结婚生子,开销也很大,老婆工资不高,年收入在2W,还好她还能理解我,没有向我抱怨房子。

现在的收入,两个人加在一起,到手上大概会有10-11W的样子。每年要付出房租1.5W,孝敬双方父母在1W左右,儿子出生不久开销在一年2W左右(一灌雅培的奶粉--金装喜康力在超市买198元,就8-10天就吃掉了),剩下的就是我和LP的开销了大概要3-4W左右,剩下的就不多了!!

呵呵,赚钱不易呀!

以下是引用hanghang123在2005-11-4 16:13:51的发言:

感觉还是深蓝的观点比较好,看的开

btw,你是做外贸的吧?

感觉10W一年在杭州买房子也困难的

谢谢你喜欢我的观点,我是从去年心态最不好的时候开始转变到今年的想的开的心情的,要感谢那次车祸让我一切想开了,人么第一要活着,开心才能活得长,而且要有点及时行乐,不然一切都是空的,不过太过度也就不好了,开心重要。我是做外贸的,其实一开始我收入不高的,近2年努力下包括摆脱了人际纠纷才开始增长的,10万么买房子就看你买什么房子,买哪里了,不过压力的确会大点,不过我朋友8万收入不是照样2手房子买买,80个平方,2手,日子照样过的也不错啊。呵呵,这个还是心态问题。呵呵。当然那要过好日子,好房子需要30万以上吧,其实我也有目标是50万/年的,但是也不能逼迫自己太紧,不然也会感觉不舒服。度和心态以及有一定的空闲是我现在一直追求和尽量去做的。就是这样啦。大家努力的同时不要忘记好的心情和心态。希望大家都能成功。

忧深海蓝,好有深度噢。

努力,向忧深海蓝学习!!!

以下是引用忧深海蓝在2005-11-4 16:25:57的发言:

谢谢你喜欢我的观点,我是从去年心态最不好的时候开始转变到今年的想的开的心情的,要感谢那次车祸让我一切想开了,人么第一要活着,开心才能活得长,而且要有点及时行乐,不然一切都是空的,不过太过度也就不好了,开心重要。我是做外贸的,其实一开始我收入不高的,近2年努力下包括摆脱了人际纠纷才开始增长的,10万么买房子就看你买什么房子,买哪里了,不过压力的确会大点,不过我朋友8万收入不是照样2手房子买买,80个平方,2手,日子照样过的也不错啊。呵呵,这个还是心态问题。呵呵。当然那要过好日子,好房子需要30万以上吧,其实我也有目标是50万/年的,但是也不能逼迫自己太紧,不然也会感觉不舒服。度和心态以及有一定的空闲是我现在一直追求和尽量去做的。就是这样啦。大家努力的同时不要忘记好的心情和心态。希望大家都能成功。

感觉还是行业问题,我gf也是做外贸的,收入年年长

我是做技术的,工程师,虽然收入不低,但也不高,

收入从工作以来,就没增长过,由于公司效益原因,可能还要下降

自己感觉工作也很认真,很卖力,自己能力也不错

还出国工作过几年,英语口语和听力都很好

看来真的要换个行业了,或是做外贸

深蓝给点建议

外贸是越来越难做了, 人民币升值, 原料涨价,国外经济不景, 客户跳单的频繁, 压价, 国外反倾销和贸易壁垒. 正想换行呢

外贸不好做啊,我同学开个外贸公司,一晚上因为RMB升值,损失2万美金

以下是引用smart23在2005-11-4 16:54:12的发言: 外贸是越来越难做了, 人民币升值, 原料涨价,国外经济不景, 客户跳单的频繁, 压价, 国外反倾销和贸易壁垒. 正想换行呢

哪个行业都一样的,

越来越难做,利润越来越低

但是外贸门槛低,自己创业相对容易些

感觉杭州的有钱人还是做外贸的多些

一般的公司,就是浙江移动,跟做外贸的比起来,收入也不算什么了

以下是引用smart23在2005-11-4 16:54:12的发言: 外贸是越来越难做了, 人民币升值, 原料涨价,国外经济不景, 客户跳单的频繁, 压价, 国外反倾销和贸易壁垒. 正想换行呢
是的,原来的都发了,已经没有后顾之忧了.

做消费品业务员挺好的,混个几年,节约点,买房都OK的,好点的再买个10万左右的车也很常见。但要能吃苦,体力上的,心理上的。