-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: advert

钱塘江两岸的真实比较(含一桥、四桥、三桥南岸楼盘比较)1

“在有些杭州人看来,好像说北岸复兴地块是杭州的棚户区,不知是真是假?”现在杭州机务段那边靠山的一段,可以说是80年代末以前复兴地区的写照了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cammel</I>在2004-10-18 11:14:00的发言:</B>

<P>基本客观,跟我的实地考察的结果一致.</P>
<P>但需要说明的是,区政府的区块的配套方面你考察的不够仔细,另外,区政府区块的价格优势很明显,价格被低估了很多</P></DIV>
<P>
<P>同意这位兄弟的观点,我也看好区政府区块。</P>

楼主所言极是, 和我对两岸的观点一致. 正确与否不必争论,3~5年后事实说话.

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>智能笔</I>在2004-10-18 18:27:00的发言:</B>

<P>以前的城西不是靠炒上去,,,那时还没有炒的概念....去买的人大都是因为没有房子住去买,,,买房到入住间隔短..人气聚集</P>
<P>快.</P>
<P>现在的江南包括新城是靠炒出来的,,,,又有几个人买了那里的房子会马上去住.</P>
<P>两地就这点区别..也是很本质的区别</P></DIV>
<P>     南岸的投资气氛感觉是比现在的城西浓郁许多,不过这是个过程,由投资转向自住的过程,因为投资者往往不是最后的住户,他一有利可图就出售,因此最终的买家是自住的,虽然可能有较大的接盘风险。就象城西98和99年时较多的下单者都是投资客,他们都是一个单元一个单元的买,甚至联合起来买一幢楼,因此城西开始的时候人气也不旺,直到2001和02年投资客大量抛售,有自住者接盘,城西蒋村终于在02年底开始逐步聚集人气,生活商业配套逐渐繁荣。</P>

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hide007</I>在2004-10-18 20:51:00的发言:</B>

<P>“3、北岸有浓厚的历史沉淀,有杭州的血脉,南岸只是滩涂(当然几千前可能是一样的)”</P>
<P>南岸的西兴也是有历史的,固陵,吴越斗争的地方,也是军港。</P></DIV>
<P>    这个历史的作用很重要吗?就像讲历史,可能宁波的河姆渡遗址甚至古代越国的首都绍兴都比杭州更具历史沉淀,更有王者血脉,那里的房子就值钱了?
<P>   房子这个东西,要以发展的眼光看待,以现在的环境、建筑质量、小区物业、周边配套等实实在在的因素才应该是最重要的因素。</P>

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cammel</I>在2004-10-19 10:31:00的发言:</B>

<P>老大,我们的观点真是惊人的一致,有机会聊聊,呵呵,知音呀</P></DIV>
<P>     好啊,好啊</P>

有启发

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玉米面窝头</I>在2004-10-19 8:57:00的发言:</B>

<P>
<P>同意这位兄弟的观点,我也看好区政府区块。</P>
</DIV>
<P>
<P>
<P>三桥附近的优势还是价格和配套,因此是不错的。</P>

<P>北岸住的大多是拆迁户,素质不高,消费力也不好,我喜欢南岸.</P>

<P>区政府是中心不假,不过真正风景好的地方才是顶级的稀缺资源</P><P>这就是杭州比上海强的地方,你做不了第二个陆家嘴或者徐家汇</P><P>可是风景秀丽江山如画一衣带水上海的居住风光能和杭州比吗?</P>

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>richway</I>在2004-10-19 13:49:00的发言:</B>

<P>北岸住的大多是拆迁户,素质不高,消费力也不好,我喜欢南岸.</P></DIV>
<P>     北岸拆迁的楼盘可能就是复兴南苑,拆迁户也不一定素质低啊!</P>

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chencol</I>在2004-10-19 15:40:00的发言:</B>

<P>区政府是中心不假,不过真正风景好的地方才是顶级的稀缺资源</P>
<P>这就是杭州比上海强的地方,你做不了第二个陆家嘴或者徐家汇</P>
<P>可是风景秀丽江山如画一衣带水上海的居住风光能和杭州比吗?</P></DIV>
<P>     看不懂是什么意思,是说杭州好还是上海好?</P>

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qly</I>在2004-10-19 9:19:00的发言:</B>
楼主所言极是, 和我对两岸的观点一致. 正确与否不必争论,3~5年后事实说话.</DIV>
<P>四桥开通,对整个南岸都是利好消息.  </P>

<P>我每天坐公交车去南岸上班,但是我依然不愿意买房子在南岸,为啥?</P><P>我今天在车上思索这个问题,南岸的道路真的很宽敞,绿化也很好,很整齐,可是我就是不喜欢。</P><P>后来结论得出来了,南岸太单调了,整齐的单调。</P><P>南岸太没有味道了,单调的有点乏味。这里就提到了北岸的历史积淀问题了,这是南岸无法比拟的。</P><P>看看南岸的一些地名:江边到了,江一村到了,江二村到了,江三村到了。呵呵,有味道吗?</P><P>突然在南岸出现一个农民居住群的胡同,感觉很有人情味,其他的是一望无际的乏味,和工厂公司带来的压力疲倦。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>plmplm1</I>在2004-10-20 9:18:00的发言:</B>

<P>我每天坐公交车去南岸上班,但是我依然不愿意买房子在南岸,为啥?</P>
<P>我今天在车上思索这个问题,南岸的道路真的很宽敞,绿化也很好,很整齐,可是我就是不喜欢。</P>
<P>后来结论得出来了,南岸太单调了,整齐的单调。</P>
<P>南岸太没有味道了,单调的有点乏味。这里就提到了北岸的历史积淀问题了,这是南岸无法比拟的。</P>
<P>看看南岸的一些地名:江边到了,江一村到了,江二村到了,江三村到了。呵呵,有味道吗?</P>
<P>突然在南岸出现一个农民居住群的胡同,感觉很有人情味,其他的是一望无际的乏味,和工厂公司带来的压力疲倦。</P></DIV>

老兄实话实说,不错啊!但是如果5年后你还在滨江工作,可能会有新的想法,现在南岸真的不适合居住。

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chencol</I>在2004-10-19 15:40:00的发言:</B>

<P>区政府是中心不假,不过真正风景好的地方才是顶级的稀缺资源</P>
<P>这就是杭州比上海强的地方,你做不了第二个陆家嘴或者徐家汇</P>
<P>可是风景秀丽江山如画一衣带水上海的居住风光能和杭州比吗?</P></DIV>
<P>    滨江绝对不是上海的浦东,滨江只会是杭州的滨江美景!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>advert</I>在2004-10-20 10:09:00的发言:</B>

老兄实话实说,不错啊!但是如果5年后你还在滨江工作,可能会有新的想法,现在南岸真的不适合居住。</DIV>

我在区政府附近买了房子,但我估计旺起来要5年左右,等配套齐了,到时我一定会住过去,住在江北太压抑了。

<P>等5、6年后,南岸就又是个城西,然后大家又热炒另一个区块,如此往复。所以,这是一个难以避免的。下一个热点,本人觉得应该在江干区或钱江世纪城。</P>

[原创]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hihihi</I>在2004-10-20 12:58:00的发言:</B>

<P>等5、6年后,南岸就又是个城西,然后大家又热炒另一个区块,如此往复。所以,这是一个难以避免的。下一个热点,本人觉得应该在江干区或钱江世纪城。</P></DIV>
<P>老兄看来很有信心啊 !</P>

<P>偶喊出了“买房就是买未来 买未来就要买南岸”的口号,</P><P>这是基于理性的考虑。</P><P>但是,北岸毕竟是背山面水,风水独绝。</P><P>有六和塔和白塔等吴越文化的载体,</P><P>和南宋皇城的遗址。</P><P>况且位于西湖风景区内,</P><P>穿玉皇山隧道立刻踏入西湖南线,</P><P>离九溪和五云山也很近。</P><P>偶想,这是南岸所不能比拟的优势。</P>