-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜罗网上流行语(囧,orz,奥特曼)

为什么大家说的明明是普通话你却听不懂呢?为什么大家写的明明都是汉字你却看不懂呢?这其实不怪你,不是你不明白,是这世界变得太快,一不小心就会沦为奥特曼,什么?你连奥特曼是什么都不知道!OMG还不给我绕操场跑100圈,然后我们一道学习网络流行语,早日脱离outman的队伍!

[em66]

词性:形容词
释义:音同窘囧子的“八”字等同于眉眼,“口”则代表了嘴。囧表达了一种沉重的思想;作为脸,则表达浪漫与激情;也常常表示郁闷的表情,常用来形容一个人变态猥亵。
词源:在甲骨文中已有“囧”字,考证如下:

关于(囧)的形义,目前主要有四种说法:
  1.窗户说。许慎《说文•囧部》:“囧,窗牖丽廔,闿明也”象形。
  2.仓廪说。屈万里:“囧字,当为仓廪一类之物,于此则作动词用,‘米囧’,意谓“新米已入仓廪也”。
  3.祭名说。于省吾先生:“囧为祭名,契文亦作囧,通盟。即《周礼》诅祝盟诅之盟……囧米连文,盟谓要誓于鬼神。”
  4.地名说。李孝定于囧字取形赞成窗说,于辞义则认为是地名:“卜辞囧为地名,且多与米字同见。”然为何种地名,他似又赞成屈氏仓廪说。姚孝遂、肖丁先生意见类似:“卜辞囧字正象窗牖丽廔闿明玲珑之形,而均用为地名,无例外。”赵诚先生则说:“‘囧’构形不明。甲骨文用作地名。”

可见,在囧的取形上窗户说是影响最大与最久的,而于辞义则越到后来越趋向于地名说。但是究为何种地名则仍无明确说法,因而有必要作进一步的探讨。

(一) 非窗
  “囧”是一个象形字是不成问题的。甲骨文与金文的(囧)字均作圆形,无例外。我们知道,圆形刻铭较方形难,如其字本非图像的圆形物,它是不必费力弄成圆形的。也就是说,从象形上看,囧如为窗,则应像圆形之窗。

可是已发现的商代房屋窗户多为方形、三角形或者可以推定为方形。一般说来,方形窗的制作也比圆形窗容易,后代一般房屋窗户的建制也是方形的多。所以可以肯定地说,商代房屋就是有圆形的窗,那也不会比方形的多。那么《说文》所谓囧为窗牖玲珑象形便说不过去了,因为文字的取形应该是以事物的常见形象为代表,非用一个圆形表示窗,令人难以置信。

(二)为祭祀地
  囧在卜辞中为地名,是确切无疑的。仅从囧所处卜辞的句式语法就可以定论,为了说明问题的方便,我将目前我所见到的有关囧的可以成文连读的卜辞都收集起来可以发现在很多卜辞中, 囧只能当作地名理解。那么囧是一什么地名呢?
  在那些卜辞中,有这样几个地方值得我们注意:
  1、在囧地进行的活动是”王”的活动,主语是”王”;
  2、“王”后“囧”前的动作是“米”、“ 囧”以众“黍”。

例句:你的回答实在是太让我囧了!

囧的亲戚:崮rz 这是囧国国王
              莔rz 这是囧国皇后.
            商rz 这是戴斗笠的囧
               冏rz 楼上的他老婆吗

orz 这是小孩 (我服你)
  OTZ 这是大人
  or2 这是屁股特别翘的
  Or2 这是头大身体小的翘屁股
  orZ 这是下半身肥大
  OTz 这是举重选手吧
  ○rz 这是大头
  ●rz 这是黑人头先生
  Xrz 这是刚被爆头完
  6rz 这是魔人普乌
  On 这是婴儿
  crz 这是机车骑士
  sto 换一边跪
  日本人爱这样用 0| ̄|_
     囧丁乙是特大号orz
     还有其他的,比如:ojz 、oxz等等各种其他写法

囧囧,这段时间非常的常见。

这世界变化太快。

不是我不明白。

[em66] 女为悦己者容男为悦己者穷!
[em66] 是金子,总会花光的;是镜子,总会反光的…
[em66] 天赐你一双翅膀,就应该被红烧…
[em66] 唯女人与英语难过也,唯老婆与工作难找也
[em66] 白天很傻很天真,晚上很黄很暴力

[em66] 只要锄头舞的好,那有墙角挖不倒?
[em66] 要在江湖混,最好是光棍!!
[em66] 大部分人一辈子只做三件事:自欺、欺人、被人欺。
[em66] 不要和我比懒,我懒得和你比
[em66] 别人的钱财乃我的身外之物。