-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

湘湖PK西溪,你更喜欢哪一个?顺便普及一下湿地知识!

对投票结果稍微有点意外!   我在前面的帖子里说过, 杭州如果没有西湖,我可能也会投湘湖, 现实的湘湖注定要生存在西湖的阴影之下!
百家姓 发表于 2010-4-10 22:30

抛开所谓的文化包装,等明年5月湘湖二期好了,你会发现,湘湖更靓丽

西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,距西湖不到5公里,是罕见的城中次生湿地。
距西湖5公里?怎么可能啊?西湖在南边,当中隔了几座山啊。爬山过去还差不多
明显湘湖好,湘湖还是不错的。

西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,距西湖不到5公里,是罕见的城中次生湿地。
距西湖5公里?怎么可能啊?西湖在南边,当中隔了几座山啊。爬山过去还差不多
明显湘湖好,湘湖还是不错的。
jy03011969 发表于 2010-4-11 10:48

走灵溪隧道5公里差不多!

楼主发这个贴的用意本来就是要看西溪完胜的,可结果出乎意料.西溪又是ZF又是电影的在疯狂炒作,而湘湖一点都没有炒作,这样双方的票数还是打平,可见西溪有多失败了.LZ也白忙了一场.
carniva 发表于 2010-3-2 14:34

这个论坛上滨江派的势力颇大,再就是有不少住主城的人不屑投票!

失意的时候,我喜欢钻进西溪.   她的幽和美真的很难寻.但是,很难为了享受这种意境,在失意的时候特地跑去湿地吧.毕竟城西的车太堵了.

而湘湖却是一种惬意和舒爽.当风和日丽的时候我就会有一种冲动想驱车到湘湖转一圈.过了钱塘江就是杭州最舒畅的地方.

如果我工作在城西(包括大城西),那最终目标就是要有一套可以站在阳台上看西溪的朝霞和夕阳的房子,中河高架以西拱墅区以南西湖以北,有的只是拥堵,绝对不适合生活和创业.

如果我工作在城东或城南(不包括下沙),那最终目标就是要有一套可以在阳台上一览湘湖美景的房子.当然,能够有山景和江景更好,且阳台下不能有车流.

想到交通问题,湘湖还有地铁,而且江南的交通如此顺畅,如果工作在市民中心附近的话,从湘湖开车再慢也不用20分钟,想想,在杭州房子买哪上班开车不用20分钟的?

失意的时候,我喜欢钻进西溪.   她的幽和美真的很难寻.但是,很难为了享受这种意境,在失意的时候特地跑去湿地吧.毕竟城西的车太堵了.

而湘湖却是一种惬意和舒爽.当风和日丽的时候我就会有一种冲动想驱车到湘湖转一圈 ...
wzdenver 发表于 2010-4-11 22:28

说到底,城西还是交通不行!

湘湖要搞二期 三期
西溪要申请5A

我把投票重新打开还是有道理的!

湘湖没去过,不过觉得西溪很不错。

湘湖比西溪 差距大了点吧

湘湖比西溪 差距大了点吧
dzly 发表于 2010-9-15 14:29

湘湖只会比西溪好:emo79_ 西溪位置偏于城西,且不开放,湘湖的生态更好,更美

湘湖和西溪差的太远,西溪房价比湘湖高太多,西溪位置好,紧贴浙江大学6000亩大校园,处在大城西中间,和西湖、黄龙商务区非常近,周边居民素质非常高,都是浙大教师公寓和省府公务员公寓,还有省领导的别墅,湘湖在萧山了,太远了

到西湖的距离谁快呐?西湘可是不久地铁想通的 249# hzzz

西溪见鬼去吧!
jane808 发表于 2008-12-28 23:33

这个人,脑子是不是有问题?

湘湖? 怎么没听说过,在哪里啊?

湘湖和西溪差的太远,西溪房价比湘湖高太多,西溪位置好,紧贴浙江大学6000亩大校园,处在大城西中间,和西湖、黄龙商务区非常近,周边居民素质非常高,都是浙大教师公寓和省府公务员公寓,还有省领导的别墅,湘湖在萧山了,太远了
hzzz 发表于 2010-9-15 21:26
西溪的房价是比炒高的,湘湖处在杭州新主城---江南城的核心,地理位置比原罪在身的西溪要好太多;湘湖是萧山人民的母亲湖,是恢复历史原貌,开放性和生态性俱佳,周边各种旅游设施齐备,而西溪是封闭的,在开发过程中有破坏生态之嫌,还揪出了大贪,包括拆迁的过程老百姓意见很大,且地处城西一隅,和湘湖没得比.:emo90_

湘湖,凡是去过的人都说好,而西溪正好相反,去过的人嗤之以鼻

西溪不过就是噱头,找了一大堆当代所谓名人来当托儿,显得档次很低,且底气不足,我看应该改成赝溪比较好:emo79_

杭州钱塘江时代还没到就拿大笔的钱去折腾所谓西溪,是非常不可以理解的..西溪纯粹是西部房产炒作的噱头\附庸和帮凶..