-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 4.18住杭网九堡四楼盘看房回来,我的一点感受!

今天随着住杭网的车去看了九堡的四个楼盘。也来写写感受吧。好久没有看楼了,这两年第一次看新楼盘。
首先要谢谢住杭网组织这次活动,工作人员辛苦的,不过也有些意见要提一下。

1. 说的是下午一点在浙报大院集合,结果来了两辆43路的公交车,组织人员一位GG也没有招呼大家上车,大家就一拥而上,好好的一次看房成了抢座位。上了车也没有象以前我参加搜房网的看房一样发水。而且坐位严重不够啊!既然坐位不够,就应该按照一开始的报名来上车,而且报名的时候说啥也不带,这么热的天,又没有给我们备水,弄的那个郁闷啊。早知道就说没水,我就自己带点喝的了。(这还是小事,后来的事情更让人郁闷)

13点15分终于发车了,结果司机不知道是不认识路还是啥的,原本以为会开到艮山路再走航海路很快就到九堡,结果司机大哥开到文晖路,又绕到环城北路,开回体育场路的浙报门口,这时才把带头大哥叫上,还有两名迟到的看房同学。我的天啊,不知道是为了等这两个人呢,还是有别的原因,足足浪费这么一百来号人半小时时间。此时已经是13点45分了。
接着,带头大哥有一个大喇叭,也不说要去哪,我满心欢喜,肯定这下直接去九堡了吧,结果晃了半天,中间还开错了路,来到钱江新城的宋都阳光国际的售楼处。。。你要先来这里,你也和大家说一声啊。你一声不吭,大家都傻掉了啊。
最后,每次下去看一个新楼盘的时候,带头大哥也没有想象中的带队。后来,我们看完泊林公寓的房子,就自己跑去看边上的房子了。

最后没有坐住杭网的大巴车回来,却误打误撞的赶上了都市快报组织的九洲芳园的车,那个空调车那叫一个舒服啊。。还有座位。
总结一下:感觉这次活动组织的很不力,中间还看到一个住杭网的美女,不知道是飞行还是谁,长的蛮PP的,还在那里拍照。
另外发现,跟着住杭网看房子的基本是年青人,可能是大家上网的原因。而杭报的看房车以中老年为主,可能是年青人看报纸的不多,而中老年看都快有关系。

第一站是阳光国际,先是去的售楼处,一进售楼处,觉得还开阔的,对他们那个领班高个美眉很有好感,长的让人觉得舒服。声音也好听。
这次先开10、11幢。户型是80多方的两室,三室,和120多方的三室。
均价是9000多。
宋都的这个盘很大,现在才开始推,喜欢上其中三室的户型,但9000多并不便宜,虽然靠江,但看不到江。
而且看不看江对我这种人来说无所谓
另外楼盘规划中隔了一条马路,但不是主干路,所以个人认为不会太吵。
缺点:交房晚,2011年。等着装修入住,都2012年了。我家娃都4岁了。而且没幼儿园。这是致命缺点
感觉这房子不适合才置业的小青年。适合改善型需求的人。因为他们不再需要幼儿园这些东东了。
如果我看中的那个户型能降到7000左右,我觉得会考虑出手。
嘿嘿,估计有些多军又要笑话我痴人说梦了。
不过对阳光国际很有好感。因为有个帅哥给了我一瓶农夫山泉,让快要渴死的我恢复了生机。就为这点我也要投阳光国际一票。不象绿城那么小家子气,进了售楼处,爱理不理的。
之前看有人说宋都不怎么样,我觉得还行嘛。当时车子路过新城国际,从外立面看也没多差啊。
继续保持关注。

第二站是绿城丽江公寓,80多方的两室,和200方左右的大户型。
小户型:13600
大户型:17000-18000。这是他们说的价格。
一进他的售楼处,说真的,感觉很压抑,装修的华丽,但并不是我喜欢的调调。
第一次近距离的接触绿城的楼盘(以前路过绿城的桂花城,感觉不错),但丽江让我是有点失望的。
外立面我就不喜欢,不明白为啥要用这种暗黄色,难看,真难看!
拿了本楼书,就去看了样板间,更加让我失望,因为之前论坛里老有人说他家的样板间多么美仑美奂,我觉得我用2000每平米也能装的效果比他的好。
户型只能用差来形容。他家的小户型简直就是鸡肋,不知道是否绿城喜欢外观的好看,一个房间有棱有角,阳台也做成圆弧形,不实用啊不实用!外面也许好看了,但自己过日子很难受的。
回到车上,听到有个中年男在说,买这个,还不如16000的现代景苑呢
丽江公寓说是啥江景,现在开出来的和江景十万八千里远,再说真正要过日子的年青人,每天下班回来,天都黑了,还有啥心情看江景。
所以说这楼盘适合有钱有闲的人。
真不知道老宋咋想的,搞这么多80方的小户型出来。不如全做成大套。多爽!

第三站是泊林公寓,当时我们都从绿城出来了,准备等着带头大哥的召唤,结果等了好久,大哥终于来了,说让我们自己走过去。
于是从绿城外的公交车站过了绿灯,走到泊林,这条路上有很多农民伯伯在卖菜。让我觉得很有好感,以后住在这里买菜应该方便的
哪怕一开始没菜市场。
进了泊林,保安一个个人高马头的,想到前阵子他们的房闹,不知道是否有备而来
进去一看,一堆房子贴了标签,价格也不便宜,好象一万出头吧
拿了楼书看了下,户型不怎么样,那个89方的三室,真的住起来肯定超级压抑,这个总价不如买套市区的小三室。
生活更方便许多。
联想到泊林墙外的德国5S品质,就想笑,八杆子和德国打不着关系。最讨厌这种假洋鬼子
不过他家值得赞的是,洗手间做的还不错,用的科勒的台盆,很简洁,我在想以后自己装修时,也要用科勒的
喜欢这种有线条感的东西。
不过泊林的户型虽然差,但还是要比绿城好不少。。。另外是2010年交房。

出了泊林,对面就是旅游红苹果。想到他家上次在搞欢乐购,于是进去问了下,就剩下少量尾房了。
10.11幢的二楼,和马路隔了条绿化带,但感觉还是吵。
另外比较好的是7幢,不过没啥好楼层了,2楼的采光就非常差。价格在10000左右。
想了想,可选择性太少,还是放弃。
感叹一下:绿城没我想象中的好,红苹果没我想象中的差,除了外立面的颜色有点难看,小区环境还不错,那个下沉式的大花园我特别喜欢。

出了红苹果,时间也不早了,都4点半了。本来想自己走到地铁站附近,看看环境的,顺便看一下九月庭院和九洲芳园的
结果发现九洲芳园,杭报组织的看房车,就凑了过去,还去了他们的施工现场,拿了楼书,可惜的是没有样板间
觉得九洲芳园的户型有几个还不错。
缺点就是交房太晚,2011年。优点是有一个幼儿园
地理位置也还行。
大概的了解了下。就蹭他们的车回来了
一路上,经过了地铁东站,麦德龙等一系列地标

最后小结下:这次九堡看房,感觉九堡整个环境比滨江要好,不知道为啥一开始有人说九堡象县城,我觉得比滨江好很多
而且很多楼盘的户型设计更人性化了。不象滨江前几年的户型都大而无当。相当不实用
再加上两边都没好的学校。如果不买市区的二手房,九堡和滨江我更愿意选择九堡
而且九堡的价格目前更有优势。从九堡开车去钱江新城,最多半个小时吧
滨江毕竟要过江了。这点很不爽。

总之,这就是俺一个菜鸟新手的看房日记 ,让大家笑话了。
呵呵,说了很多胡言乱语,希望绿城啊,泊林啊的粉丝们,千万别骂我。
大家就事论事,好好讨论。
毕竟每个人的需求不一样!

好贴子

留坐~

谢谢罐罐来看房
因为最近订车比较紧张,所以大巴车订不到,因此只有公交车。条件不是很好请原谅,以后我们会注意的。
另外你说的情况我们感到很抱歉,因为公交车司机在没有和工作人员打招呼就先行让网友上车,同时在我们所有工作人员都没有上车的情况下私自把车开走了,弄得我们也很无奈。
本来在车上有具体讲解环节的,但是今天的特殊情况造成了没有条件来讲解,请见谅……

原帖由 溪溪 于 2009-4-18 21:51 发表
谢谢罐罐来看房
因为最近订车比较紧张,所以大巴车订不到,因此只有公交车。条件不是很好请原谅,以后我们会注意的。
另外你说的情况我们感到很抱歉,因为公交车司机在没有和工作人员打招呼就先行让网友上车,同时 ...

嘻嘻,溪溪就是今天去的那位美女姐姐吧
俺现在不郁闷了,听你这么一说
我也觉得纳闷呢,按理说你们组织了这么多次看房活动,不会这点经验都没有啊
呵呵,原来如此。
希望下次你们能多组织活动,我有时间一定多参加!
支持一下!
:lol :lol

好贴一定顶...

原帖由 leoecho 于 2009-4-18 21:33 发表
楼主发占那么多位置准备发照片?

家里相机坏了,新买的单反还没到手呢
再说既然跟着看房团去看房子,时间紧张,也没空拍照啊
呵呵

原帖由 溪溪 于 2009-4-18 21:51 发表
谢谢罐罐来看房
另外你说的情况我们感到很抱歉,因为公交车司机在没有和工作人员打招呼就先行让网友上车,同时 ...
你们辛苦了

其实大家要看的关键不是哪里的房子,而是价格降了多少?有没有实际降到位?大家买不买的起,这才是关键,指望开发商,哈哈,等于与虎谋皮

说的对,关键还是看价格。价格不降,大家都不会出手的

不错

[em72]

emo_A30

原帖由 罐罐2008 于 2009-4-18 21:24 发表
外立面我就不喜欢,不明白为啥要用这种暗黄色,难看,真难看!

呵呵、绿城的房子基本都是这个色调。

原帖由 罐罐2008 于 2009-4-18 21:24 发表
最后小结下:这次九堡看房,感觉九堡整个环境比滨江要好,不知道为啥一开始有人说九堡象县城,我觉得比滨江好很多
而且很多楼盘的户型设计更人性化了。不象滨江前几年的户型都大而无当。相当不实用
再加上两边都没好的学校。如果不买市区的二手房,九堡和滨江我更愿意选择九堡
而且九堡的价格目前更有优势。从九堡开车去钱江新城,最多半个小时吧
滨江毕竟要过江了。这点很不爽。

:victory: :victory: :victory: :victory:

强烈要求上那位美女的照片