-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 飞行

凡与文二西路交通事故的相关讨论,请一并跟帖到本帖内

为什么还没有把这个帖子和谐掉?

原帖由 左手 于 2009-5-11 12:48 发表

许霆案就是民意强奸了法律?

按法律许霆案应该怎么判?

按民意又该怎么判?

到底是谁强奸了谁???

个人理解啊~~~~~~盗窃罪~~~~~~~盗窃金融机构,数额特别巨大,依律当无期~~~~~但是~~~~~~最后,5年了~~~

原帖由 春寒浅 于 2009-5-11 12:51 发表

是否以故意杀人罪立案,要看当时他的动机。
如果没有避让,没有刹车,就是故意,但只能算间接故意,因为是放任车撞人的结果发生。
如果撞人的时候还加速了,就是直接故意,比如本来只会撞伤,但加速把人撞死,就 ...

对!!
按交通肇事来的话主观上只能是过失。

看他是什么主观了!!

要淡定,否则帖子会被和谐掉。

如果没有避让,没有刹车,就是故意,但只能算间接故意,因为是放任车撞人的结果发生。
如果撞人的时候还加速了,就是直接故意,比如本来只会撞伤,但加速把人撞死,就 ...

交通肇事,目前的量刑标准很难有什么威慑作用。
不逃,判一般也就缓刑。现实问题。
:emo53_

原帖由 陈三 于 2009-5-11 12:50 发表

左师,我总该相信司法是公正的吧~~~~~~~~~~即使有不公,我更愿意理解是非系统性的,是个案的~~~~~~但是,但是,在司法就胡佳事件未展示其不公之前~~~~~~我们就利用媒体大批判~~~~~~~ ...

这种可能性很大~~~民意“强迫”XX部门和领导先定性后找证据(这正是民意的目的,但这样是藐视法律的)~~~~正常的途径是根据现场情况和其他证据来定性~~~是先证据后定性

原帖由 卡农 于 2009-5-11 12:56 发表

对!!
按交通肇事来的话主观上只能是过失。

看他是什么主观了!!
主观上要故意撞死人总不会有的吧~~~~

原帖由 陈三 于 2009-5-11 12:50 发表

左师,我总该相信司法是公正的吧~~~~~~~~~~即使有不公,我更愿意理解是非系统性的,是个案的~~~~~~但是,但是,在司法就胡佳事件未展示其不公之前~~~~~~我们就利用媒体大批判~~~~~~~ ...

司法公与不公~~~~~~~~你比我更有研究也更有发言权~~~~~~~

许霆案也好~~~~~~~胡佳案也罢~~~~~~~~~~

争议的实质并不是个案~~~~~~~~~而恰恰是系统性的不公~~~~~~~~~~3G,你说我说的对吗?

要是我,我不暗杀他们,我要让他们一辈子生活在恐惧当中。:emo81_

我来总结陈词:

ZZ是嫖客,

FL是婊子,

想上就上,就噶。

原帖由 陈三 于 2009-5-11 12:57 发表

撞上之后如果不踩刹车,加油门呢?他可是专业赛车手,不可能出现慌乱的心理的。

在中国,有钱的感觉就是好!

原帖由 xsam 于 2009-5-11 12:59 发表

撞上之后如果不踩刹车,加油门呢?他可是专业赛车手,不可能出现慌乱的心理的。

完全可能是故意的。

原帖由 陈三 于 2009-5-11 12:57 发表

这个我不方便分析,
太恶毒了。

动机?

动机是什么?

动机是临时的起意吗?

还是预先的筹谋?

在一般交通事故中,除了事故后故意来回碾扎构成故意杀人要素外~~~~~~~~单凭有没有踩刹车有没有加油门都不足以认定肇事者动机~~~~~~~~~~~

原帖由 黄的药师 于 2009-5-11 13:01 发表

这个我不方便分析,
太恶毒了。

有什么不方便的,不就是撞死只要一次性赔几十万,撞不死,万一成植物人,一辈子就套牢了。

原帖由 菜鸟嘟嘟 于 2009-5-11 12:54 发表
[em58] [em58] 到现在,大家才比较理性的在探讨法理问题~~~~~而不是一味愤怒~~唾骂~~~

是的。
道德跟法律有时会有冲突,所以大家还是理性的以法理来讨论。

原帖由 左手 于 2009-5-11 12:58 发表

司法公与不公~~~~~~~~你比我更有研究也更有发言权~~~~~~~

许霆案也好~~~~~~~胡佳案也罢~~~~~~~~~~

争议的实质并不是个案~~~~~~~~~而恰恰是系统性的不公~~~~~~~~~~3G,你说我说的对吗?
呵呵,这个,这个,我是不希望存在系统性不公的~~~不过,不过,很多地方确实好像存在~~~~~这样,这样,很危险~~~~PS:请勿追捕~~~

原帖由 黄的药师 于 2009-5-11 13:01 发表

这个我不方便分析,
太恶毒了。

一时之念。。。。。

原帖由 黄的药师 于 2009-5-11 12:57 发表

交通肇事,目前的量刑标准很难有什么威慑作用。
不逃,判一般也就缓刑。现实问题。

司机们在主观上都不会希望自己发生车祸的。。。

对交通事故的发生持的都是否定态度。。。

所以交通肇事都是过失而发生。。。。

并没有主观恶性。