-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护家园] 我犹豫:是否也选择不交物业费。。。。。。

20幢的秩序和卫生实在不是一般的糟糕了。。。。。

从狗大便到人大便。。。。。。恶心

旧家具市场。。。。。

随便什么外来人员的休憩场所。。。。。。

那天发现了通道上的人大便。。。。围观的苍蝇。。。。。一阵恶心。。。。。电话物业。。。催促。。。。守侯在那里。。。怕天色要暗了,被人踩上。。。。。半小时后。。。。清洁工来了。。。。

隔天,通道上的旧圆桌和3张旧椅子将通道缩小变窄,两30多岁妇人和俩小孩坐着聊天。。。。。我上前说:这里通道, 请挪开。。。。妇人涨红了脸曰。。。不是我放的。。。。我曰:挡道了,请挪开。。。。。妇人再分辩:又不是我放的。。。。我曰:你哪个单元的业主?。。。妇人曰:我又不是这里的住户,我们是随便来坐坐的。。。。我复曰:这桌子椅子挡道了,请挪开。。。。伊说:反正不是我们放的,我们走。。。。。。我说:行,我来挪开。。。。。。伊们涨红了脸起身带孩子离开。。。。。我虽然貌似瘦弱,其实还有几分气力,遂将破桌折叠靠边,椅子折叠靠边。。。。通道顿时宽敞。。。。。

两天,我做了2件浪费自家时间和气力的傻事,以后碰到了,还会做,不过有点小想法:不想交物业费了~~~~~~~犹豫中。。。。

新一届业主委员会选出来以后,20幢楼下是否会文明卫生有序?。。。。。

茫然中。。。。。

补充:
20幢楼下的圆石凳和木桩等,日日变幻挪移大法,功力无限。。。。

昨天又发现20幢楼下的自发旧家具市场多了一张破旧沙发, 今天依然巍然屹立。。。。。。

现在还用交物业费?我早就没这个概念了,物业不像物业,自然我的物业费也不知道交哪儿了,不是我不想交。:Q

担心中,难道真的花无百日红,是到该换人的时候了?

还有在蕙兰居5合1门厅打牌的人也很对的,最多的时候我看到有4桌啊

还有啊 ,22幢的大门至今没有修好,处于不设防状态已经好几个月了,业主也多次反映,物业始终没有动作,物业却在这里开口闭口做好安全防范工作,岂不滑稽!!!

物业费?

偶也有此想法,20幢的楼下成了保姆集中营了,每天下午免费棋牌室,成何体统啊,再者,路边停车越来越乱,真的不想交物管费了,可是6月份一到,物业小姐就来得积极了,每天晚上上门拜访,受不了,最终还是交了。。。心不甘情不愿的。:Q

哎  原来大家感觉都一样啊  我们楼上漏水  找物业 不管  楼上楼下自己协商去   火啊

当心起诉你们哦!

原帖由 cookeyist 于 2009-7-13 23:22 发表
当心起诉你们哦!
物业合同没有,怎么起诉?

我还试这句话:物业费要交,物业管理业要跟上,两者不应该对立的

停车越来越混乱 不能不窃思是否是新一届业委会上台的杰作

看来大多数物业都没的好........

原帖由 主打歌 于 2009-7-14 08:32 发表
物业合同没有,怎么起诉?

我还试这句话:物业费要交,物业管理业要跟上,两者不应该对立的
从来没有等人上门来收,都是第一时间上交的。赞同老朱的观点,两者不应对立。

其实不交物业费是很无奈很无效的办法。人家也不在乎你几块物业费。

物业管理水平不断下降而没有办法改变,问题出在哪里?我认为还在我们的业委会管理模式上。
现在的业委会对物业公司好像没有有效的制约手段,原因在哪里,我认为原因就在物业管理费上。现在是物业公司向每家每户收物管费,按照前期物业约定的标准收取,跟业委会没关系了。如果物业管理费由业委会收取,然后按月、或者按季拨给物业公司,那会是什么样的局面啊,大家想想也知道。
一般来说业委会管理小区,应该在听取大部分业主要求的基础上,形成小区管理的要求,包括绿化卫生、安防消防、设备维护、资产管理、停车管理等等达到怎样的标准,然后物业公司根据要求制定物管工作方案,作出费用预算,经双方协商签订合同进行实施。这样才是正常的运作模式。
然而,要达到这样,对业委会要求就很高了,靠现在这么一个义务劳动的群众组织,责权利完全不对等和明确的业委会,怎么能有效地维护业主的权利,怎么能管好我们的资产呢,怎么能制约物业公司呢。业委会更像英国的皇室,摆摆样子的。
我觉得,要实现业主对小区管理真正能做主,必须改变现在管理模式,业委会必须成立专门的工作机构,管理资产和管理物业公司,否则都是空话
,物业公司想听听一点,不想听就当你们放p,叫破喉咙也没用。我想这点体会上届的业委会成员感触很深吧。

原帖由 安爸 于 2009-7-15 09:51 发表
物业管理水平不断下降而没有办法改变,问题出在哪里?我认为还在我们的业委会管理模式上。
现在的业委会对物业公司好像没有有效的制约手段,原因在哪里,我认为原因就在物业管理费上。现在是物业公司向每家每户收物 ...

同意

顺便表扬一下物业,经反映问题以后, 20幢楼下的文明卫生情况有明显好转。
但是继续以20幢为个案提意见:中间那个竹子假山石中的小鹅卵石老是被扔来扔去的,现在的鹅卵石已经少了很多,地上经常到处都是,又难看又不安全。昨天白天还看到一个保姆让一个女宝宝爬到那个鹅卵石堆里去了,在那里玩石头,自己跟另外一个保姆在聊天。那个女宝宝把石头弄来弄去也没人管。

原帖由 安爸 于 2009-7-15 09:51 发表
现在的业委会对物业公司好像没有有效的制约手段,原因在哪里,我认为原因就在物业管理费上。现在是物业公司向每家每户收物 ...
业委会对钱的支配权确实要加强滴。一般说来,没钱等于没权!
不过,象停车费这种收入一般都是由物业代收的;
据说:物业公司仅靠停车费收入就能简单维持。。。。。
下一步会怎么样呢?
把服务质量下降推到业委会没有及时落实资金上,
在不服从业委会的同时,给业委会增加压力。。。
物业拖得起,等于业委会拖不起,等于业委会最后妥协~~~~~~~

原帖由 翩翩 于 2009-7-1 20:33 发表
偶也有此想法,20幢的楼下成了保姆集中营了,每天下午免费棋牌室,成何体统啊,再者,路边停车越来越乱,真的不想交物管费了,可是6月份一到,物业小姐就来得积极了,每天晚上上门拜访,受不了,最终还是交了。。。心 ...

每次上门来收,我只交水费。物业费是不交的,电梯广告对小孩有安全隐患,拆了才交。几次顶下来,物业小姐好像也没那么勤快了。