-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

现在杭州发展方向的困惑?

3.  蝶形结构又不是我提出来的,我只不过贴了一篇文章而已

这一轮总规修编,杭州城市空间发展战略“十六字方针”该不该微调? [复制链接]

文鼎苑用得着哄抬? 我只不过实话实说而已,既没有无中生有,也没有言过其实, 特别是房地产低潮时期,比如08年底09年初,说说文鼎苑的好处不是罪过

我没说萍水街是第二条延安路,只是说城西北道路之中最有延安路的范
城西北哪一条路最有延安路的范? [复制链接]

百家姓 发表于 2016-1-25 17:42
我答辩一下,给正常的人参考

1.  我没说四面开花,我一直认为各个方向发展有所偏重,有战略性方向,也有 ...

你这个所谓战术方向势必导致临安设区最终导致以仓前为地理中心的西城,如果你说的这个战术方向实现了,杭州城市发展战略就被彻底颠覆了!关键是一个城市资源有限,产业西进我没意见的,东边也有大江东得产业足以制衡,关键是多方借产业西进搞余杭一惯的卖地,我从未见过你对余杭不理性得卖地有个一言半语的微辞,我相信你接下来还会为此辩护,你这样能够赢得我的尊重吗?

主张调整杭州城市发展战略,有错吗?  关键是怎么调更有利于指导杭州城市的发展建设
这一轮总规修编,杭州城市空间发展战略“十六字方针”该不该微调? [复制链接]

地铁2号线西北段2017通车靠谱本来就是预测,大家说说看算不算误导?
地铁2号线(含二期)2017年底通车靠谱,以二期盾构掘进进度安排为证 [复制链接]

百家姓 发表于 2016-1-25 17:58
这能算是拿武林加黄龙来作贱钱江双城

钱江新城商务圈(含江南世纪城)需要多少年才能赶上武林+黄龙商务圈? ...

你拿商业比我觉得对钱江双城不公平,你这样比,钱江双城估计还比不了一个热闹的县城,钱江双城不是商业中心定位而是商务中心定位(钱江双城商业这快块其实都只是个区域的中心),还有文化、体育、会展中心,是作为引领钱江时代的城市客厅定位的。

还有,你们把商业比较结果当做杭州不该走向钱塘江时代的依据,而我认为那不公平,明明是杭州打造钱江时代力度不够造成的。

百家姓 发表于 2016-1-25 18:02
这个PK贴我也没觉得作践湘湖

湘湖PK西溪,你更喜欢哪一个?顺便普及一下湿地知识! [复制链接]

把湘湖和西溪比,我觉得你设置了“西溪假设是开放”的条件不恰当,因为西溪如果开放,西溪(生态)就毁了,它跟湘湖就没法比,所以这个条件客观上是不成立的,设置这个条件西溪是占了便宜,把湘湖最大的优势(即开放性)中和掉了,这对湘湖是极不公平的。

如果要假定条件,我倒觉得应该假定“湘湖三期完工”,因为在开发时序上湘湖滞后于西溪。

百家姓 发表于 2016-1-25 18:05
主张调整杭州城市发展战略,有错吗?  关键是怎么调更有利于指导杭州城市的发展建设
这一轮总规修编,杭州 ...

蝶形结构?我认为你主张的蝶形结构是站不住脚的,因为有大江东,目前的规划打了两个伏笔,那就是仓前和大江东,但这个伏笔都是为着下一轮规划打的,这两个伏笔的不掉是不是该一致?现在甩开大江东,光城西走廊一路西进,这个时间差打的了吗?我认为大江东是平衡富阳和西部走廊的,在步调上都还是“2021'齐步走”,为什么一定要在此时再城建强突出仓前?什么西站、西部机场兜出来炒作了,不觉得太急了吗?总之我觉得那个蝶形已经破掉了,因为那个蝶形种的江南城市区域只有江南城,完全忽略可江东城。

群众的眼睛是看的见!
百家姓

百家姓 发表于 2016-1-25 18:11
地铁2号线西北段2017通车靠谱本来就是预测,大家说说看算不算误导?
地铁2号线(含二期)2017年底通车靠谱 ...

这个就不要怪我了,你的确是至少提前了一年,我记得二号线萧山段在建造过程中西部的说了多多少少的风凉话,我总以为你们一点都不稀罕地铁,现在西北段在造了我才知道原来也这么在乎,恨不得早一年建成

百家姓 发表于 2016-1-25 17:44
2.  我发过的一个投票贴 ,根本没觉得是作贱世纪城
城东新城PK钱江世纪城,哪个更有发展前途 [复制链接]
...

说实在的,当年你拿所谓城东新城来比钱江世纪城,我当时就觉得是对世纪城是极大的羞辱,为什么不拿钱新来比较?“城东新城”根本就不应该提,这块地方就是老城的一个延伸区块,除了一个火车东站以外它没走任何亮眼的东西,你拿它和世纪城比什么?比配套?那时的世纪城连个县城都比不了!世纪城有的只是区位、规划和定位,这都是等着时间来凸现它的价值的,你这么急急忙忙去比较,相当于拿一只婴儿的老虎去和一只半大的狼去比,对世纪城公平吗?再加上这种投票,本来就是看人多,根本就不靠谱。总之杭州区块内,和世纪城比较的只有钱新合适,什么其它的城东、滨江、萧新去和它pk,根本就不合适

百家姓 发表于 2016-1-25 17:48
我这个帖子算曲解总归批复吗?
国务院关于杭州市城市总体规划的批复里中心城区控制在400万人如何理解? [复 ...

这个我要宏观上来回答而不去纠缠细节,用的来说,我觉得你对‘’总归批复‘’是有相当看法,你这个帖子我如果步及时介入,结果我可以预料的,那就是不知不觉地通过队局部的质疑进否定整体了,要知道,这个“总归批复”总体上是认可杭州的发展战略的,相反我理解,它出台的背景就是纠正杭州一路向西的冲动,而你通过局部来质疑它,难道不是想最终否定它?

百家姓 发表于 2016-1-25 17:52
文鼎苑用得着哄抬? 我只不过实话实说而已,既没有无中生有,也没有言过其实, 特别是房地产低潮时期,比如 ...

文鼎苑不错的,这个我承认,但也不能否认它是论坛最成功的炒作之一(不是我说的)它,不过这个我并不太关心

百家姓 发表于 2016-1-25 17:56
我没说萍水街是第二条延安路,只是说城西北道路之中最有延安路的范
城西北哪一条路最有延安路的范? [复制 ...

从徐家汇之争,到第二条延安路(的范),可以说步步为营,我不多说了。

yuci 发表于 2016-1-25 21:07
文鼎苑不错的,这个我承认,但也不能否认它是论坛最成功的炒作之一(不是我说的)它,不过这个我并不太关 ...

与其说炒作文鼎苑还不如说炒作学军(紫金港)校区的学区房