-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

现在杭州发展方向的困惑?

有关杭州城市发展方向的讨论, 以前也有几个热帖讨论过,不妨再看一下!

暮雨洒江天  向东?向西?也谈杭州的规划问题   http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewt ... =%2B%2B%BD%AD%CC%EC
华然    杭州发展方向的转变    http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=1812684&highlight=%2B%BB%AA%C8%BB
徐筱甫  杭城东扩(跨江发展)不如北移  http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=2970490&extra=&page=1

有关发展方向的讨论,都是热门帖子!

政府把杭州做大的意图还是很明显! 将来杭州大是大了,老百姓的生活不见得比小一点的杭州更幸福,有得有失!

就在前两天,余杭原通策两个地块出让,给杭州宅地市场一个不小的震动。

虽说属于西溪板块,但行政区划毕竟属于余杭区,位置也在绕城西线外,加上36米的限高以及1.8的容积率,所以去年就开始“询价”的原通策地块并没有受到多大的关注,7500元/平方米已经是业内定下的价格上限。没想到,今年一挂出来就吸引了朗诗、宋都、复地、华荣、华润新鸿基、保利、大华、华元等众多企业大佬,但最终不敌“新丁”国恒地产而纷纷落马。从未在杭州市场露面的国恒地产一出手便很豪气,先是在7月20日把起价4.84亿的一号地块拉高到12.85亿(楼面地价8857元/平方米),溢价65.5%创下记录;第二天国恒地产再度出手,以13.29亿的总价(楼面地价8916元/平方米)把二号地块纳入囊中。

说明文一西路沿线前途还是不错的,开发商看好才敢高价拿地!

原帖由 百家姓 于 2009-7-23 12:15 发表
就在前两天,余杭原通策两个地块出让,给杭州宅地市场一个不小的震动。

虽说属于西溪板块,但行政区划毕竟属于余杭区,位置也在绕城西线外,加上36米的限高以及1.8的容积率,所以去年就开始“询价”的原通策地块并 ...

楼主说说文一路和古墩路那个前景更好,都有一段在西湖区,延伸段都在余杭,本来想写一写两条路的比较的,但是一直没时间

我不另开新贴了,就借楼主宝地说两句

文一和古墩,都发源于西湖区,都延伸到余杭,一个起于天目山路,到良渚;一个东接德胜到下沙,西到老余杭接临余公路(在建)到临安市,文一路交通上更重要,两边不断头,

开车还是文一路爽,从文一开到三墩的时间老余杭也快到了

配套古墩好,离市区近。但杭州大学城建好,西湖区政府搬迁后文一路可能会上来,现在太荒凉

地铁五号和二号延伸断都有,但是五号线可能更急迫,建造难度也更低

房价古墩高

环境一个有文化村,美丽洲;一个有西溪,新西湖,青山湖

原帖由 永远的丁丁 于 2009-7-23 12:29 发表

楼主说说文一路和古墩路那个前景更好,都有一段在西湖区,延伸段都在余杭,本来想写一写两条路的比较的,但是一直没时间

确实不大好下结论!目前是古墩路繁忙,以后又有地铁2号线通过! 但我觉得文一西路后劲足,品味也要高一点,毕竟有后发优势!楼盘自然环境及景观也突出一些!

我以前发过一个帖子,  "蒋村新区与申花板块PK, 哪个更有吸引力?",还是有点参考价值!
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-2977822-1-1.html

尽管住城西,  长远来说我还是很看好新城!  见以前发的一个帖子!
钱江新城商务圈(含江南世纪城)需要多少年才能赶上武林+黄龙商务圈?
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-2890945-1-1.html

原帖由 chen524 于 2009-7-15 01:11 发表
是吗,城西有那么多超两千万的房子啊,老大,你还在你妈肚子做美梦吧:lol

你的眼睛张到那里去了 还在你妈肚子里??????

我的意思分明是说 城西超2000万的房子很少

原帖由 百家姓 于 2009-7-24 19:29 发表
尽管住城西,  长远来说我还是很看好新城!  见以前发的一个帖子!
钱江新城商务圈(含江南世纪城)需要多少年才能赶上武林+黄龙商务圈?
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-2890945-1-1.html

不仅长远,就目前也是新城好,否则那里能拍出2万多的地王价

原帖由 永远的丁丁 于 2009-7-23 12:38 发表
我不另开新贴了,就借楼主宝地说两句

文一和古墩,都发源于西湖区,都延伸到余杭,一个起于天目山路,到良渚;一个东接德胜到下沙,西到老余杭接临余公路(在建)到临安市,文一路交通上更重要,两边不断头,

...

看地铁规划图,发现5号线是横穿紫金港的,不知浙大肯不肯,到时候线位说不定也得大调了

原帖由 百家姓 于 2009-7-15 19:10 发表
余杭 闲林  五常 良诸 仓前 瓶窑 中泰 再加上余杭西部山区乡镇,单独成立一区还是很有必要!可能有点老生常谈了!加点新内容!可与滨江作一些类比! 在仓前附近也建一个区政府板块, 文一西路当做江南大道,两边绿化 ...
这个设想好,建议交苹果王实施。

原帖由 一滴眼泪 于 2009-7-25 23:36 发表
这个设想好,建议交苹果王实施。

也就LZ自己YY-YY几下而已!

原帖由 xiao_d 于 2009-7-26 12:08 发表

也就LZ自己YY-YY几下而已!

是不大可能! 毕竟离市中心远多了!离西湖也远不少!

有些人够厚颜,杭州的发展方向这样铁板钉钉的事还有疑问,白的可以说的黑的?

[localimg=650,368]1[/localimg]

什么困惑?在睁眼装逼!

有什么好吵的,规划图都在那里了:

原帖由 yuci 于 2009-7-26 23:40 发表

这图以前不是贴过了吗!  你那么喜欢高楼大傻?

原帖由 百家姓 于 2009-7-26 23:59 发表

这图以前不是贴过了吗!  你那么喜欢高楼大傻?

不是喜不喜欢的问题,也不是贴过不贴过的问题(事实上这个是网友新拍的),而是杭州的城市主体发展在规划中和实践中已经充分在表明了它的发展方向,有些人为什么要总要说瞎话呢?