-

QQ登录

只需一步,快速开始

转发一篇爆笑广州楼盘点评,咱杭州的平衡了~~~

内容有点老了,价格也早就不是那个价了,不过实在是很写实,而且搞笑~~~

在lp的强大无情压力和最后通谍下,me用了一年拖拖拉拉的看过了广州所有楼盘(几乎)。
这东西看缘分。。各花入各眼。。对下面的楼盘做一些了解,如果得罪了哪位邻居或者言辞对不上各位的口味,请大家原谅。

1。最早看上的是东湖御苑
好像是可以做香港的按揭,利息比内地低一半有多。可惜早我一步看完了广州的楼盘的朋友告诉我--好像没房产证。。预售证好像也出了问题。。那么贵的房子如果。。。。so ...abort mission
a。开发商是香港廖创兴银行在广州注册的公司名叫广州创兴房地产发展有限公司。
b。在香港办按揭你首先要买方其中一个业主要持香港3星身份证,收入证明,缴税纸
c。利息好像是2。1~2。5厘如果最优惠利率可达1。6。详细资料你可询问售楼处或香港的办事处
d。因为早期没搞好和打通大陆关系,所以步步受制,证件出不齐。所以卖了一点就要全部封盘勒令禁止出售,你在外围看他的入住和装修率就可以看出。
e。当时我看的楼价在9600~16000。高层好座向的要2万~2万5。管理费2块5。在销控表可买的单位在160万以上。
f。特别留意他出的预售证双证号码再去房管局查清楚是否可销售和房产证发出时间。慎之。

2。时代花园
laguna.. 发展商实力超人。手脚惊人。一夜间用推土机把不愿意迁出的士多,房子铲得一干二净。而且报纸。。。。。。示范单位不错。可是楼盘太袖珍。才5。6栋楼在一片农村之间。还要6000多起住在机场的一条没车要步行300~500米的路里。。。不值。除非我对3元里有深厚的感情。或者对附近的xx有感情。。

3。祈福,南奥,碧桂园,华南碧桂园,左岸,富豪,广地(买了再抵押的现在跳楼也没人理)等等番禺的地盘。看了。觉得不错。但想想还不想现在进去养老,我天天玩到12点。3。4点的才回家还不死啊。。车费都是一笔不小的开销。咱们广州还没发展到美国那种去茶楼喝茶也要开一个小时的车的地步。

4。后来给一个“心情盛开的地方”给骗去了
和 lp一看。。楼价比天河差不多。管理费要2。5块。。。那种中式庭院的装修。。。。老气横秋。。。感觉很老很老。。。乡土味道太浓。。。lp喜欢。。我却特意走到拍广告的那条河边的木板路一看。。天啊。。。广告那里拍得星光灿烂。。。世外桃源。。。现场。。。草。。。乱七八糟。。。那条河黑乎乎。。。除了死尸什么都有。。。。立刻回广州。。

5。凤凰城
还在观望的时间就出了事。。到现在还消声匿迹。。。不说也罢

6。保利系的楼盘
好评如潮。。可惜在河南。。工作什么的都不方便。。。

7。富力的盘
初期好评如潮。。现在劣评如潮。。盘大欺客。。保安简直不把野猪当是人。。说打就打。。还有在起地基的时候已经把全部桩都打好了。。先卖后面的在前面盖花园。后面的全部卖完了。。过了3年发展期。。。在业主还没组织任何有效的反抗之前。。哗哗哗在一个月内就把前面的花园拆了起了楼,还生米煮成熟饭把楼卖了。。。速度之快令人咋舌,原来6年前已经打好桩了。。。令人心寒。。坚决抵制富力。

8。后来主力在东山和天河找
锦城花园。。曾经广州的豪宅。。所以买楼的时候不要听发展商说这里以后怎么怎么。。你看到有什么才有什么。。没的那些你心里先别想他有。。

9。东山雅筑
一期卖光了。。2。3期那是还在打地基。。。lp说。。。前辈和先烈们的经验都是:不要卖期楼。。除非炒。。。不要迷信任何发展商。。一定要买现楼。。虽然贵点。。但是如果一中头奖就完蛋了。

10。东方广场
区庄上面。。剩下2个单位,7800起。。。。走人。。

11。西场的那些什么钻石湾啊。。蓝色什么岸啊
天啊。。。在一片臭河化工厂大烟囱旁还什么无敌美景。。。真是到了售楼部才知道。。什么是厚颜无耻。。。
广告这东西。。。。咳。。。咳。。。。。。。。。。。

12。东湖新村。五羊新城
老区。。。唉。。。。

13。五羊华轩
臭河旁的有一间一级中学而已的农村中的不近地铁站的交通不方便的孤单的房子。。

14。富力东堤湾
LP说好。。可能她想房子想急了。。看法和华轩相似。因为就在它旁边。。又给我枪毙掉了。

15。东海嘉园
一个没卖广告的楼盘。。就在华轩旁边。。是房改房。4300起。。东山上学准父母的上车盘。。。可惜我看中的户型对着天斩煞。。而且设计真TMD欺负人。。那么好的环境竟然找一些没常识没读过书的人来设计。。。浪费了。。走人。。

16。汉苑
12000起。。。我的心爱。。。白白。。。

17。蓝色康园
可以炒一炒。。可惜入货迟了。。大家注意凡是合X辉X做代理的盘都是XX。。咳。。。我什么也没说过。。也什么也没做过。。。不过有的人就赚死了。。。。各位。不要迷信哪里的房子有多热销,哪里的会升值。。都是托。。反正说多也不好。大家心里有个数就行了。。你信不信什么通宵排队还剩最后50套。。卖完了还有最后100套。。。最后再加推精选3000套。。哼。。。你信不信

18。海印花园
老牌名盘。。不跌反升。地区不错。。。环境一流。。

19。金海湾
期楼。。还是20000起。。。。新天价楼盘。

20。汇美景台
流口水。。。全复式。。16000起。最小是296平方。管理费4块。。。很喜欢。。不过看到价钱就跑得飞快。。。。

21。东方新世界
近期最热的论坛。。主要说连环爆窃和入屋抢劫。。业主投诉还给保安毒打进院。。。。师父说的没错。。一定不得安宁。。东方附近包括它的最上面就是乱葬岗。。。。。。。阴气极重。。怨灵不合。。干线在旁。。扰流纷纷。。不是做死人生意不是做偏门的。。。。

22。理想蓝堡
斜坡漏财,交通不变

23。历德雅舍
还没开卖就爆出装修材料偷工减料。。7300起。。。SB.....
开始卖广告是推出的向东南天河公园园景高层的是这个价起。然后再由差的卖到好的(基本卖楼的策略都是这样子)。一般我个人买的方向和楼层比较挑剔一点,所以 5800在历德的单位我个人觉得不值。当时觉得百嘉信是小公司,没什么名堂的发展商。果然出事了。发展商有无诚信也很重要,不过,这年头兵荒马乱,天下乌鸦一般黑。只是比较一下谁稍微白一点点的就是了。
2房2厅90多方和那3房一百多方的房子还方正,不过他的厕所都在房子的中间。因为八运属土在中间。我个人又迷信。总不能把厕所摆在八运当旺位吧。二十年啊。所以。。。
还有一点历德所处的马路向是处在“弯弓搭箭”位而不是在弦的“玉带环腰”位。风景最好的单位对箭,对楼景的位又向北,最忌讳就是门前一条大马路。。又粗又长。。。主干线只有吃尘的份。。。
所以没再仔细研究下去了。

24。汇景新城
5000多还大毛坯,交通不便,再开车20分钟就到凤凰城了。地铁太远。费用太贵。

25。逸景翠园
一开始就想说的兄弟楼盘,可是我们用的服务器都是好像他们提供的。如果说心里话的话,怕他们把我们的家园屏蔽掉就完蛋了。反正就一句话:旧一代最可爱的人的聚居地--人。杰。地。灵。

26。朗晴居
第一正对大十字路口,烟尘弥漫,3天不清洗怕连房子也进不了。但楼盘质量不错。适合定居不适合安居。其实RAY.现在悦涛的灰尘还可以了。怕以后下面的路不知道有多少车,那就要听天由命了

27。骏景花园
兄弟单位,好兄弟好兄弟。开始是不错的楼盘(先说点客气话)但稍微有点美中不足的就是
A:那可是广氮的地皮啊。。氮啊。。倒闭了快10年了,他的气味还涵盖西至科韵路。东至。。。住东北方向的可能影响不大,但是心理因素和那些物质守恒定律就是。。。地质污染可不是10年20年才能搞好的。
B:还有初期的楼盘质量不错。合生就是靠这个打招牌的,一上楼梯就好像到了酒店,不错不错。
C:部分房子结构梁位太多,房子布局不够方正合理。楼群密度大。
D:人数太多,小区太小了没园景,没管理。太大了,象个村庄。集市啊发廊啊,卖米的,什么三山五岳,华山武当的都来趁热闹,还不出事啊。本来想逃离都市但又不想离都市太远。想有点品味,但又不能离自己能力太远。就好像有位邻居说的一句话:这里不是我的梦中桃源,但是是通向我梦中桃源的一个支点。
叫合富的朋友帮我查查价。。二期4楼北向115平方开价45W。想了想。还是不鸟了。

28。华景新城
又是兄弟单位。。小区庞大,建设不错,但我北向我不喜欢听火车那隆隆令人兴奋的声音。向南我不喜欢对着那充满田园的味道。向西我不喜欢看那条横生的干线。向东。。那边没窗开。而且。。。唉。点到即止吧。。反正楼房质量保证。小区建设还可以。

29。愉景南苑
还是兄弟单位,相信大家也了解了不少他的信息。我也不多说了。反正就是楼盘质量还可以,景色不错。老广州老河南的首选。

30。华南新城
兄弟单位。番禺楼盘,不再考虑

31。帝景苑
最后一个合生的兄弟单位。天河北龙口路的楼皇。曾经的天价楼盘。曾经天河北最拔萃的楼盘,傲视同跻。现在已经跌到7000有交易。但是我一看到它周围的石屎森林,以后的小BB一出生一定会有城市压抑症的。周围的楼都TM30多层。没一栋矮的。。什么希尔顿阳光.伊顿18。天啊。平时的压力都那么大了。。还住在这种环境还不疯了。

32。伊顿18
7300起。各位观众,凡是起的都是那些什么垃圾,看得上眼一点的起码加一千,有点喜欢的再加一千。喜欢的再加一千。很喜欢的再加一千。什么什么啊。周围都是那么高的楼。为什么一定要那么多人挤在天河北啊。外国是穷人才住市区的--算是安慰自己吧。而且好像是C栋全给新华社买了做员工宿舍。还是别赶这趟浑水了。

33。耀星华庭-跃式的比非跃式的才贵200快。我看了29楼的才 7300。厨房很大。LP很喜欢。主人房外还有个小阳台可以摆张桌子2张椅子。但阳台太小了。栏杆太矮了。29楼啊。一不小心怎么办,而且专家还说过。如果楼层太高而且是开放式的阳台的话。2夫妻一吵交或者什么不开心的,很容易令人做出心理诱导的自杀行为。而且楼层太高开窗的话。周围的噪音是非常高的。什么叮叮当当全听见。而且主人房不在我的风水向反而在我的死向,那不可能睡客房啊。

34。芳草园
价格7000多。LP喜欢它设计得很家的感觉。晕。她什么都喜欢,我经常问自己是不是太挑剔了。厨房大-好。厅大-舒服。缺点:1:房间为了能量出更大的面积,竟然丧心病狂的搞出很多梁梁柱柱,三尖八角,煞!2:路面的盘正对工行的2个大狮子,工行隔壁是税局。3:里面对花园的盘不错。16楼的单位,漂亮,但有天斩煞,居家大忌而且方位不合八字。周围大楼盘。算了。

33。耀星华庭-跃式的比非跃式的才贵200快。我看了29楼的才 7300。厨房很大。LP很喜欢。主人房外还有个小阳台可以摆张桌子2张椅子。但阳台太小了。栏杆太矮了。29楼啊。一不小心怎么办,而且专家还说过。如果楼层太高而且是开放式的阳台的话。2夫妻一吵交或者什么不开心的,很容易令人做出心理诱导的自杀行为。而且楼层太高开窗的话。周围的噪音是非常高的。什么叮叮当当全听见。而且主人房不在我的风水向反而在我的死向,那不可能睡客房啊。

34。芳草园
价格7000多。LP喜欢它设计得很家的感觉。晕。她什么都喜欢,我经常问自己是不是太挑剔了。厨房大-好。厅大-舒服。缺点:1:房间为了能量出更大的面积,竟然丧心病狂的搞出很多梁梁柱柱,三尖八角,煞!2:路面的盘正对工行的2个大狮子,工行隔壁是税局。3:里面对花园的盘不错。16楼的单位,漂亮,但有天斩煞,居家大忌而且方位不合八字。周围大楼盘。算了。

35。金田花园
看了3楼的。9楼的。21楼的。要麽太小才54平方。120的地方又不方正而且楼房结构都是老式的。没阳台。没落地玻璃窗。住在里面心境很老。4800~6300。想在天河北置业的价钱可以考虑。因为和以前7000起表的价格降了不少。不过我看了那么天河北的盘。我要死心了。这种石屎的感觉我太不能接受了。

36。荟雅苑
终于看到一个天河北我最喜欢的盘了。而且向往了很久的盘了。就是在中信旁边的那3栋32层的楼。而且都是南向正对天河体育中心。115平方73W。才6800。便宜死了。大厅没梁没柱。大。。厨房还可以。3房。洗手间太小了。小得塞不下2个人。本来想打了2间房来做浴室。但后来因为主力墙不可行。铺管太麻烦工程太大。基本要把房子全拆了。还有就是楼层太矮了。如果是18楼以上立刻就买了。问代理它前面会起楼吗?答:会,已经有规划了,但不知道什么时候起。来回看了几次当时也看中了猪地的。经过一个礼拜激烈的思想斗争,自我调节,唉。。还是猪地吧。如果手头松动。那里可是一个不错的投资选择。可惜是二手的,要上身而且亚运消息不明朗套牢了就完蛋了。要套利也要等到明年年底,算来算去

37。中怡城市花园
我以为眼花了。这个是小区啊?这算是小区啊?才一个小水池2朵花一座桥。。。 30楼7300~7800。落地大玻璃。。间隔还可以。但前面的荟雅苑形成的天斩煞太厉害,正对!中信的尖角又正对!而且即使是最顶层也刚好给荟雅苑遮得死死的。。体育中心景根本瞧不上,只能看一个小角。不过在高楼到是挺有一片帝国大厦的FELL的。过了好像是K单位那里看。那里可以看到很多体育中心景。。而且入住多的都是在K单位。。但很重要就是K单位真是畸形而且体育东路正对路冲,心理严重影响。。喜欢。但还是撤退。

38。都市豪庭
有景观的都是向正西体育中心景。公司多。人流杂。马路面。烟多尘大。还卖11000多。SB.

39。海景花园
天河公园那。一个很奇怪的现象。房子起好很久了,竟然没人入住,听说好像是地基问题。完蛋了。

40。东璟花园
员村口。正在建。本人原则就是期楼不碰。