-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜阳阳

[房子的故事] 10年辛酸路.谁解其中味?!---房子:爱情:人生

总之.不知不觉中.我已经接受他.并越来越依赖.我指的是精神上.单位已经淡了.以前的圈子不太联系了.有一天我发现.我的生活里只有他了.

(对不住.刚电脑不对.打的字又没了)

有一天.很偶而地.我打电话到他家(单身汉).电话是个女人接的.我楞了.拨错了?看拨出电话.号没错.再打过去.忙音.忙打他手机.说在外面.我蒙了.我的心剧烈狂跳.冲到楼下.打的.到他家.敲门.他来开.看到我.楞了.显然意外.也是.我平时从来不主动去他那.问.可不可以进去(什么话.气蒙了.没碰到过).答.不可以.我转身下楼.到楼下.又觉得不对.再上楼.敲门.他来开.这次让我进.交代我.是别人以前给介绍的.没关系了.不让来偏来.让我别闹.进去.看到一女子.在厨?在卫?(记不清了).不可能这人.他的品味.到卧室.没人.问.她?答.是.我坐下又立即站起.我知道我要爆炸了.冲到楼下.打的..回家.崩溃.从此.我一败涂地

楼主伤心去了?半天了没更新,我刷新好几次了,继续

那一刻.我才知道我是多么不懂珍惜..如果可以.我要对从前说对不起.那漫不经心间错失的缘分..并不是每个人都如你们那样珍视我..我可以接受友情的破碎...可以从天堂到炼狱.可以直面从优越到潦倒的落差.一年来.我心已沧海桑田.世态炎凉.白云苍狗.惟有爱情是我的依托.是我心中的净土.没想到.它也是如此狰狞.我不再挣扎.因为.上天对我关上了所有的门.

那一刻.我才知道我是多么不懂珍惜..如果可以.我要对从前说对不起.那漫不经心间错失的缘分..并不是每个人都如你们那样珍视我..我可以接受友情的破碎...可以从天堂到炼狱.可以直面从优越到潦倒.可以忍受巨大的落差.内心 ...
喜阳阳 发表于 2009-12-4 16:50

还是会开一扇窗的

记得那天晚上.朋友上级(让我跳槽的搭档)和老公迅速赶来.要去找他理论.我没让.这不是我的风格.就让我一个人承受吧.他们陪我去拿东西(很少的零碎).在楼下等我.我上去.里面已经没人.他很生气.说我冤枉他了.我一直迷糊着.听不清他在说.只记得回来在车里朋友和老公一个劲地说.怎么这样.怎么这样.以前书上看到的事.都让你碰到了.搁谁都受不了..

.种种积累在一起.让我对人性失望.我回了老家.借此跟他了断.

自我中学毕业回杭州.都不曾因为受苦受罪回老家.这是第一次.看到急剧消瘦的我.奶奶哭了.半月后.回来.他找到机会告诉我.已给信她的家长.没有可能和她.我沉默.心里劝自已.这是真的.又能怎样.我已经依赖上他.在我孤独的日子里.他是我的全部.我所有的感情都给了他.他的温情对我是鸦片.我已经欲罢不能.

但是.慢慢地我觉到他没打算给我承诺.我请求他不要来找我.去找他向往的人.我忍受不了他不肯承诺又不肯放手.一直以来的自信自尊在他点点滴滴的言行中被击得粉碎.我变得越来越沉默.越来越消瘦.在一起.煎熬.分开.痛苦.从此随风飘摇.不再经营自已的人生.

工作已经基本不关心了.我当时负责的是单位核心部门.很重要.是别人关注的焦点.我已没有精神去打理.对于领导.我真的愧疚.他们是对我寄予厚望的.而我.惟一能做的.是辞去职务.不理其政不占其位.这是其本的.而我.正常上班都做不到.更别说其它..我不能影响单位的正常运转.

感谢领导.知道我精神及身体状况很差.批准了我的报告.要我安心休息.其实.这时我的体重已经从100到78斤.一次撑着上班去客户单位.忽然忍不住痛哭.走在大街上.会情不自禁地.对着自动取款机嚎淘.我的背后.是滚滚的车流.

分手是我救自已的惟一条路.然而.他没有让我成功.我在泥潭里越陷越深.没去医院.我知道我已经严重的忧郁.发呆.痛哭.昏睡.白天黑夜不知道.单位很偶而去.客户都散了.我已经对生命都无所谓.更况其它.走吧.都走吧.我也想走.彻底解脱.

眼睁睁地看着自已走向深渊.却没有办法.无奈又无助.为了救自已.我独自去永康方岩.闺蜜要我试着去教堂.看神和上帝能不能救我.遗憾的是.对于我的临时抱佛脚.一次礼拜都没做的人.他们都不予理睬.我忽然懂了.为什么牧师的地位高于国王.他们是救赎灵魂的.有信仰的人是多么幸福!在痛苦的灵魂面前.所有的房子和金钱都无能为力.

太煎熬了.这样的日子.如果你把爱情看得比命还重.那它真的有一天会要你的命.活着是受罪.那就解脱吧.这就有一些事要料理.其它好办..惟一的问题是我一桥的房子还有月供.我不能让银行收了.卖了.清掉按揭.其余的给家人养老.我只能为他们做这些了.

我已经虚弱得走不动路.打电话给曾经借首付买单身公寓的朋友.他有实力.希望原价买我的房.甚至低价都可以.原因当然不告诉他.他去看了一下.说太旧.又托其它的人.还是没动静.02年的一桥还很荒凉.没人对那里感兴趣.

我焦虑地等待.希望中介能给我好消息.让我的房子早日脱手.但是犹如泥牛入海.没有任何音讯.我除了眼巴巴地等.没有其它的办法.度日如年...我们吵.分开.又和好.反反复复.反反复复..上演了许多次.看到我的状况每况俞下.他很担心.只能一次次带我去一桥.看我的房.只有这时.我才会挣扎着走出去.精神会好点.除了这.其它时间我其本闭门不出.02年初.他带我回老家过年.在他不弃不离相伴中.我的精神慢慢好转.长期断断续续请假.02年底.我的工作已经芨芨可危.我们没有结果.我清楚.我试着拚尽所有力气.离开他.这次成功了.

就在这时.忽然传来一个消息.有人要买我的房子.58w.我一刻也不担搁.卖出.我不知道我以后会发生什么.总之牵绊没有最好.这时我已经有点摆脱了低谷.试着去坚强.回到单位.

命不该结.过后我想.我从此很信宿命.人是有命运的.否则.为什么我那次吃了40多颗安眠药仍然失望地醒过来.没一点事.这可是我挣扎着去了5个医院凑起来的.不会有假药一说.为什么我的房子半年多没有动静.而我刚一好转.就立马有人要买?.我不知道.我只知道.不是这个房子拖绊了我半年.我已经进天堂了.幂幂中.很多东西在救我.这是不是就算命运?

这酸甜苦辣的人生!!这天堂地狱的世界!这就是炼狱!这就是苦海!是锻炼坚韧的最高学府.我是从那里来的!