-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜阳阳

[房子的故事] 10年辛酸路.谁解其中味?!---房子:爱情:人生

单位很忙.03上半年.经常白天出差.晚上加班.收入依然差.没有离开是因为我对领导心存感恩.最困难的时候没有弃我不顾.其实我的身体透支得历害.没有恢复.租的一室环境很差.经常失眠.偏头痛频繁发作.半年后.将房子转租出去(我付了一年的).决定再次搬家.

坐等

说实话,身边还真被见到被爱情折磨得你这样死去活来的

习惯了原来的环境.而我的小屋租赁还没到期.我也不想再住进去.惟一的办法.再买.一天.剧烈的头痛...7楼下不去买药.在破屋里熬着.黑暗中电话响..他的.想不到许多了.让赶紧送药来.我的头都快炸了.眼睛都痛得睁不开.半年过去了.第一次听他的电话.他又一次回到我的生活里.只是.经过时间的过滤和沉淀.起落少了很多.我们更多的是一种宁静.他懂得了珍惜.看好房..要一次付款.23w.我哪有.又一次纠结.又开始盘算.没有可指望的了.一个萝卜一个坑.都挪不得.天无绝人之路.忽视想到.他有一个银行额度?先借用.他立即答应.一天内钱拿到.付款收房..上家将此房退给开发商.我与开发商签合同.只能这么操作.没有多想.再次搬家.哎.就是这个房让我几年后打了平生惟一的官司

感受

03下半年.一朋友找我.他一亲戚因为子女要在复兴买房.朋友看上我的.问我能否转让.成人之美吧.既然他们那么喜欢.这样我又差不多平价将复兴北苑的房卖出.清掉按揭.拿回首付.6w左右.想想只有老家01年买的房子还不曾利用.回老家.找人.将此房抵押.7w.总价当时值13w.买来是9.5w.到银行问.找人担保.可以免抵押信用贷款5w.于是又找符合条件的人给我担保.好在我的信誉好.知道我是去办正事..经过一系列烦琐.终于借到5w.就这样东拚西凑.3个月后.将23w借款还给他.一方面他跟我一样穷.不想他背压力.另外.我宁可想其它办法.也不愿我和他之间扯上钱的关系.02年一桥供房2800.我没任何收入.他提出每月帮我供一半.被我回绝了.我宁可一个人熬.他去银行还掉23w.我也如释重负.

一点点积攒.象燕子筑巢.慢慢向我的目标挪移.无论再难.目标始终不曾游移.我相信既使是爬行.只要不停止.终有一天能到自已的目的地.这样转眼到了04年初.一以前的房客.外地来的刚需.男朋友给了20w结婚..想花15w买个房.要新的.帮其睬盘.经过东南西北的颠簸.最后锁定老余杭.看到一楼..就是它了.拍板.下单. 这个我从来不含糊.虽然不是我的.其实.我的看盘98年就有了.紫云山庄(是98年?记不清了.后来听说这个楼没起来.现在不知怎样了?)
后来除了闭门的02年.01年开始.也许是我对房子的激情.不断地有人要我陪着看楼.刚需的.改善的.自住的.投资的.学区的.买的.卖的.商铺.专业市场摊位.住宅.写字楼.别墅排屋.大的.小的.市区的.效区的.等等.等等.林林总总.五花八门.品种应有尽有.而我总是乐此不彼.北到临平塘栖良渚.南至闻堰湘湖白马.东至下沙江东.西至闲林老余杭青山湖.多年下来.杭城楼鲜有不知.虽说是为他人做嫁衣.朋友发财的很多.我自已苦于底子薄.还在龟样爬行.但我一样高兴.与其说帮朋友忙.毋如说我对房子的钟爱.

04年初.又给我捉到一个机会.没从口贷里拿出一毛钱.又盘出一个(太累了.下次续)

楼主,你让我看得心酸!你的心思太重了,有时候啊,大条一些,给自己点空间,别自己把自己逼到墙角!别人不爱我们没关系,但我们要爱自己!

疯狂的楼主,哈
那个男人算了,感情你们就凑合着过一样,哈
我的感觉,还是楼主自己感受为准

看不明白,买进,没赚卖出

非常理解楼主的心情,情感是人力所不能左右的,而物资却能努力得到。努力只为了替代情感,却意外收获了金钱。
愿楼主找到老公,也许和我一样,楼主愿用所有所得去换。我的夫人在我心里就是这样。

谢谢楼上的各位.谢谢

04年初有天.办公室偶然看到张过期报纸.上面有个洒店公寓开盘的信息.很符合我.立即和同事去.真的适合.决定下单.筹钱吧!一点没.再次纠结.绞尽脑汁也没用了..都给我最大化用尽了.天无绝人之路..突然想到我的公积金.太少所以前面不曾动过这个脑筋.现在几年过去了.应能派点用场吧.一查有3w.还有单位每月有几百房贴.几年下来.有3w多了.在单位帐目上.规定只有买房才给.加在一起7w.我又一次盘算开了.想起以前.正式员工可以申请低息贷款.单位牵线从银行弄来的.算是给员工的福利.不知政策还在不在.去争取.答复可以.又开始奔波.7000多一方.总价40多万.一次付款可以9.8折.拿着签的订房合同去找单位申请.必须要自付2成.向弟弟先借来7w.跟售楼小姐讲好.先付掉2成.单位钱划到开发商这里交了其余的8成.30多万.将政策用足.两笔钱差不多同时到帐.开发商算我一次付款.给了我9.8的折.再拿签的正式购房合同.去套出公积金和房贴7w.还给弟弟.每月的按揭用我的公积金抵掉.再贴几百就行了.没什么压力(.1年多后.银行收掉这笔低息.转成正常利息.).这样又盘出一个

经过苦心经营.这时我已有2个单身公寓.1个洒店式公寓.1个店中店.1个房改房.房市越来越如火如荼.1w租金已经近了.前几年还觉遥不可及的100w早已水到渠成.我没有停止投资.继续为我的财务自由而呕心沥血.自从00年偶而看到<富爸爸穷爸爸>.系列.罗伯特.清崎就一直是我的教父.在他引导的实现财务自由之路上我从没有游移.当我看到同事同学依赖工资种种的无奈无助.我一次次为自已庆幸.

04下半年.杭州有个商铺展.有个南通附近专业市场商铺吸引了我.主要还是总价低.符合我.100方.每方1500.总价15w.双休日.前往看房.同行的有一车人.过江轮渡.6个小后到达目的地.看中市场开发商的背景.决定下单项.3个起订.我和同车去的台州女孩凑在一起.我2个.她1个.带着问朋友借的3w订金签定铺合同.后来改成大订.每间5w.追加了7w.签下2间的正式合同.一年后开发商证办好..通知办按揭.因为异地信息不对称.决定做个短线.出手.价格已到2500.找到开发商牵线.更名给下家.赚了20w.去南通的车上有个阿姨.成了我的房友.

03下半年.他不知是否无意再次伤了我.当然不是为了女人(实际上他确实如他所说的没有为此类事再伤我. 这是我们的基础.我感谢他为我所做的改变.以及此后对感情的忠诚.正是这些让我后来又接受了他).伤得很深.涉及尊严.在关键大事上.他的所言所行.所作所为让我心寒.没有马上分手是因为我懒得再重新开始.我已很累.只是从此对感情.对他淡了很多.心中的结再难打开.伤心小事层层迭加.终于一件小事的触发.痛定思痛.不再坚持.决定分手.他想了可能想到的办法.锲而不舍地试图挽回.然而.一切都晚了.我心意已决.义无反顾.不再回头.这时已是05年了.

楼主能干的女孩,继续。

谢谢楼上.刚打了许多字.电脑又死机.没发出去.从新来过.

请原谅.我曾经的爱人.请原谅我的决绝.在我的排序里.物质永远让位于爱情.但爱情不能挑战尊严.你已触碰我的底线.我看到了你的努力.了解你的梦想.艰苦的日子我们相互扶持共同走过.我们相依为命.患难与共.我们一起谈古论今.天文地理.百家诸子.现实世事.我们一起灯下阅读.一起说:哎.这个世道!我们已经情同亲人!你是我灵魂的知已.因为你.我的灵魂不再寂寞.只有你.能让我的心大悲大喜.是的.你没有钱和地位.不是人们认为的成功人士.正如我认为最成功富有的人是你!因为懂得.所以慈悲..愿上天给你一个如我一样懂你爱你.珍惜你照顾你.心疼你奉献你.原谅你宽容你---愿上天给你!我要告诉你.我已经宽恕了你.同时救赎了自已.我永远感恩我们一起走过的日子.尽管伤感是那么多.但我无怨无悔!每次来口水楼市.你的家园总是那么热闹.---尽管我从不会进入.既使我们永不相见.又有何妨.其实我们一直在一起---在同一个空穹下!

待续