-

QQ登录

只需一步,快速开始

6月7日旺旺雪家的千斤出生了,6斤4两

旺旺雪的日记开始了,敬请关注
3月28日,后门蔬菜超市开业了-------------沙发~地下室
3月29日,401妇保到海景城-加步行15分钟-------10楼
4月2日,垃圾桶进驻小区了---------------19楼
4月3日,海景城到杭州图书馆公交线路----------21楼
4月5日,红苹果北边,浙大幼儿园斜对面工地里的小摊点--27楼
4月15日,下沙华元电影院和庆春银泰卢米埃影城-----35楼、41楼,另有各影院影讯,网址在35楼。
5月22日,2010世界杯的时间刚好是我坐月子的时间---52楼
5月28日,淘宝上发现个DIY自粘纱窗,推荐给没有装修的邻居---53~56楼,一个窗户的纱窗价格大概在4.5到10块钱就能搞定
7月1日,旺旺雪顺产女儿重6斤4两。出生日期6月7日。女儿很乖,现在每天清醒5小时左右。

昨天从小区出去,专门问了下门卫后门有没有开,
答曰:没有!
为啥不开?
为了安全,
真当郁闷,是怕麻烦,还是真为了安全?
从丽江绕道后门去钱塘江边,看到后门丽江商务酒店边上上周还在整理货架的小店已经开业了,
上照片先

小店规模不大,但总是会方便很多,
大概50平米,我对面积没多少概念,说错了不要怪我噢

海景城后门不开,小店的主要客户是丽江业主,
店员说现在不开,以后会开的,看她们信心满满的样子,祝她们生意兴隆

小食品

刚刚开业还不到一周,不过小店看去比较清爽

只有蔬菜一角的照片

:emo176_ 走的时候才想起带着相机,只在门口拍了4张照片,没拍到蔬菜全貌,
大家可以晚上散步的时候去看看,顺便支持下她们生意,

下次去建议她们开展电话送菜业务!
要不然没多少人跑去买的[em09]

顶顶 建议以后水果也多搭一点

本帖列入  论坛活动-有奖流水帐:2010住在杭州业主生活日记大赛(点击进入<<<) 

欢迎更多的业主大家一起来分享~~

401马市街到杨公村

3月29日       多云     9~22°C
下午提前10分钟下班,走到马市街坐上401是5:05分。
赶的很巧,走到车站前401到站,我上车的时候座位还有五、六个。
18:05分下车,
高峰期车真慢噢,
晚上9点坐过末班车,有时候35分钟就能到站。

小贴士:如果从海景城要到省妇保,可以坐401,终点站下车,走路到妇保大概15分钟。
       或者坐320在彭埠高速口转35路在平海路下车。

坐401从马市街到省妇保

不会ps,就从e都市上截图过来的,
大概距离1.2公里

走快速公交道被警告

3月30日 阴有阵雨 9~16°C

艮山东路车流量越来越大,老公偶尔会借用快速公交道超下车,
今天早上快到红绿灯位置看到还有6秒红灯变绿灯的时候从后视镜里看到交警骑着摩托在后边,还有段距离。
赶紧撤,绿灯之后就插队到行车道里去了,这时候交警从我们侧边经过,“开车不要乱开”。
小紧张了下,还好没逮着我们开罚单。

快速公交道尽量还是不要走,毕竟是专用车道,尤其是等红灯的时候,会耽误快速公交的速度,也容易被交警逮到罚款。

我跟老公约定过,不管什么情况,高速路上一定不要走硬路肩,生命比什么都重要。

继续3月30号的,今天是2010.03.31
孕207天(第29周+4天) 距离预产期还有(73)

原本想打车回家的,下着雨,真不想走去坐公交车。
但下午5点钟怎么都打不到车,
看到马路对面有辆空车,我使劲儿招手,司机问我到哪儿,我答复9堡,就不理我了
只好沿着清吟街走去401的起点站。
5:10分发车,6:15才到杨公村车站下车。

海景城3月成交5套房

2010年3月成交5套,均价12236元/㎡。
地址面积(㎡)价格(万)单价(元/㎡)成交时间中介公司
海景城140.77155.00110112010-3-29杭州裕兴房产代理有限公司
海景城66.9784.00125432010-3-28杭州裕兴房产代理有限公司
海景城67.0794.20140452010-3-23杭州华邦房地产代理有限公司
九堡海景城66.6394.00141082010-3-22杭州我爱我家房屋租赁置换有限公司
海景城8幢95.15107.00112452010-3-7杭州卓家房产咨询有限公司
海景城的最低价格也要1w1了。

n年后我们周边公共自行车的规划图

打过12319咨询,说暂不考虑我们这块。
下沙都打算新建35个点了,海景城不知道要等到什么时候

接下来一周天气

晚上怎么回家呢?

4月1日 雷阵雨--雨量中到大 12~16°C

又是下雨,晚上怎么回家呢?
前天下雨,想打车怎么都打不到车,只能走去公交站坐401,到公交站1000米。
7个月的孕妇,多走走其实也有很多好处,平时上班活动太少,早晨和老公一起到公司的地下车库。
中午吃饭有时候外卖,有时候家里打包过来微波加热。偶尔太阳好的时候才会出去走走。

昨天公交车下车是6:10分,从丽江公寓边上走到海景城后门小店买了点菜,菜价没记住,不过让老板把菜价写张单子,有空帮他发到论坛或者Q群里。

昨天还菜烧到一半没有煤气了,8堡煤气站晚上6:30就下班了。
昨天晚餐一个鲫鱼汤、一个酸菜笋(我老公老家缙云的烧法),再一个凉拌黄瓜。
今天早晨7:40煤气送到。
我们家大厨(老公堂弟--专业厨师,来杭州找店面,暂时借住我家)早晨帮我们烧了要打包的午饭。
有大厨在的日子真好。

去年老公加班的时候我一个人经常煮面条或者馄饨。
一根筒骨,煮半锅汤,再炒个青菜或者土豆丝,就是我一个人(还有肚子里的小宝宝)的一餐,然后接下来两天骨头汤煮面条。
或者买只鸡,同上面,炖汤,接下来2天吃面条。

面条是我婆婆手工做的,味道好极了

婆婆手工做的面条

做面不单要体力,还要时间,当然技术最重要。
婆婆会做很多吃的东西,并且家里有很多果树。
老公弟弟曾自豪的跟我讲,村里别人家有种的果树,我们家都有种,桔子、胡柚、杨梅、李子、板栗等。
公公婆婆还养了蜜蜂。
大部分都可以自给自足。

缙云土面的照片是其他地方拷来的,流程就是这样的,有机会以后我也拍几张婆婆做面条的照片

4月2日 阴转多云 7~13°C

今天打开QQ,看到一条消息:
人生的6条真理:
1你不可能用你的舌头舔到你所有的牙齿
2所有的傻瓜在读到第一条真理时都在试
3第一条真理是假的
4你正在笑,因为你也是个傻子
5你很快会把这个信息发给其他傻子
6你脸上还带着傻瓜般的微笑
祝愚人节快乐

在肚子里7个月的小宝宝这几天都是早晨6:30左右动的比较多一些,有时候还会来个大转身。
昨天晚上有一会儿他在肚皮上撑起来,感觉像是U字形的,我还拉了准爸爸来感受一下肚皮上被撑起来的U字形。

接上篇,
海景城也有装生活垃圾的大号垃圾桶了。
07年入住海景城的时候问过好多个人垃圾扔到哪里去?
甚至都有把垃圾拎到小区外边水沟边上的垃圾堆上去过。
后来在小区里问了不认识的邻居,问了保安,也问过打扫卫生的人。
都是说拎下来放在单元门口就可以了。

打扫卫生的阿姨也说放单元门口,有些人不拎下来放家门口她们也每天会去拿下来的。

后来陆续入住的很多邻居也Q群里问过垃圾怎么扔。
现在终于有所改善了。
小庆贺一下。

等着小区有更大的变化,希望海景城的庭院改造工程尽快实施。

今天去听了贝因美的音乐会

4月3日  阴,下午有小雨
今天跟邻居准妈妈一起去杭州图书馆音乐厅听了贝因美准妈妈春季音乐会。

我之前只去过市民中心看杭州的1:500做出来的城市模型。
以后有空要多去下图书馆。

生活在杭州真是幸福!!!

杭州图书馆音乐分馆教你带着冥想来欣赏胎教音乐

--“总有一种声音打动你”音乐系列讲演活动对准妈妈发出的温暖邀请

音乐分馆领导讲话

精美的演奏

史崇义老师精彩的讲解

在现场,准妈妈们如痴如醉的聆听着莫扎特的《弦乐小夜曲》第二乐章,这是一首非常迷人的浪漫曲,以弦乐独有的音色,丰富地表现出浪漫的氛围。乐队演奏末了,《宝贝计划》节目主持人苏舒邀约准妈妈一起做互动游戏,询问她们在聆听这首作品时脑海中浮现出怎样的场景?