-

QQ登录

只需一步,快速开始

可敬天下父母心

可敬天下父母心

首先感谢“口水杭州母亲节活动”,使自己今晚静静坐在电脑前,书写对母亲的情感。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的音容笑貌却时刻令他梦萦魂牵。我与母亲虽然离得不远,但回家的次数却也是很少,特别是儿子上幼儿园后,回老家的次数更少,使得母亲对自己的小家更加挂念,每每在电话里约定我们回老家的日子,感觉母亲的牵挂,而我也是如此的思念,现在虽然在电脑上敲着字,眼泪却禁不住在眼眶里打着转。母亲,永远是儿女最牵挂的人;母爱,永远是世上最伟大的爱!
还念母亲,感恩母亲,记忆母亲,来源于我成长的点点滴滴。在我初涉的三十余载人生里,高考、就业、成家是三件最重要的事,也是体现母子情深的重要事例。
我所就读的高中,虽列全省百所重点高中,但排位基本在九十开外,且98年大学尚未扩招,学校大专以上的录取比例一般在40%左右,加上自己高中成绩处在中等水平,对我来说,考上大学是一件不容易的事。记得高考放榜的那天,虽然我已从声讯电话得知高考成绩,但母亲还是和我在第二天早早赶到学校去确认成绩,那时老师们也是刚刚拿到省招办的传真,母亲认真的询问了我的成绩,确定上线后才徘徊又徘徊的离开。路上,母亲却禁不住失声大哭起来,仿佛心中多年的压抑和期待在这一刻喷涌而出。我知道这其中包含了父母含辛茹苦抚养子女的辛酸,包含了母亲对子女望子成龙、望女成凤的期待。或许,别人很难理解高考对一个家庭有着这么重要的意义,但却实,高考是那时农村孩子改变命运的唯一机会。
或许是父母期待的激励,大学时代我依然在努力学习中度过,毕业后通过公务员考试顺利进入机关工作,那时我和爱人一个月回家几次看看父母,能感觉到父母的轻松与快乐。现在,儿子上幼儿园,回家的次数少了很多。每每回家,刚到门口母亲就会急急的赶出来,抱上儿子舍不得放下来,离开时候,母亲又会送我们很远!母亲的眷顾无以言表,她永远牵挂着自己的的儿女。
借此机会,我也祝天下母亲们节日快乐!

:emo84_:emo84_

自己顶!

:emo181_:emo181_

感谢两位版主的支持!:emo84_

:emo81_:emo81_

:emo84_母亲节快乐,母亲天天快乐!