-

QQ登录

只需一步,快速开始

敬佩云顶家长“合生百货”

敬佩云顶家长“合生百货”

在论坛看贴,每每看到“合生百货”回答论坛业主的帖子,总是感到敬佩,太像我们云顶的“家长”了。

“合生百货”对业主的回答,文字上翔实,语气上儒雅,字里行间透露出大气、负责、严谨的个人魅力,犹如我家中的父亲。

每个“家庭”都有各自一本难念的经,诚然“家境”各自不同,但是走出困境成为成功典范的非常之多,很显然“家风”好坏是能否成就这个家庭的重要因素。而造就和引导“家风”的重要力量来自“家长”。“合生百货”给我们这些“子女”树立了很好的榜样,令人敬佩!

诚然,好家长并不会是十全十美,至少我们看到了这位家长在负责任的回答业主问题。
   必然,优秀的子女固然会有很多不足,至少我们看到他们的动机是在为了家园。
   自然:家和万事兴,而这一个“和”字,是需要全体家园的努力。

儒雅,是很受国人崇拜的,我更是如此。如果能在一个俗人面前更示自己的儒雅,那么你只会修成更为高深的儒雅之心,更能受到大家的尊重。“合生百货”就是我眼里的儒雅“家长”,我敬佩你!

楼上的:事实也会教育你的!

{:7_492:}

楼主的结论下得早了些。
你对她的曾经究竟了解多少呢?

新来的,您悠着点儿。

楼上各位前辈,谢谢你们的见解!
我想,无论是业委会、物业、业主都不是万能的,尤其针对云顶这一特有物业。
这么多年下来我们把这三方分别和自己的前几任比,客观的说应该都有很大的长进。任何一方在取得成绩后,随时都有可能犯错,相信纠错的最好方式是几方的共同商榷。
看了论坛的帖子许久,这里的对话方式真的不太健康。在这样的氛围下几方的沟通就很难有效了,我知道这是有历史渊源的,不能从某一条帖子里去辨是非。但是,我觉得最重要的,也是人人都能做到的一件事情就是这种不健康的对话方式:到此为止!
到此为止:任何一方不要意气用事,别扯远,别让老事纠缠
到此为止:承认任何三方都会犯错,平和的商榷,自然的修正
到此为止:设法让自己多一点奉献,不要挑剔别人的奉献
想想我们物业,让他的价值提升的更快,我们有什么不可以心平气和的,对吧

楼上的儒商先生,如您所愿,那将是云顶的福祉!
任何人都会犯错误,但不怕犯错,就怕听不进错误、不承认错误,不改进错误!

楼上的儒商先生,如您所愿,那将是云顶的福祉!
任何人都会犯错误,但不怕犯错,就怕听不进错误、不承认错误,不改进错误!
salong 发表于 2010-6-25 09:46

谢谢Salong的理解!
我们一切努力都是为了我们自己物业的提升,从这一角度讲我们真的都很“商人”,都很趋利对吧,呵呵,人性嘛其实都一样的。
让云顶的物业和他所处的生态环境一样的美丽,让业主的居住环境越来越惬意,那是最最令人鼓舞的事!

支持新邻居,真的看不下去,新邻居楼上的,就你一个人老在虚拟网上变来变去,自己从来没在论坛上和现实生活中路过脸,试问,你为云顶做了什么?一味地指责,既然你是为了云顶,又这么有时间,一直在所谓地在主张正义,好像代表正义之身,既然有疑问?那为什么不当面向业委会和小区财务监督小组去质询,你认为大家无偿在为云顶付出,难道参加各监督小组的业主都是瞎的,还是都是有目的的,就你高尚,可笑!

,既然有疑问?那为什么不当面向业委会和小区财务监督小组去质询,你认为大家无偿在为云顶付出,难道参加各监督小组的业主都是瞎的,还是都是有目的的,就你高尚,可笑!捍卫家园 发表于 2010-6-25 10:07

谁规定有疑问不能在网上提?
谁规定提建议的人就必须能付诸行动的?
谁知道现在的7个业委会成员有多少人在干事实的?
谁清楚貌似“政治花瓶”的财务监督小组有多少人在行使监督?
拜托了,不要自欺欺人,财务报表上出现的低级错误和重大问题,怎么解释不了呢?

我现在只问一个问题:业委会专户里,从建户开始到现在有多少盈余?看在这么多缴费业主的面上,这本帐给大家明示一下好吗?
看看咱们的监督小组为业主行使监督权利的成果,可以吗?

支持新邻居,真的看不下去,新邻居楼上的,就你一个人老在虚拟网上变来变去,自己从来没在论坛上和现实生活中路过脸,试问,你为云顶做了什么?一味地指责,既然你是为了云顶,又这么有时间,一直在所谓地在主张正义 ...
捍卫家园 发表于 2010-6-25 10:07

这话说的没道理,你有本事,说说你干什么了?

平心静气讨论问题,别耍横,谁怕谁!

如果你能指出salong哪个问题问得不应该,我和你站在一起

就你一个人老在虚拟网上变来变去,自己从来没在论坛上和现实生活中路过脸,捍卫家园 发表于 2010-6-25 10:07

我不是已经“被人肉搜索”出来了么,还不够啊?不过,我没什么好怕的,如果我提出的问题是无中生有的,和莫须有的,你们可以拿出有利的证据来批驳我啊,我说过了,我错了会在网上公开纠正的,给了你们机会了。
遗憾的是,一些人除了搞“人肉搜索”,恶意公开业主身份信息,牵累了无辜业主,造成无辜业主的平静生活收到骚扰。除此之外,至今没有办法作出解释,反而让业主一揪一个准,我为你们可惜啊,我多希望自己是错的,来证明云顶是和谐和正气的啊。

对了,就像楼上的这样,说问题,多好!我也是马甲而且外挂网,也是为了说真话

支持新邻居,真的看不下去,新邻居楼上的,就你一个人老在虚拟网上变来变去,自己从来没在论坛上和现实生活中路过脸,试问,你为云顶做了什么?一味地指责,既然你是为了云顶,又这么有时间,一直在所谓地在主张正义 ...
捍卫家园 发表于 2010-6-25 10:07

至少,Salong先生在这个楼里,一直保持克制,本着业主应有的疑问在质疑,这是正当的权益。我还是这个主张:相互攻击者请:到此为止!
半个月后我的装修完毕了,入住后我会以业主身份拜访业委会,关心我们自己的家园

所以说嘛,儒商先生这次的敬佩结论下得早了些。
拜托你去访问业委会时,一定要记得当面问问“家长”,国家规定的商品房需配备的自行车库房,建在哪里,现又哪去了?作为“家长”,是不是可以配合开发商坑害自家人的?不但低价把属于大家的车库买去,还把公用过道也围进去来扩大原面积,再加价倒卖给邻居牟利,有无此事?如需要,我可将圈内人提供的圈占扩面前后的详细面积,都短信提供给你。此外还留截数间库房,违章敲掉隔墙,搞啥劳什子的地洞会所,给整幢楼房安全留下隐患。如属捏造,我定当面赔礼道歉,如是事实,你说有这种行为的,该称“家长”呢,还是称“家贼”???

所以说嘛,儒商先生这次的敬佩结论下得早了些。
拜托你去访问业委会时,一定要记得当面问问“家长”,国家规定的商品房需配备的自行车库房,建在哪里,现又哪去了?作为“家长”,是不是可以配合开发商坑害自家人的 ...
zkmpj 发表于 2010-6-25 14:52

单从你提供的文字上,你谈及了两个问题:1。小区配备的自行车库被开发商当物业卖掉了,2。有业委会成员便宜的买了这一物业且转手又卖掉了。
这样理解对吗?

正解!

这一交易行为,应该纯粹是单个业主和开发商之间的买卖了。除非,这一交易是该业主成为业委会要员后进行,这才会有可能成为嫌疑。从商业的角度上讲,人人都喜欢买个便宜货,我想我也会的,但是假如我是业委会成员,我会主动去规避这些让人猜想的交易的。