-

QQ登录

只需一步,快速开始

[色友] 宝岛不算太漂亮,找几张最美的照片和您分享

宝岛不算太漂亮,找几张最美的照片和您分享
    去了一周台湾,从杭州直飞台湾最南面高雄,然后一路北上,期间经过台南、台中、台北算走马观花的游了台湾,景点比较失望,但是人的素质、卫生、以及他的水果、西点和美食给我留下很深的印象。以下几张照片算是比较可以啦,和同学分享:
    高雄,台湾第二大城市位于台湾最南段,是最大的港口城市,类似于大陆的广州。我们到达那天正逢倾盆大雨,雨过后赶紧抓拍了一张。远处最高的大楼当地称为“85”大楼,因其层高85层而得名,比台北的101大楼低16层。左前方红色顶棚是出海口的游艇船坞,台湾的游艇业很发达,在出海口泊满了私家游艇。右前方是一教堂,教堂对面的海湾是个避风港,搭乘小艇出海游玩的都在这里出发和进港。高雄和广州还真的很像,除了几栋较现代的标志性大楼外,其余尽是陈旧的小楼。马路就和杭州的中山路一样,曾经的发达后,留下的是岁月苍凉痕迹。街道旁就是那些类似于珍珠奶茶的小坊,一间挨着一间。

高雄的夜景浪漫宜人,眼前的出海河有个很漂亮的名字叫“爱河”,它和黄浦江非常相似,但水质清澈,碧波鳞丽。左岸是高雄的“双子塔”大楼,5星级的和平饭店也坐落在这个楼里。两岸到处是咖啡、酒吧,闲坐在那里喝着咖啡,随着游船的飘逸视眼缓缓的转向出海口,哪里就是台湾海峡,再远的对面就是祖国大陆,不禁让人思念起了远方。

比较遗憾的是阿里山,由于洪水,景区封山无法游玩。山脚下这座铁索桥名为“地久”和山上的那座“天上”的铁索桥遥遥相对。

日月潭很像临安的青山水库,这湖里尽显台湾游艇业的发达。湖中有两个岛形似太阳和月亮,日月潭由此得名。

遗憾的是,码头边现代建筑林立,让人总觉得不太惬意。

就拿蒋介石的行宫,也显得很现代。

也有比较幽静的渔人码头,从哪里下船每个人都会觉得特别亲切。

大部分情况下都是在这些现代化海港式的码头登陆,所以很多人会把台湾原著人(少数民族)居住的日月潭误认为海港都市了。

日月潭是我行程的最爱,山上的金色建筑叫眩光寺内藏有释迦摩尼的头骨舍利。

你到过上海浦东的世贸大楼,你就可以想象台湾的101大楼了。因为他有101层,所以名字就叫101塔。楼里1-5层全是精品店,之上都是写字楼。底层是美食和超市。

最值得一看是故宫博物院,可惜不能拍照,老蒋从大陆运走652箱精品,目前只展示了一小部分,其他都在后山的山洞里珍藏着。就和临走前运走的黄金一样,如今还沉睡在大山洞穴之中。

我的最爱还是吃,这是101楼下的蟹粉汤包,160元台币一笼,呵呵一会儿就没了。台湾小吃品种多,口味好在各大商场和夜市里应有尽有。价格也不贵基本上都在50-200台币之间,相当于人民币10-50元之间一份。当然在商场的比较贵,尤其是101大楼。

台湾,对我来说除了吃和故宫,其余的没有太多的钟爱。你能够不去尽量不要去,除非你和我一样是个风味追随者!

钱塘儒商

可能传照片的方式有问题,一张都看不见
儒商兄。先压缩照片大小,存下。再点击“高级回复”,再到“添加附件”,然后在对话框里找到自己要上传的照片,再点“插入”,再点确定。

看不到~[em67]

看不到啊,我本地上网能看到。那我明后天再改吧,今天比较忙!

难道比我们云顶还要漂亮吗……[em93]

我是做用“添加附件”的方法编辑:重新上传,删掉原来的照片。但是出错信号是“文件过大”。请哪位详细教我一下,因为我从来没发过,谢谢

奇怪的是,我自己可以看到照片和文字

顶,等待。

现在只看到了日月潭……漂亮的,比我们的云顶湖漂亮些……[em93]

下载个“光影魔术手”,缩小就可以了[em72]

:emo81_期待PP

一搬照片压缩到200K左右差不多了, 而且最好一个帖子发一张, 打开速度会更快

还是看不到好一色 看到了就冇啥了 留个念想 不错

期待!:emo81_

:emo81_:emo82_:emo84_:emo93_

等待:emo81_

等待:emo81_

现在全都看到了。呵呵

就看见两张。emo_601

挺好的,文化人:emo80:emo80_有这样的感觉很棒的,:emo93_