-

QQ登录

只需一步,快速开始

我终于来到了北海道

中学的时候就和同桌约定:将来有机会一定去北海道。
梦想成真的感觉真好。
出发的时候是8月20日,我闭着眼睛,想象那样一个世界,夏花灿烂。
再睁开眼睛的时候,是9月3号。我站在浦东机场,回头遥望已经过去的两周。像梦一样漫长幽深,真想再去吃一轮!!

北海道之夏,呈现出别样的美~~
此行美景自然不在话下,吃的也很好~
同行的四个人:同桌,我,两地陪(我们在日本留学的同学)都是爱美食的,我们每天吃的类型都不重复,把沿途能吃的种类吃了个遍,hoho
现在就来汇报一下吧~
把有拍照的写下,还有一部分没拍,可惜了~

1、这是刚坐船从仙台到苫小牧吃的,苫小牧是北海道的一个主要港口~
这个是一个套餐,内容超多的~
前排左边是一个五色丼,中间是姜烧猪肉,下面盖一些生菜沙拉,右边是荞麦面
后排第一个看不到的是菠菜,然后是几片生鱼片

给五色丼一个特写,下面就是米饭,上面盖的是鲑鱼籽(本人最爱!!),鱼肉松,昆布,蛋丝,和红姜~

这家谈不上多么好吃,那个猪肉有点咸,然后生鱼片品质一般,还没完全解冻的感觉
但胜在价格啊。。。。
这个set才820日元,折合RMB60+。。。。。

2、下面这个挺特别的,不是日本料理
它叫Dutch Pot,我们直译成荷兰锅
是我们第一天和第二天在富良野住的地方附带的餐厅,老板是一个澳洲中年男和一个日本女生,应该是couple吧
那个老外不太会日文,说的英文
吃这个dutch pot是要提前预约的,我们来之前在网上订的,老外说这个要用特制的锅炖两个钟头的
里面有一只全鸡,鸡肚子里塞了五谷杂粮,锅里也有杂粮,然后放了整个的土豆,胡萝卜,洋葱
加的橄榄油和很多香料炖的
开盖时很香,鸡肉也已经整个软烂了,用夹子拆散就可以了~
杂粮里有鸡肉香,很好吃,如果汤汁多点更完美了
上这个pot时,还会上一盘酵母吐司,是他们用天然酵母自己做的,最原始的那种~~
上个图片

这个感觉很特别,完全开启了我们这次的美食之旅~
价格还好,这个是2-3人份,我们4个人吃,也很饱,一共是3500日元~200+RMB
PS:北海道不愧是日本的农场,空气好,种的蔬菜也特别好吃,这个锅里的胡萝卜好吃得让我印象深刻~~

插队~~

好羡慕楼主啊~~

3、这个是在美瑛吃的,那天下雨了,我们为了躲雨,就跑到一家cafe去了~
顺便说下,北海道的cafe很多,都有一个特色,都是独栋的小木屋,超级有feel的~常常吃完饭,我们也不急着走,就坐着喝点水聊聊天,享受一下cafe的气氛~~

这个是这店的招牌,名字有点忘了,什么神户牛肉什么吐司的。。。。
就是烤过的吐司,夹生的蔬菜和炸过的牛肉,里面的蘸汁很好吃,酸酸的,如果没有这个汁,这个套餐也太简单没特色了~
还配了一盘蔬菜沙拉,用的不是生菜,那个菜好难吃。。。。感觉是我在仙台10日元一大把的菜。。。。10日元啊,。。。。8角RMB。。。。

这个set是1000日元,性价比不高,但我还是庆幸点了这个,因为同行人点的另一个更不值得,它家的套餐都是1000日元~~

插队~~
小摩羯 发表于 2010-9-4 20:01

emo_187

4、这个就是我说的更不值得的set
囧囧有神的和宣传图片一样的。。。。几片南瓜,几片青椒,几片茄子的。。。。
然后。。。然后?然后就没了。。。
插一句,日本餐馆的图片绝对真实度很高,画的有什么,就有什么。。。。。
唯一的亮点就是米饭被压成心形了。。。
只能说这个是亮点了,实在是。。。
就这个也是1000日元~~~抢劫的~~~

5、前面两天我们在富良野和美瑛,看花田,后面我们就移到道东了~~
去知床和钏路~
下面这个是在知床吃的~~
来知床就一定要吃各种海鲜~~虽然不会便宜的~~
这天中午,我们就选了一家店吃海鲜丼~~
同行的某只点了下面这个,是鲑鱼籽加三文鱼和扇贝的三色丼
结果很nice地把鲑鱼籽给了我,哈哈~
这个丼是1780日元~~~贵,但只吃一次,就不管了~~

6、我和另外两个人点的是下面这个,叫知床丼
算是店家的推荐
就是杂杂的什么都有,各种刺身,很多鱼的名字叫不出来~~
我觉得很不错,2100日元
但是同行的地陪觉得还是在东京筑地市场吃的更新鲜,还更便宜~~

7、这一餐绝对值得浓墨重彩大写一笔~~~
不是我们点的,是我们订的住宿带的晚餐~
做为穷学生的穷游,我们订的住宿都是最便宜的,3000日元左右
只在知床的这一天,订了这家民宿,8000日元,带晚餐和早餐
性价比超高,这个晚餐,惊到我们,绝对在3000日元以上~~~
而且餐厅是和式的,整面的观景落地窗,外面就是海,我们顺便观赏了这一生最美的海面夕阳
先来一张全景,可能看着不是特别多或好,但出现在我们眼前时真的很震撼

烤鱼,size可以看上一张得出。。。
同桌说这鱼也太有诚意了吧。。。吃完就会饱,它不是单面的,是完全的一条,最终我也只吃掉半条。。。。浪费了,实在吃不下。。。

剖开是这样的

烧扇贝,这个上的时候应该是生的,用锡纸盖好,用小酒精灯加热,详情可看15楼
里面有一个扇贝肉,一块年糕,菌类,还有芦芛,加上芝士和奶油烧的~
好吃~~也很赏心悦目~~

半只蟹,很结实的蟹,而且腿很长,肉饱满,给了把剪刀,光吃蟹腿就很享受了~~

小扇贝的味噌汤,很鲜美,而且这个是无限量的,随便加
但实在量多,这一碗都没喝完
此行最喜欢的味噌汤,可能是没那么咸吧,前几天喝的都很咸,喝完还灌了很多水来冲淡咸味~~