-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

有很多跟贴根本不是在解决问题,化解矛盾,而是激化矛盾冲突,这样是一个准备或者已经结婚的人应该有的态度和姿态吗

QUOTE:
以下是引用我爱现代城在2006-8-2 14:30:21的发言:

知道了来龙去脉

也替楼主不值

不是老人承诺在先哪里会有后来的事情

要是我公婆承诺帮我们买房

等下了定金后又提出写借条,分明是要胁么

我肯定起身走人,大不了定金浪费了,赔十万是不可能的

我放个屁先:你对自己老公也这种心态,我断定你一定离婚

QUOTE:
以下是引用庄生在2006-8-2 14:31:05的发言:

不是信任不信任的问题。

现在有些城市民政部门办理的结婚和离婚的比例已经高达2:1。

好像没有一对夫妇结婚时就准备离婚的,不是还有那么多离了?

其实有人心里想要钱的,最多欠条写就写吧,婚是目前不会离的,以后谁也说不清楚。

QUOTE:
以下是引用bbbabs在2006-8-2 14:39:33的发言:

我放个屁先:你对自己老公也这种心态,我断定你一定离婚

的确是放屁

我的原贴是指公婆没有信用

不是针对楼主老公的

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-2 14:32:19的发言:

中听,但一时还抹不开这个脸!

这个论坛的有些人的发言,虽然说起来慷慨激昂,但没有可行性,只会把事情弄得更坏。

每个人的情况是不同的。

从上面看,你公婆好像还有女儿,这种情况下,你更应该和公婆搞好关系,如果不搞好关系,吃亏的只能是你。

明白我说的意思吗?

我的年龄较大了,女儿也快要有你大了。

希望你处理好这个事情。

这个帖子突然放量了么

结婚一要门当户对

二要互相喜欢,实力接近

很明显

婆婆觉得自己儿子吃亏么

但又讨不到更好老婆

如果楼主出色

婆婆早就把自己的养命钱捐献了

在中国

儿子的财产与自己的财产没有任何区别

特别是在一个孩子的情况下

所以

是婆婆势利眼

才有楼主的烦恼

QUOTE:
以下是引用我爱现代城在2006-8-2 14:40:55的发言:

的确是放屁

我的原贴是指公婆没有信用

不是针对楼主老公的

你是嫁老公,还是嫁公婆,生活中老公还不错,公婆很糟糕的例子比比皆是

如果公婆一开始就表明如果买房要写借条的话

我想楼主也不会那么烦恼了

另外,婆婆居然说:滚

可见她心目中跟本没把这个媳妇放在眼里

就算以后关系好了

也少来往

如果老公态度模糊

这个时候不站出来

建议楼主离婚

否则

被婆婆看轻

没意思

这个婆婆对待媳妇就像对待外人

属于恶婆婆

婆婆跟媳妇永远的敌人,呵呵

QUOTE:
以下是引用庄生在2006-8-2 14:42:03的发言:

这个论坛的有些人的发言,虽然说起来慷慨激昂,但没有可行性,只会把事情弄得更坏。

每个人的情况是不同的。

从上面看,你公婆好像还有女儿,这种情况下,你更应该和公婆搞好关系,如果不搞好关系,吃亏的只能是你。

明白我说的意思吗?

我的年龄较大了,女儿也快要有你大了。

希望你处理好这个事情。

看了你的贴,我很感动,真心的谢谢你!

QUOTE:
以下是引用bbbabs在2006-8-2 14:49:08的发言:
婆婆跟媳妇永远的敌人,呵呵

作为一个男人,有义务把她们间的关系处理好。

当然自己也要以身作则,大公无私,孝敬岳父母,也同时要求老婆多体谅公公婆婆。

家庭的和睦是多方面的。

每个人的道德\价值观\人生观不同罢了,不要以为我们是在想坏事! 其实楼主的想法我早知道了,不过想大家帮你坚定一下信念罢了!忍气吞声拿钱也是正常的,但心理哪个疙瘩也是一块心病啊,只有等钱还清了才能真正的扬眉吐气啊!!!

QUOTE:
以下是引用message123在2006-8-2 14:53:25的发言:

作为一个男人,有义务把她们间的关系处理好。

当然自己也要以身作则,大公无私,孝敬岳父母,也同时要求老婆多体谅公公婆婆。

家庭的和睦是多方面的。

女人要比男人感性的多,跟她们讲道理,我还不如胡言乱语的哄骗有效的多

不过楼主和婆婆的这个梁子算是结下了! 以后还得想办法,看你老公这个架势,楼主以后一定要自强.自立啊!!!

离婚毕竟还是不明智的,还没到这一步,两人感情还是存在的.

钱嘛还是拿回来去买房子,慢慢把借的钱还给公婆.

至于和公婆的关系,一时间无法调和也是正常的,希望老公也做做工作.

我想楼主是个实诚人,换了别人,心里生气,表面上是不会表露的,公婆让写就写,钱到我手上了,我就为大了,还不还还是个问题了,到时候我身无分文,你也不能拿我怎么样.

就是因为楼主也想让家人之间和谐,基于这样的思想,才会很生气并表露了出来,这也是不狡猾的表现,也是不圆滑和不会做人.自己想和公婆象自己的父母一样交往,可是公婆却这样防备自己,是失望后的伤心,是自己内心真实意思被误解后的难过.是因为是个正直的人才会有痛苦.

狡猾的人是不会在乎这些的,在乎的是能不能把钱拿到手,管她写还是不写欠条.

所以我是能理解楼主的心情的.一个人的性格也是很难改的.忠实于自己的内心真实想法吧.婚离不掉,违约金平白无辜拿出去也很不划算,那还是写张借条,买了房子,和老公一起好好生活,多多努力,早日还钱,尽量和公婆搞好关系.

我相信每一颗心都能使铁弦震颤,都会被真情感动的.楼主试试以德报怨.

哎,楼上的狡猾!!!

以德报怨

错上加错

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-2 15:08:36的发言:

离婚毕竟还是不明智的,还没到这一步,两人感情还是存在的.

钱嘛还是拿回来去买房子,慢慢把借的钱还给公婆.

至于和公婆的关系,一时间无法调和也是正常的,希望老公也做做工作.

我想楼主是个实诚人,换了别人,心里生气,表面上是不会表露的,公婆让写就写,钱到我手上了,我就为大了,还不还还是个问题了,到时候我身无分文,你也不能拿我怎么样.

就是因为楼主也想让家人之间和谐,基于这样的思想,才会很生气并表露了出来,这也是不狡猾的表现,也是不圆滑和不会做人.自己想和公婆象自己的父母一样交往,可是公婆却这样防备自己,是失望后的伤心,是自己内心真实意思被误解后的难过.是因为是个正直的人才会有痛苦.

狡猾的人是不会在乎这些的,在乎的是能不能把钱拿到手,管她写还是不写欠条.

所以我是能理解楼主的心情的.一个人的性格也是很难改的.忠实于自己的内心真实想法吧.婚离不掉,违约金平白无辜拿出去也很不划算,那还是写张借条,买了房子,和老公一起好好生活,多多努力,早日还钱,尽量和公婆搞好关系.

我相信每一颗心都能使铁弦震颤,都会被真情感动的.楼主试试以德报怨.

以德报怨的前提要对方是个明理的人,,见面笑脸相迎,人后敬而远之.比较好