-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

QUOTE:
以下是引用道心惟微在2006-8-3 11:17:09的发言:
楼主有一绝好优点,对自已有利的事、不利事的都罢出来。这说明楼主在这件事上是实诚的,是想好好过日子的,也想善等公婆的。有点怨气也正常,谁都有七情六欲,谁都有那么一点小九九,说出来,发泄了,也就了了,不必狠批私字一闪念,谁让大家都是凡人呢。

不好意思,实在是没看到她说过婆婆有什么优点,摆出来的全部都是指责婆婆过失的事情,例如“滚”字,强调了n多遍。我就不相信了,一个老人,看起来还是有点文化的,会动不动就粗口?媳妇嘴里就没说过半句伤人的话?

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-3 13:47:12的发言:

宠坏?!也许只有你才会说,也许只有不了解真相的人才会说,楼主可是能吃苦的人。在家不是最小的孩子,嫁给老公后几乎不出去游玩,几乎不买好的东西,不任性,很诚恳。勤奋地学习考试,辛苦地工作赚钱。我跟她认识将近8年,我都觉得她一直生活在苦苦地奋斗之中,为学习,为结婚,为了现在的生活。至少我和她认识的8年来,她都在艰苦地奋斗。

你不了解她的为人,你这样说她也不能怪你,本身在网上大家互不认识,也只是凭着文字在交流。

但是看了你的所有言论,我觉得你说话确实有点自以为是,过于相信自己的判断,你始终站在长辈的立场上,但就是没有站在做为媳妇的立场上,你也有自己的妻子,你也是小辈,你也有遇到家务难断的事情。

人生就是一杯苦酒,我们幸运地来到这个世界,又生活地那么忙碌和辛苦,为什么连一家人都不能好好相处。我想这不仅仅是小辈的事情,也是长辈的事情。

谢谢你能理解我,看到你这么说,我都感动的哭了。这么多年以来,我所有的心里话都对你说的,不管是酸甜苦辣。谢谢你的支持和理解!

QUOTE:
以下是引用bbbabs在2006-8-3 13:46:19的发言:

基本同意你的意见,但有一点不敢苟同:走了,比他家有钱的照样找一个。那点东西还不稀罕呢。

女人一旦离婚就不值钱了,如果自己没什么本事赚钱,只想再找一个比原来好的,一个字 难 啊

话糙理不糙

没离过婚的人说的话,你有离婚的朋友吗,去问问吧

如果不是因为家庭暴力,或者丈夫赌博,外遇,而是小矛盾口角引起的离婚,再婚的满意度非常低,大约只有21%(包括基本满意),这个调查数据不一定准,但可以看出一个什么问题呢,往往小矛盾口角引起的离婚中,,2人的情商相对都较低,脾气都较大,再婚中更计较经济,更有防备心,更不信任对方,所以下场更难看.(再婚非复婚的离婚率是32)%如果婚姻中对方没有什么大的原则错误,包涵体谅是解决婚姻中矛盾的最好办法

“女人一旦离婚就不值钱了”,这话有点贬低女人之嫌,我想作为女人,基本上是不会同意你这句话的,尤其是现代的年轻女性。离婚的女人多了去了,离了婚的女人一个人过得好好地照样不少,现在又不是那种女人需要依靠男人生活的时代,你的观点落伍了。离婚后重新找到感情幸福地女人也很多。有才华有作为的女人也很多啊,怎么离婚就不值钱了呢?思想太封建了吧。难道离婚的男人依然值钱??!

女人也是人,也有尊严,也有感情,也有思想也有追求,不管离婚的女人还是没离婚的女人,她就是人,一样值钱。

当然再婚后又离婚的也很多,再婚后不幸福地也有,但这与离婚女人不值钱是没有关系的。

不是离婚的女人不值钱了,她以后的生活不好了,其实离婚后再婚还是不幸福,都是人本身的因数,要么没吸取教训,要么没好好改正自己,要么又碰到一个不值得爱的人,原因很多,但绝不是“不值钱”这样的原因。

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-3 11:34:27的发言:

再给大家讲个故事:一个在宾馆打工的已婚的女人,一不小心跟一个来中国讲学的美国人好上了,美国佬真心想跟这个女人结婚,所以在签证快到期的时候让女人回家跟他丈夫商量,让他同意离婚,他可以补偿他丈夫10万美圆,手续尽快办,正好跟他立马回美国成婚,于是女人回家把这件事跟丈夫说了,丈夫自然很生气,坚决不同意离婚,后来美国人没办法只好遗憾地回国了,然而待美国人回国后丈夫突然向法院起诉离婚,因为老婆背叛了他,事实确凿,法院判决离婚!!!于是有人称赞男人有骨气,有人说男人傻10万不拿白不拿,反正老婆都已经变心了嘛!!

你们觉得呢?肯定觉得男人很傻是吧???????

你骂我一句,我会扁你一顿!

父母扁我一顿,别说还手,我连口都不还!

你肯定觉得我很傻吧?????

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-3 13:52:57的发言:

不好意思,实在是没看到她说过婆婆有什么优点,摆出来的全部都是指责婆婆过失的事情,例如“滚”字,强调了n多遍。我就不相信了,一个老人,看起来还是有点文化的,会动不动就粗口?媳妇嘴里就没说过半句伤人的话?

我本意不想说婆婆的不是,只是把问题摆出来请大家给我建议,是因为有些人老是说我太自私,我才把这个字说出来的,婆婆的不是不应该是作为小辈的来说的,她自己心里清楚她说的对还是错。我什么伤人的话说出来,我自己当时很生气也记不清了,昨晚回去问老公了,他说他也不知道,只是我说不写借条的口气比较差,太强硬,其他好象也没说什么。

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-3 13:52:57的发言:

有个建议:

吵架时候的气话,都不必在意。因为那只是一时的冲动,是魔鬼的语言,不代表理智和情感。

而且楼主在这里的情绪宣泄,也不必上升到道德批判。人总会有些情绪,总要给个发泄的机会。

别的不说了,大家猜猜楼主和徐周妞妞是口水里谁的马甲啊???

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-3 12:42:50的发言:

你这个男人,真没话跟你说了,看来你们家的人确实是把儿媳妇当外人的.做你们家儿媳妇也要受到不尊重的.

作为儿媳妇是很想做为公婆家的人,虽然本身确实不是他们家的人,但是是婚姻成为了一家人。

这位同志,你父母把你老婆看做外人的吗?那你在你老婆家里,你的岳父母把你也看做外人的吗?

想不通你的逻辑,到底什么才算是一家人。

那我把你当外人,是不是就代表我不尊重你?

如果要表示我尊重你,是不是就必须把我毕生积蓄白送给你才叫有诚意,才叫尊重你?

QUOTE:

兄台误会,我没说楼主说PP的优点,当然我也没说楼主一定在说PP坏说。我只是说,楼主也说了一些实际对她自已不利的内容。所以我仅仅据此判断,楼主一是想真心解决事情,二也发一下牢骚。判断可能与事实有出入,仅供参考。说错勿怪。

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-3 12:54:13的发言:

如果不爱,怎么会在双方父母都反对的情况下结婚 ,怎么会在没房子只能租房子的情况下结婚,又怎么会有现在的伤心。因为爱,所以才在一起,因为还爱着才不愿意离婚,因为还有爱,才会因为出现矛盾而痛苦。、

如果不爱了,干脆一走了之,离婚算了,还这样痛苦干什么。

如果你一定要误会是楼主要财产的话,不爱了,走了,比他家有钱的照样找一个。那点东西还不稀罕呢。

如果你真心爱着一个人,你会动不动就有要离婚的念头吗?难道为了心爱的人,自己受一点点委屈就那么受不了了吗?

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-3 14:04:50的发言:

那我把你当外人,是不是就代表我不尊重你?

如果要表示我尊重你,是不是就必须把我毕生积蓄白送给你才叫有诚意,才叫尊重你?

神经病,还在说白送。难道写了欠条就是尊重了??跟你说不清楚不跟你说了。厕所里的石头,有臭又硬。

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-3 13:58:33的发言:

你骂我一句,我会扁你一顿!

父母扁我一顿,别说还手,我连口都不还!

你肯定觉得我很傻吧?????

仔细看看你的发言,有点逻辑混乱,前后矛盾!懒得继续了!我的意思都没闹明白就来反驳我????? 你狠!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-3 13:56:30的发言:

“女人一旦离婚就不值钱了”,这话有点贬低女人之嫌,我想作为女人,基本上是不会同意你这句话的,尤其是现代的年轻女性。离婚的女人多了去了,离了婚的女人一个人过得好好地照样不少,现在又不是那种女人需要依靠男人生活的时代,你的观点落伍了。离婚后重新找到感情幸福地女人也很多。有才华有作为的女人也很多啊,怎么离婚就不值钱了呢?思想太封建了吧。难道离婚的男人依然值钱??!

女人也是人,也有尊严,也有感情,也有思想也有追求,不管离婚的女人还是没离婚的女人,她就是人,一样值钱。

当然再婚后又离婚的也很多,再婚后不幸福地也有,但这与离婚女人不值钱是没有关系的。

不是离婚的女人不值钱了,她以后的生活不好了,其实离婚后再婚还是不幸福,都是人本身的因数,要么没吸取教训,要么没好好改正自己,要么又碰到一个不值得爱的人,原因很多,但绝不是“不值钱”这样的原因。

“女人一旦离婚就不值钱了”,这话的确有点贬低女人,但我个人以及我的文字中并没有看不起离婚女人的任何意思.我只是说明一个因为家庭琐事,夫妻口角不知道去弥补沟通解决夫妻矛盾就想到离婚的女人,一定是婚姻的失败者.她既然对第一次婚姻都这样,第二次就更不用说了,我不知道是我的文字表达能力有问题,还是你的阅读能力有问题,

大概是我中文太差了吧

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-3 14:01:23的发言:

马甲什么意思?很少上论坛不理解。

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-3 14:01:23的发言:

什么马甲不马甲的,真的马甲还会公开和她的关系吗?

是啊,我和她是同学朋友,8年的交情,了解情况,实话实说,她老公自然也认识,让她说说我说错什么了没有。有什么好虚伪的,有什么好隐瞒的。

老是站在公婆立场上说话的那位难道你认为他是公婆方面的马甲了???

那你站在哪方面说话呢?如果一不小心你还是帮公婆说话了,我说你是公婆的马甲好不好啊?同志!

还让大家猜猜,这么幼稚的谜语还用得着猜吗?兴风作浪。惟恐天下不乱!

QUOTE:

兄台意思是某人或某些人,在民间采风,或干脆闭门造车。然后捧出这么一贴,让大家狂上贴子,口水横飞,为古人流泪。不错,反正谁搭的舞台不是舞台呀?

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-3 13:07:02的发言:

你这个人的想法怎么那么偏激啊?我就不相信你把你的岳母岳父当作自己的亲生父母,公婆再怎么样,只要儿子还要这个老婆,就不能骂媳妇滚,如果你听到你岳母骂你滚,你是不是还要高兴地手舞足蹈呢?真是的,公婆骂媳妇滚,本身公婆就是没素质的。也是看不起自己儿子的表现,儿子都没说什么,公婆倒是替儿子做主了。你问问所有的女人,一旦听到公婆这样说她,她是什么想法。你父母这样的话对你老婆说过吗?不要告诉我你老婆很好,没什么让你父母不满意的。有事情说事情,骂人家滚干什么啊。就算有什么不对的,作为长辈就是这样教育人的吗?

看你说的,好象你是个很好的男人啊,不知道现实中是不是真的是个好男人。

我是不是好男人不是这里讨论的内容,也不是我自己说了算的。

但是你要注意,我们一直都在听一面之辞。所谓一个巴掌拍不响,你只听媳妇说婆婆怎么怎么骂她数落她,但是我想任何事情都不会这么单纯,借用一位网友的话来说就是:这个媳妇也不是个省油的灯。

除非这个婆婆阿Q精神利害,能够和一块石头吵起架来。

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-3 14:09:59的发言:

神经病,还在说白送。难道写了欠条就是尊重了??跟你说不清楚不跟你说了。厕所里的石头,

你可以不理他,也可以在心里骂他,但论坛是大家的,文明还是要的,

我知道我的素质很差,这样直接说一个女生不太好,还请包涵

QUOTE:
以下是引用lwswwxhmm在2006-8-3 14:08:56的发言:

如果你真心爱着一个人,你会动不动就有要离婚的念头吗?难道为了心爱的人,自己受一点点委屈就那么受不了了吗?

真心爱着一个人,可得不到回报,你受得了吗?爱是相互的,尊重是相互的,付出是相互的。哀莫大于心死,你懂吗??

你这个人是不是犯贱,你真心对人家,人家需要骂你,不尊重你你就舒服了啊。

受委屈是有限度的,人的忍耐也是有限度的,否则就是对尊严的践踏!!!

走了,受不了你了!!

QUOTE:
以下是引用徐周妞妞在2006-8-3 13:31:26的发言:

是打心眼里把公婆看做自己家的人,认为向公婆借大家都可以相信的,公婆刚开始也没说写借条,还真觉得自己这个儿媳妇真当女儿看了,不想回去拿钱的时候居然要写借条了,而且婚前父母给儿子的钱也要算在里面,借20几万,借条上却要让她写30万,而且已经承认就是为着防她要财产,如果你碰到这种事,你居然能一点气也没有?!!那真是佩服你的大度了,你真是个好男人。谁嫁你,谁幸福一辈子。

说到底,不要说白给了(那更觉得自己无能),就算是借父母的钱,做媳妇的心里也是不安的。不要以为就你最高尚,别人都是只想着搜刮父母钱的主,就你最有志气,别人都是无能之辈!

如果铁了心要还的,那她哪里来那么大的心里落差?甚至还无法接受,以至要婆婆骂出“滚”这种字眼?

估计当时也差不多闹翻了,你随便去哪条街上看看,没有对骂,这架还炒得起来?