-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十九楼

消防通道西侧修建围栏的计划(最新公示92楼起)

估计不是名苑的人。这下在名苑晚上遛狗的人会少很多了吧,小偷也没法从河边逃走了。

注意:名苑中间的湖是市政公园。每个市民都可享受。我是业主,但我讲道理。野风当初开发的时候为了销售,打了擦边球。

回答一下开车的2和hello_tao:
现代名苑中间的湖的确是市政公园,但是周边的路全部是小区的。
欢迎参阅规划、城建的资料,业委会这里也有一份复印件(很大的图纸)。

考虑到所有出入市政公园的非小区业主有可能对小区内环境和安全形成直接影响,
因此业委会委托小区的物业管理公司,对非小区业主和常住人员出入根据物业需要管理,
如有必要,授权物业管理公司实行出入登记制度。

再提供一个信息,
市绿化办在现代名苑投入使用前,和野风签了个托管合同,
把市政公园的绿化等日常管理事项托管给野风物业,
但是,据野风物业说,最近几年一直拖欠费用没付。

如有疑问,欢迎发问。
谢谢!

上月末本月初和门禁周界的几家供应商联系、选型、议价了几轮,说一下感受:
1、 供应商永远是JS,正剧烈斗智斗勇中。。。好歹这还是我懂的主营业务之一,略占上风;
2、 各家供应商的方案都有局限性,要不刷卡的方式麻烦,要不发卡的方式麻烦,要不价格偏高,纠结啊;
3、 要是按照政府、国企的建设标准,造价几乎要贵一倍,只能适当取舍;
      例如,按照“国标”,周界红外报警应采用四线,但是价格是二线的2.5倍,而小区之前安装的几乎全部是二线,
      采用国标阻燃线材,同样的要360元,而企标的只要150元。。。还是GCD有钱啊,可以可着劲化;
      以上纠结的结果是:用名牌二线,线材还是要国标的;
4、 一些小地方用的材料讲究很大,看看不起眼,进口/名牌/无名的价格完全是三个档次,
     纠结的结果是:尽可能用国内名牌,实在不行的考虑进口品牌(其实还是国内产的);

乘这几天出差少,抓紧为业主干活。

能不能烦请主任大人关心一下广大没有地库业主的停车问题。
拜托能否解释一下雅苑东边汽车通道为什么停车需要打双跳?

开车的2 发表于 2011-9-2 14:01
业委会你们违法了,因为名苑住宅楼间的公园不是名苑的,你们把它围入名苑是不可以的,你们拿名苑业主的共有 ...

不方便小偷偷东西了吧?看把你急得,有失业压力了吧?

星洲 发表于 2011-9-16 18:07
拜托能否解释一下雅苑东边汽车通道为什么停车需 ...

说的是雅苑么?我是名苑的。
名苑西侧消防通道(不是汽车通道)原则上没有过夜停车的。
很偶然地,我有一次看到一辆车12点多了还停在3幢楼下,后来没再见到。

又及,记得前个月,物业说5-11幢之间地下车位还有没租完的。
至于1-3幢之间的,我记得应该没有了。

星洲 发表于 2011-9-16 18:07
拜托能否解释一下雅苑东边汽车通道为什么停车需 ...

十九楼是名苑业委会主任,不是雅苑的。这是两个小区。。。

十九楼 发表于 2011-9-8 14:50
上月末本月初和门禁周界的几家供应商联系、选型、议价了几轮,说一下感受:
1、 供应商永远是JS,正剧烈斗 ...

辛苦了,希望尽快装完门禁,完成这个关键的安心工程。

25:00 发表于 2011-9-20 19:13
辛苦了,希望尽快装完门禁,完成这个关键的安心工程。

谢谢鼓励。

昨天五里塘苑的居民在南门和物业有纠纷,闹到派出所出面。
我听了一下他们的说法:
1 上工大桥要绕好大一圈
其实,从现代名苑过,和从小学前面过,距离其实没差多少,
因为从现代名苑过,还是要绕到前门才能上桥。
也许是风景让人感觉距离近点?
真要彻底解决这个问题,工大桥边上弄个楼梯更合适,政府出钱?

2 市政公园是要对外开放的
我的看法,这是当时野风房产没搞好,甚至误导的东西。
市政公园也就是湖和周围部分绿地,的确属于市政用地,
但这块用地是被现代名苑用地红线所包围的,也就是说,这是块飞地。
极端地说,需要进入市政公园的非名苑居民要“飞”进去,或得到业主/物业授权,才是合理合法的。
这个难题。。。还是让政府来解决吧,想象一下公厕这里搞个天桥?政府再出笔钱把湖围起来?比较搞笑。

3 深夜出入地库的车辆鸣喇叭扰民
因为我也经常经过,我是从来没有深夜鸣喇叭,
但是我注意到上几个月地库远程卡失灵的时候,的确有车开不出来或开步进去的时候鸣喇叭叫岗亭保安的,
现在远程卡读卡天线调整好了,这个问题应该不太有了。

4 现代名苑的车子在五里塘苑停满
嗯。。。好像这些车也是收费的吧?现在是市场经济吧?

昨天晚上看到一群操杭州话的中年男女在小区湖边亭子集会,高声喧哗的,吐痰的都有。小区湖里现在啥东西都有,水也很脏。围栏要尽快围起来了。

3 深夜出入地库的车辆鸣喇叭扰民
因为我也经常经过,我是从来没有深夜鸣喇叭,
但是我注意到上几个月地库远程卡失灵的时候,的确有车开不出来或开步进去的时候鸣喇叭叫岗亭保安的,
现在远程卡读卡天线调整好了,这个问题应该不太有了。

好像五里塘苑的农民家里死人的时候,高音喇叭对着名苑广播一整天是常有的事情吧?广播到半夜也是常有的事情吧。在这里非常同情一号楼的业主。

围栏的建设方正在进行扫尾工作,并提出要求验收。
我大致看了一下,除了之前大家反映的钢丝太细、油漆、插销太短和位置、工期的问题,
门的回弹器也还没装。

各位业主,还有哪些和公示内容不同的,请协助指出来,在验收前要求整改完。