-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 帮你认识一个真实的良渚文化村

前几天看到一个网友的帖子,说良渚文化村卖不动了,也有网友跟贴说那里环境差,上班不方便,升值慢,作为业主,八一八自己的亲身经历,供大家参考。

良渚文化村是个大盘,有很多小项目组成,有各种类型的房子,
卖房的时间跨度的确有点长,是否因此给人感觉卖了很久,有这个错觉不奇怪。

至于环境差?不知道这个网友需要怎样的环境,要灯红酒绿的确是没有的,
自然景观好坏可以去现场看看,这里就不多说了,下次上传照片给大家看看。

上班不方便?这个要看在那里上班,相对是不方便。

我现住文化村,在湖墅文三路口附近上班,上班高峰开车40分钟左右,快则30分钟,慢挺多50分钟,
如果晚上加班到8点,30分钟之内搞定。走的是绕城与高架,
以我的经验,上班高峰西城到武林门也需要这个时间。

升值慢?可以肯定的告诉你,不慢,我觉得够快了,
本人08年年底买得,当时8700每平米,现在都翻倍了,
那种跃层房升值更是夸张,随着交通越加便利,前景是可遇见的。

房子是好,景观不错,学校更是不错,物业很好很贴心,
只是目前生活配套有点跟不上,需要当做住别墅的心态来居住,呵呵,

如果你是首次买房,的确有点不甘心,
如今哪里房子都贵,一般购房者第一次买房拿出个百来万买个郊区房子,
即便自己很喜欢,家里也不好交差,这是正常的购房心态,特别是我们这些外地人,第一套总想在市中心。

当然,你如果在市中心有套房,如果有余钱,一般人都会喜欢这里,
这里不但有自然的美景还有城市里所没有的宁静,和邻里的热情。
我当时也是如此,最后还是搬离了市中心,文化村还是有魅力的。

所以,如果你首次买房难免会有权衡,但不能说这里如何差,
其实每个楼盘存在总有它的原因,总有它的业主,希望大家客观的评价楼盘,
你戴副墨镜看哪里都是黑的(特别是晚上,寓意大环境[em05])。

第一次絮絮叨叨说了这么多,张飞绣花难免错字病句,各位手下留情,
做为业主,帮你还原一个真实的良渚文化村。

所有和我一样工作在杭州的外地人,咱们靠自食其力买房,的确很不容易,
这口水论坛水很深,很多帖子会迷茫大家的视线,买房还需多看多比较,客观的选择房子,相信总会有归宿的。

祝大家都能圆一个好梦。

[em09]

楼主写得好,但是我朋友去年中旬卖了郡北跃层一套,顶楼8万

楼主写得好,但是我朋友去年中旬卖了郡北跃层一套,顶楼68万

你能卖1,74万一平了?

几年前去文化村的酒店开会,喜欢上那里,一直念念不忘。

今年开始关注那里的公寓楼。看了好多帖子,以及图片,越看越欢喜。之前因为自己在看《普罗旺斯的一年》这本书,非常向往这种偏乡村的生活。加之文化村小镇生活的概念,我感觉自己在杭州已经找到理想的居所了。

今年夏天,第一次,去看郡北的房子。天气很热,人也有些烦闷。那次看房感觉不是太好,郡北的绿化很杂乱,母鸡在路上奔跑。郡南的房子,从这个围合起来的区块来看(不考虑小区之外外部的环境),感觉不比现在很多新的楼盘强。可能和我心情也有关。理想和现实总是有那么大的距离。

第二次去看,天气凉爽了,感觉好一些,郡北高低错落的山地房和淙淙小溪,相比城里的密密挨挨的房子,还是很有优势的。

也去看过阳光地带的排屋,离文化村中心商业地带还是有些路,感觉被扔在一个挺荒凉的地方,外部环境不占优势,倒是样板房的装修挺让人喜欢。

再后来,听说春漫里酒店式公寓要开盘,又满心期待起来。盼着在那里有个小空间,度个双休,早起骑车爬山,又有很好的物业,应该很美。结果告知南向的价格在22000,感觉实在有些疯狂。22000,是今年夏天公寓楼价格的一倍。

还有一点没弄明白,这么好的环境,为什么万科却去往中低端市场发展?

每个都说买了村里,短期翻一番?

很想知道真实成交价!
另外,从村子铁托裘大美女的口中说的价格也与楼主8700*2不一样?

想知道二手房的真实价格,去村里的中介逛一圈就知道了。
别看透明网,透明网上的二手成交价很多是做低的。

感谢网友们光临

7# 九堡长
朋友,你有戴墨镜[em07],
我买得的价格是这个,文化村有很多项目,买了很多时间,能一样吗?呵呵。

6# 一如
高端低端不知道,我觉得照顾价格低一点不是什么坏事,很多人没房子,为他们创造点机会也是好事。
豪宅就是装B,同样是人,住啥豪宅呢,等级观念别搞得那么重。

土狗,贵宾犬,在我眼里只是一条狗而已。

每个都说买了村里,短期翻一番?

很想知道真实成交价!
另外,从村子铁托裘大美女的口中说的价格也与楼主8700*2不一样?
九堡长 发表于 2010-12-2 12:53

那时候买,到现在哪里都是翻倍,你们九堡不是这样吗?
对于自住的人来说,大涨不是好事情,这样可能会失去一些熟悉的邻居,也抬高了入户门槛,
我这个顾虑你能理解吗?

6# 一如
高端低端不知道,我觉得照顾价格低一点不是什么坏事,很多人没房子,为他们创造点机会也是好事。
豪宅就是装B,同样是人,住啥豪宅呢,等级观念别搞得那么重。

土狗,贵宾犬,在我眼里只是一条狗而已 ...
包达人 发表于 2010-12-2 13:44

嗯,我修改一下,良渚文化村应该针对的是中端市场,说低端好像不对。

关于豪宅,我也是赞成你的观点,房屋的居住,舒适性第一,过度包装不过是买个面子,犯不着。

我的意思是其实万科不见得一定要把那儿做成第一居所,做小户型,满足资金不够充裕的客户;还有很多人,看中那里良好的区域环境,可以将房子做得精致些,用材好些,户型可以大一些。我看来,郡东郡北和郡南,还是稍显粗糙了。

今天的良渚文化村
很漂亮

14# 一如
谢谢网友,你说得有道理的。

嗯,我修改一下,良渚文化村应该针对的是中端市场,说低端好像不对。

关于豪宅,我也是赞成你的观点,房屋的居住,舒适性第一,过度包装不过是买个面子,犯不着。

我的意思是其实万科不见得一定要把那儿做成 ...
一如 发表于 2010-12-2 15:32

现在万科已经在走中高档路线了,新开盘的郡南二期探梅里都是150方以上的大户型宽宅,外立面也改用石材了。

良渚文化村去过好几次,风景确实很不错,但是在里面走的时候能看到拖拉机、大货车……,基本上除了牛车马车杭州能有的车基本都有了,这么定位不明确的楼盘真是让人感觉很不好。
环境是这块区域带来的,万科或者南都的工作是后天的,可是整个楼盘维护和定位的问题,万科现在有没有好好思量过呢?业主非业主现在都往里面挤,那个食街名字叫做食堂,感觉还真是食堂,那么多人在高谈阔论,服务员也是的,站在一边聊天,万科物业有的服务一点没有体现。
有点失望的。