-

QQ登录

只需一步,快速开始

从眼睛沉醉到鼻子受罪的800米跨越!

九堡出去一点点路,就是乔司,康桥上去一点点路就是崇闲,三墩过于一点点路就是良渚,蒋村沿文一西路出去就是余杭镇,西溪湿地旁边一点就是五常,留下外面一点就是闲林。这个长句子里每个分句都一前一后把主城区和余杭区与之接壤的地区关联起来,近年来,随包括象地铁,天目山西路,古墩路延伸段等一系列交通工程的推开,前后两个区域几乎被某些人等而视之了,那到底,靠交通纽带连缀起来的两片土地,能真正合二为一吗?至少目前看,就象老话说的“鸡皮搭不牢鹅皮!”,两个分属不同行政区,各为其政的地方在各方面的差异简直是苹果四代和四袋苹果的差异!这种差异在环境方面表现得尤其过分,交通距离的缩短并没有把城外和城里从各种感官体验上融合起来!
      在杭州垃圾焚烧厂的布局上,乔司和老余杭三分天下有其二,良渚除了文化村这里有一片好环境外,其他也是满目疮痍的采石厂遗迹,闲林本来是好地方,可杭徽高架一修,什么水泥厂,沥青厂一建,又换了人间!
      西溪湿地总是好地方吧,前段时间有空,就试着从留下镇一路向西,沿天目山西路再转到五常大道,又经过了绕城高速,从西湖区到了余杭区的五常街道,其间还顺着五常街道内部一条紧挨着西溪湿地的南北向道路荆长大道一路向北,一直到文二西路末端为止,完成了我对所谓貌似美好的五常湿地周边的一次环境实地考察!
     从留下过去一点绕城线里面环境还不错,尤其是西溪湿地西区的洪园,龙舌嘴入口以及五常大道属于西湖区的东段环境真不错,深入湿地,满目苍翠,蓬蓬芦花点缀其中,是我眼睛沉醉之旅的开始,五常大道在整治,虽有些乱,但依稀能想见未来的景致,可一过绕城线,在只隔了约8百米之外的余杭五常范围内却是我鼻子受罪之旅的开始,破败凌乱,一点大西溪的生活品质示范区的影子都没有,整条荆常大道,充溢着水泥粉尘的气味,走近发现,繁忙的水泥巢罐车和各种工程车的家是西子混凝土公司热火朝天的工作区和堆料区,马路上处处是环卫人员扫拢的堆堆灰粉,大风起兮沙飞扬是这里常见之景,一旁就是高档楼盘西溪玫瑰,广告牌上赫然写着“城市豪宅,第一居所”,如果将来住这里的话,晴天雨天,天天灰头土脸,女人们面膜钱倒可以省了,这朵玫瑰还真不如插到牛粪上去!
       除了灰尘多,余杭五常地区不差的是移动,联通的信号发射塔,将来这里的手机信号肯定不会差,荆常大道和五常大道十字路口周边厂区也很多,什么电器厂,工具厂之类不一而足,尽管这些厂可能没有“超出国标”的严重污染,但从西溪湿地过来,景象的反差实在太大,不远处的翡翠城那片稍微好些,但也亏得是绿城开发,其他小开发商就没有这种化腐朽为神奇的实力了,也正因为绿城干了部分当地政府的活,导致他要向购房者来算工钱,所以翡翠城的房价自然高过周边了,呵呵,一句玩笑~
         作为西溪湿地的外延,这里也算五常湿地的范围,那这里有湿地吗?有!一滩死水,都是绿萍。。 。   河滩上多是烧成灰烬的各种垃圾残渣,港湾里浮动着各种油污和杂草,除了粉尘味,空气里还有淡淡的烧垃圾的味道(化验一下,这边空气里二恶英肯定超标!)以上种种不堪,仅仅用当地农民文明程度不高,不注重环境保护能解释吗?这么好的先天条件,却为了政绩,私利妄加破坏,建工厂,美其名曰发展地方经济,造福一方;挤满了商品房项目,美其名曰亲水豪宅,品质生活。。。每个网友,不管代表主旋律的舆论如何冠冕堂皇地表述,扪心自问,现在的环境跟小时候看到的能比吗?
那些所谓的既得利益者们,或许你们看不上这片小小的湿地,因为你们大可以到世界各地去欣赏各种自然风光,但请你们手下留情,给p民们留点自然余光!!!
看看万恶的美帝的中央公园(网上找的照片)。。。不谈了。。。

万恶的美帝之中央公园图片,网上找的!用来对比我自己拍的五常一带的照片!

先来张养眼点的!西溪湿地洪园,龙舌嘴入口~

西湖区和余杭交界处连通西溪湿地的一片小池塘,远处农民房乱了点,游来了一群鸭子,这里的环境没有糟到不可收拾的境地~

混凝土厂,粉尘大得要了鼻子的命~

混凝土厂对面的那朵苦命的玫瑰~

现场发现许多堆这种经过有害化处理后的垃圾堆,气味相当有毒,为了给住杭的朋友带回第一手材料,豁出去了!

路旁漂满绿萍的死水塘,污染所致!

爱废耳铁塔~

稀糊十景之双峰插云~

看着污染的环境,狗狗都想抗议! 10.jpg

车水马龙,多是工程车和水泥巢罐车,一路演绎大灰歌~

漂亮的建筑,丑陋的河道~ 7.jpg

lz照片真给力 从此记住这个垃圾盘了。。

五常港的天是灰霾的天,照片朦胧,与风格无关,也非相机和本人技术水平之过!

脏乱的农居,鳞次栉比的厂区~

冲破灰霾,一往无前驶向幸福家园的翡翠城业主班车让我蒙尘的心头升腾起一丝莫名的温暖感动~

以上内容并非和具体的楼盘作对,那片楼盘也挺多的,只是呼唤地方政府在赚钱的同时,好好维护一下环境,要金山银山,更要青山绿水~

真实的五常郊区

照片里是五常吗
以前老去的
灰尘漫天