-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十九楼

自己动手,构建信息化住宅

原帖由 潜潜 于 2009-5-26 13:43 发表
高清电影有没有上?

那个容量为3000G的磁盘矩阵,就是用来存放电影之类的。

VOIP设备已经订货了,一共3台。
考虑来考虑去,国内的落地还是不太放心,还是用skype吧,以后和wifi的兼容性好一些。

太专业了   我就看看

原帖由 十九楼 于 2009-5-27 20:36 发表

那个容量为3000G的磁盘矩阵,就是用来存放电影之类的。

不错啊,很大的容量了。你是看720P还是1080P的?
用的播放设备有哪些啊?

19楼强的!
我的就简单了,上上网、看看高清。
5T硬盘中只有500G空间放些经典的高清片段。高清大片太占地,一般20G-30G一部,5T全部放高清大片也只能放200部,这200部5T的电影要是从网上下载那太痛苦了,而且世界上大片远不止200部,而且成本太高(硬盘等设备的费用),还不如买蓝光设备,蓝光设备成本还是太高。
DIY精神就是要满足功能又要便宜,基本设备去买,贵的部分自己通过DIY解决,也就是DIY的价值所在。所以简单地享受,复杂地DIY,再说DIY也是一种乐趣呢。
曰:省钱不省力,或曰:花钱玩探索生产过程。如:吃鱼,可买鱼,也可钓鱼,或者又买又钓。

难免有时候,钓来的鱼比买来的鱼还贵,也无所谓了,玩呗

这两天在主抓语音部分。
VOIP设备今天傍晚投入使用,语音效果很好,接通率还要再观察相当一段时间。
使用的是国内400分钟的套餐,试用2-3个月后再看要不要升级到1000分钟或10000分钟。
我估计应该在400或1000之间选择就可以了,
打电话的主力是老爸老妈,他们和老同学,老同事,老朋友聊起天来是以小时为单位的,
还会要求聊天的位置要舒服,比如沙发。。。

voip我一直在用,打电话超爽。

voip我一直在用,打电话超爽。

请教十九楼和真不离幻:voip和QQ视频聊天有哪些异同?以前不怎么了解voip,故问。

VOIP能打给普通电话和手机,QQ。。。我不知道行不行,即便行,估计收费不会便宜。

另外,今晚偶然发现一个问题,笔记本从房间提溜到客厅,AP没有及时切换过来,还在认远处的AP。过两天看看这个问题怎么解决。

顺便名词解释一下,VoIP = Voice Over IP
也就是通过IP传语音。
所以从广义上来说,QQ视频也是VoIP,或者说VVoIP(Voice and Video Over IP)

但现在通常把运营商或虚拟运营商提供的低价语音通信服务称为VoIP,
相对运营商提供的传统交换线路电话而言(每分钟7毛国内长途,每分钟16块国际长途那种)这个算是狭义的VoIP吧。

哦,是这样的啊。有点明白了,谢谢!

有机会观摩一下,呵呵。

感觉和手机差不多,还可以发短讯,还有个和手机套用的功能,至今没有尝试过。
最吸引人的还是打座机手机全免费。
貌似有广告之嫌~:emo41_

今年年初的时候,配置了一台1.5T×3硬盘的台机,装Linux,对内配HTTP、SFTP和SAMBA,对外外配HTTP,24小时开机。
十九楼 发表于 2009-5-23 22:50

转眼已经过去一年多了,现在这台设备已经退居二线,仅仅承担下载任务了
另外一台主力设备顶岗,配置了5个1.5T的硬盘。

亲戚家的一个阵列和这台主力设备组成异地备份,通过rsync进行目录同步。

上海锐视清的N3怎么样啊?想搞一台来看看高清电视……不知道质量如何

上海锐视清的N3怎么样啊?想搞一台来看看高清电视……不知道质量如何
雨浓 发表于 2010-4-30 00:07

价格多少?看网上是将近3000,感觉比较贵。
我还是偏好这类
http://item.taobao.com/item.htm?id=3838280977
http://item.taobao.com/item.htm?id=4914409304
别说我做广告哦,我没用过这两款,老爸老妈在用类似的东西看越剧之类

最新版的,2900左右……

以前买的DVD机,要将近2000元,最近坏了,
最近重买了一个给家人用,不到200元,
每次看到这个新的DvD机,就在想,逝者如斯夫。。。