-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云顶幻影

[说正经事] 转实名论坛-关于本届业委会成员不参加第三届业委会竞选活动的声明

看到一个帖子很有道理,转帖过来:
应该先把人假设为有私心的,人有私心是本能之人性,不能把人假设为无私的,这违背人性,在制度建设中,如果假设有私心,那么设计出来的制度才完善,如果要靠自律来约束,这样的制度就危险。

云顶业委会的制度设计,完全依靠自律来约束,对于群众监督,又恨又怕,这根本就是为腐败开了绿灯。

而且,老实说他们的很多发言都是一个腔调

为了避免他们认为本人是业委会的有关联。简单说几句
本人是他们一直认为的新人,他们认为会我对云顶不了解。
确实是,本人是在今年10年年初的时候买了云顶的房子。一开始,我对云顶上面那个salong还蛮当回事情,后来看的多了,真是不是滋味,说实话,我和业委会严女士还吵过嘴。但事情一马归一马。说句良心话,一个人偶尔为别人做点事情不算什么,但能坚持一年以上,已经是比较难了。都是人,失误也是难免的。况且,应该说云顶目前还不错,是真不错。

我个人可以很确定,salong,佳音啊这些人,我不知道是不是一个人,但我觉得,他们根本就没做过义工和志愿者,能长期为别人做点事情的人是不会去这么无限放大他人的错误或失误的。

对业委会的好从来都是觉得应该的,对业委会的失误从来都会无限放大。
lanjuxing 发表于 2011-1-8 15:34

从我的记忆中实在找不到业委会承认过什么失误,相反,业委会即便抛出一个没有下文,虚泡泡的什么口头协议,马上就有大批马甲出来喝彩,好像功成名就了,如此对业委会的好,不觉得太假了吗?

我老想问你一句,你这事为什么呢,哈,说的自己么像个老资格,什么在你的记忆中。。。
但你看看你什么时候注册的,兄弟

指着一个人骂了两年,最后一个骂题是“批评不得”,你想笑死谁吗?

salong ,脸书,保护绿地小组,佳音,所安,有所期望,风雨人生,151617,钱塘人氏,齐云等都是对云顶有功之人

salong,abashi的过人之处在于他们对云顶的执着,不怕打击,不怕围剿,不怕陷害。。。都是对云顶百利无一害的事情。看他们写的东西感觉到一种正气。。。

业委会最大的问题是对待批评的态度,似乎是要提意见的人就先到业委会去挂职锻炼,

你看看你说的是什么话。对吧
说要要理性

批评也要理性
别想当然

中国政府首次发布《反腐败与廉政建设白皮书》,将公民监督、舆论监督,包括网络监督,纳入权利制约和监督体系,并肯定“网络反腐”作用,让公民行使监督权利提供便捷畅通渠道的角色,也表明高度重视互联网在加强监督方面的积极作用。
白皮书内称“阳光是最好的防腐剂,公开是对权力最好的监督”。

从业委会及其跟随者害怕批评,抵制批评,甚至围攻批评者的表现看,其实质就是抗拒监督,根据SALONG 提供的高价水泵的信息,我到淘宝上去查了一下,竟然发现经常上淘宝做生意的业委会,通过那个什么公司买进来的大批水泵在同样不包安装的情况下,价格相差一倍以上,况且拿下云顶水泵更换项目的公司居然还成立不到2个月,不要说SALONG 提出质疑,我也真想不懂。如果当时水泵价格能公示征求意见,云顶就不会多花这么多冤枉钱,象SALONG这样的业主真的是值得尊重的。
那些拼命为业委会鼓掌的马甲,你们还是有良心的业主吗?

因为有事, 有些时日没有上来, 今天看看, 居然还有人在念叨。

有些人的逻辑很奇怪, 明明是可以多种选择的事情, 非要一根筋地2选1, 非此即彼: 如果提意见, 就要当业委会成员, 如果不当业委会, 就要闭嘴。哈哈, 真的很荒唐。

从最初发言, 我就没有说要取代业委会, 不过是有些事情看不过去, 难道就事论事发言都不行?! 现在的业委会就那么完美到需要唱以上种种的赞歌? 还真没有看到什么必要的理由。

至于谁是新人, 不是看注册的时间, 所以, 最好不要将不同的事情胡乱比较。
而且不管新人旧人, 看发言的角度和理由, 这大概才是评论意见的要点。 至于有不同意见, 要求沟通的要求, 看不出有什么不合理的存在。

抑或像没有通过满意度调查, 没有考核,一签就签2年的物业合同, 就很完美了? 如此种种,提出质疑, 没有回复, 还好像很有理, 实在看不出“当然”何处 。

吼吼, 发帖后才发现西行记跟我同一分钟发言, 有人又要说我们怎么“同时”呀? 哈哈。

今天看到此贴, 倒是新年新气象, 业委会要集体退出, 挺好, 给后来者一个空间。

虽然不知道后面上来的将会谁, 也许更好, 也许更差, 但此届业委会的工作及工作方式, 实在不能让人连选之,当然我只代表我个人的意见。 只是觉得奇怪, 如果要退出, 估计也不是一时半会的考虑, 又为何要那么急急去与千翔签一个2年的合同, 而非1年的合同?

吼吼, 发帖后才发现西行记跟我同一分钟发言, 有人又要说我们怎么“同时”呀? 哈哈。
所安 发表于 2011-1-8 16:37

是啊,我也正担心有人会将我们一并归到某个人,真是压扁脑袋的人才想得出来。

终于把人骂到心死。悲哀。
闲愁最苦 发表于 2011-1-8 10:47

至于业委会因何而退, 早已是各怀心事, 现在装弱势, 远还没有到时候呢。

是啊,我也正担心有人会将我们一并归到某个人,真是压扁脑袋的人才想得出来。
西行记 发表于 2011-1-8 16:47

嘻嘻, 给他想些可能性:

1. 一个人同时用2台电脑, 在同一分钟, 分2个ID发帖;

2. 一个人一台电脑写完后,马上退出某ID, 再注册某ID发帖, 而且要保证在同一分钟内。 内容最好是在word里写完, 只要复制粘贴就行。

:emo68_

批评也要理性
别想当然lanjuxing 发表于 2011-1-8 16:05

给你提供一点数据(来源SALONG网上发布的)仅举例说明:
项目:一栋高低区水泵更换价格:

型号:CDL16-8   3台 单价:8800(不含税)

淘宝价:4535(经询问含税)
http://item.taobao.com/item.htm?id=8170546605

型号:CDL4-14   2台 单价:6200(不含税)

淘宝价:2305-2400(经询问含税)
http://item.taobao.com/item.htm?id=8169706877

如果SALONG 所说是谣言,恳请业委会详细解释一下,不要让这种谣言再毒害云顶业主,扰乱业委会工作。

哀大莫过于心4。本届业委会顶住巨大口压力水坚持到今天,说实在话云顶现在各方面已经越来越好了,他们真是不错的一个班子啊,这样对待他们多么不公平。好在老天有眼,云顶业主心中自有一杆称。希望本届业委会坚持干下去。

至于业委会因何而退, 早已是各怀心事, 现在装弱势, 远还没有到时候呢。
所安 发表于 2011-1-8 16:51

?????

说说谁都会
动动嘴皮子嘛
还可以添油加醋放很多
但至于真正做点事情呢,我的意思是,行动,行动在哪里。我很想问,所安,salong等,你们为云顶做过什么事情吗?我说实实在在的,哪怕一次义工行动,有吗