-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙龙

探讨贴:寻找未来十年十倍的Tenbagger

森马服饰上市后总市值接近500亿,这个世界真有点疯狂.
  002503是后面的追随者,去实体店看比森马做的还好,后面的拓展及想象空间很大,或许有成为Tenbagger的潜力.

『双宿银河』 发表于 2011-1-22 17:10
以后可要记得带小弟发展啊。一壶说,我最好的方法就是找到行家带我。你的眼力不错,看的书也都是好书,虽然 ...

因为你问我个股,我觉得yixiao这方面专业。所以请他交流。

投资经历都必须自己经过,市场会给自己所有的错误教训,也会给自己的正确奖励。

这个行业,是大部分人都要失败的。剩下的人,就可以获得比较高的收益。自己得到多少,失去多少,自己知道。

yixiao的方法是可以复制的,即使操作系统没有完备,yixiao的方法也可以学习获利,只要坚持,控制好资金风险。

期待yixiao大师开课,讲述一些基本的分析方法,原则

300022阶段性调整有结束迹象.

未来10年老龄化的趋势不可逆转,加上医改的促进,医药行业将是出Tenbagger的沃土.

近期看了一些医药股,对信立泰比较感兴趣.
 信立泰专注于心血管类、高端头孢类抗生素等药物研发、生产、销售,主营收入/利润07~10年的复合增长率炒过50%,毛利率/净利率稳中有升,处于较高的水平,当前静态市盈率略超40倍,PEG约0.7.
   对比华兰/恒瑞等医药龙头,估值接近,但增长趋势更明显,研发能力突出.
   老龄化社会的到来,心血管用药市场增长空间广阔.
   以上是好的方面,主要问题:
   1,对泰嘉的过度依赖,2012年后仿制药的竞争压力;
   2,2010连续三个季度主营/利润增长几乎停滞,2011年一季度能否恢复是个问题.
   继续关注跟踪.

对待人口老龄化问题,在真正的抗衰老医学没有成熟走出实验室之前。传统医疗、药物确实有大把的可抓。
  我继续看好创业板的乐普医疗。心脑血管市场很大,尤其在人口老龄化日趋严重的国内,心脑血管疾病将成死亡类最多的因素。
纯碎从十二五规划上的受益板块上看。新医药是国家重点培育的一片沃土,近期被炒作得也较少;至于个股,我未有深入研究。

『双宿银河』 发表于 2011-3-10 22:58
对待人口老龄化问题,在真正的抗衰老医学没有成熟走出实验室之前。传统医疗、药物确实有大把的可抓。
   ...

乐普医疗和信立泰其实是相辅相成,乐普的支架卖得多,说明心脏手术多,信的泰嘉就用得多,如果乐普超预期成长,信将跟随.
    个人更看好信立泰(需等一季报的确认),原因: 1,盘子小;  2,产品线更多更广,成长空间更大;

沙龙 发表于 2011-3-11 07:47
乐普医疗和信立泰其实是相辅相成,乐普的支架卖得多,说明心脏手术多,信的泰嘉就用得多,如果乐普超预期成长 ...

我的乐普医疗,配制了一部分仓位后,一直没后续加仓,主要原因就是该股是创业板中的大象。盘子太大了。别的我还是很看好的。公司背景、技术门槛、创新及市场竞争力、未来的市场空间等等都很不错。
  信立泰的全流通总市值比乐普大象要小四分之一,流通盘要小一半,市盈率与市净率都要小一点,基本面差不多。信立泰发展的范围广一点,不过像浙江医药、新和成等类似,这一类的医药公司发展面都较广,不过竞争者也多。乐普的细分领域里,这一块产品较全面,垄断程度还是较高的。
  创业板里面。乐普与特锐德相似,都属于没被炒作过,一直横盘至今的股票,不知道没人去炒他是好事还是坏事,是风险洼地还是不值得别人去炒?

关键看股票后面的公司价值/对应价格,业绩成长的趋势,发展的空间,公司的管理基本面(毛利率/净资产收益率是否下滑),主营业务是否持续增长,是不是被炒过不需要关心.

说了,以目前所公布的信息看,基本面非常棒。主营业务也一直是很强的复合增长。2010年的年报还没有出。

芒格:我们不去训练企业经营管理者,而是去发现(优秀的)经营管理者.像珠穆朗玛一样巍峨的高山,你无须是天才就能看出.

近期媒体热点:日本核泄露和瘦肉精.
   对应A股市场,核电板块和双汇发展暴跌.
好公司出事时才能买到好价格.
  灾难/危机从来都是人类发展的催化剂,我相信中国的核电发展短期内会停滞,长期不会改变,反而会让国家更加重视核电的安全,对应的核电高端设备制造商(如东方电气)可以把毛利率做得更高一些,等待局势明朗后的投资机会.

双汇发展是下一个三鹿还是下一个蒙牛/伊利?
   双汇会破产吗?
   是否明年及以后就没有人吃火腿肠了?
   人都是健忘的,现在喝牛奶的人是否还想起三聚氰氨?
   我相信,一个月后的双汇火腿肠吃起来绝对比以前的放心.
   如果股价足够便宜,双汇发展会是Tenbagger的有力竞争者.

搜于特的买入区间差不多了.

买入002503

300022也快到买入区间.

呵呵。特锐德也到买入区间了。

沙龙 发表于 2011-3-31 22:10
买入002503

002503一季度的大幅增长可以期待。