-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞行

2007飞行外传第15篇 下一次的洪水,将会在何时与杭州不期而遇?

感觉是一种狠微妙滴东西

前世?今生?来世?[em06][em06][em06][em06][em06]

同感,偶经常会有似曾故地重游或情节重现的感觉。

真的是滴~

偶也经常会发生这样的事情~

那种感觉很奇妙滴~

觉得似曾相识后连后面发展的情况都一模一样滴~

是的,我们每个人的江上只有两艘船,一艘是名,一艘是利。

除此以外,无它。

那些在邂逅中相遇的人们,今生只是不停的擦肩而过,虽然似曾相识,但是,我的悲喜与你无关。

写的多好.

[em09]

楼主写出了我们大家似曾经历然又比较难以言表的某些微妙感觉,怪不得会引起这么多人的共鸣,哈哈,真是高手!

情人节终于过了,大家都可以松一口气了!

源自古罗马的情人节,在杭城冬日的暖阳里,在商家的精心策划和无数次的不断提醒下,终于在昨天登陆了这个充满温情的城市。走在街头,从钻石到巧克力,到处都能听见它的吆喝声。你想把它忘记也无法做到,因为随处都能看到关于情人节的商家噱头和广告。

相比之下,中国的情人节,七夕,这个流传了千年的古老传说,是如此的含蓄,那个夏日的夜晚,轻罗小扇,草木飘香,相信在那一晚牛郎织女真的能够在满天星斗中相遇,期待着中意的人儿能够芳心暗许,千里婵娟。这样的表达方式与我们中国人的思想、行为、习惯是非常相符的。

可是,全球甜蜜的情人节却在不断的提醒催促你:爱她,就要有所表示。

于是,在不断的提醒中,中国的一些女孩接受了这个观念:爱我,就要在这一天有所表示,有关情感的问题要在这一天以某种形式来进行表达。

可是,偏偏有些男人就是喜欢含蓄,或者还有点健忘。于是,就会有人失落。

这不,昨天有个女孩很郁闷,同宿舍的三个女孩中,有两个收到了鲜花,唯独她没有。她说男友去年送了她一束花,可今年他却把这么重要的事儿给忘记了。小姑娘昨天为此郁闷了老半天,直到昨天晚上她男友送上鲜花,她一整天低落的情绪才得以烟消云散。

好了好了,拍一下手,情人节终于过了,男人们终于可以松一口气了。女人们呢?也可以松一口气了。

情人节,劫的是男人的钱包,擒的是女人的心情。只是不知道,这到底是情人节?还是擒人劫?

恩, 飞行JJ说的相当的有道理,嘎嘎。。

请灶王爷出门,年三十别忘了把他请回来.......

昨天送了他一盒巧克力,他愣是不肯拆,说反正拆了也是我在吃,呵呵

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-2-12 12:26:00的发言:

寻师不遇

周日又去净寺礼佛,没遇到延平师。

记得前几个月到那里礼佛,在天王殿有位师傅一袭黄僧袍,正端坐在天王殿看书写字。虽然以前与这位师傅从不认识,但我觉得不妨碍。便上前向师傅请教了积在心头的疑惑,在疑惑释怀的同时,不由得被师傅的气质所吸引。

俗世中苦苦挣扎的男男女女们,或是一脸嚣张,或是满眼欲望,或是眼神空洞,或是疲惫无助,或许有安祥喜悦,但总是少见。师傅法号延平,40多岁,眼神却犹如初生婴儿一般,清澈见底。

谈了没几句,师傅叮嘱我一句:气量再大些,会更好。当时我还跟师傅辩解。后来转念一眼,我会去辩解,这种行为本身就是气量不够大的表现。

快要离开时,师傅指点我一二,当时不认为是在对我指点迷津,听过后就不以为然。但发现与后来的事实相符,回想起来,师傅那几句话其实是意味深长的,师傅其实是在对我预言。

便很盼望能再见上师傅一面。

周日在净寺寻找师傅,期望能再聆听师傅的教诲,但没看到师傅的身影。虽然我上次离开时师傅给了我电话,但我想,这么小的净寺遇不到便是无缘,来日方长,以后总会有缘再见到师傅的。

子非鱼,安知鱼之乐?黄袍僧说你气量不大,那么他自己气量又如何呢?

关于辩解,我认为就算是学习佛法也是需要辩论的,藏传佛教本来就有辩经的传统的.佛家的弟子是从来不排斥其他的哲学和科学,包括了辨证法.真理越辩越明.如果没有辩论,有怎么能说明他对佛法的理解是正确的,而你的是错误的呢?或许事实上正好相反?所谓闻道有先后,而并无等级区别?

我认为学习佛法,一定需要到他的发源地印度去看一看,了解佛法为什么会产生,他最基本的教义应该是什么,其实院里的方丈现在更多地是沉迷在世俗风气里了.这样学,迟早要走如迷径.

我觉得楼主至少走入了两个误区:

一,学习佛法是有师傅,更上一层的师傅的等级观念的.

二.把学习佛法当作是一种炫耀的小资的活动,无意创造了你我的区别.而偏离了佛教关心众生的本义.

SORRY,我是"金和托尼"我以前和你吵过架.希望你能够不要"OVERREACTED".

佛教是一种宗教,是一个追求内心宁静的方法.而不是迷信.

要去印度还是有点难的

不跟师傅辩解,到底辩解什么,你没看清我的贴子,或者是我写得不够明白。

一个人的学习过程中,难免会出现误区,但你指出的两点批评没说到点子上,我觉得是你对我不够了解。

另,我好象没跟你吵过什么架,呵呵。

飞行~现在不许发帖~哈哈~

QUOTE:
以下是引用不买日货在2007-2-16 10:54:00的发言:

子非鱼,安知鱼之乐?黄袍僧说你气量不大,那么他自己气量又如何呢?

关于辩解,我认为就算是学习佛法也是需要辩论的,藏传佛教本来就有辩经的传统的.佛家的弟子是从来不排斥其他的哲学和科学,包括了辨证法.真理越辩越明.如果没有辩论,有怎么能说明他对佛法的理解是正确的,而你的是错误的呢?或许事实上正好相反?所谓闻道有先后,而并无等级区别?

我认为学习佛法,一定需要到他的发源地印度去看一看,了解佛法为什么会产生,他最基本的教义应该是什么,其实院里的方丈现在更多地是沉迷在世俗风气里了.这样学,迟早要走如迷径.

我觉得楼主至少走入了两个误区:

一,学习佛法是有师傅,更上一层的师傅的等级观念的.

二.把学习佛法当作是一种炫耀的小资的活动,无意创造了你我的区别.而偏离了佛教关心众生的本义.

SORRY,我是"金和托尼"我以前和你吵过架.希望你能够不要"OVERREACTED".

你的想法怎么能强加到飞行上去?

从你的文字里可以看出1、你很主观,自已为是;2、其实是你的思想里有炫耀这个观念

正所为仁者见仁,愚者见愚。你的思想境界真是需要好好提高,到时候苦的还是你自己啊

良药苦口,说了也是白说。

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-2-15 11:22:00的发言:

情人节终于过了,大家都可以松一口气了!

情人节,劫的是男人的钱包,擒的是女人的心情。只是不知道,这到底是情人节?还是擒人劫?

很稀饭这个结尾,  很有创意地"擒人劫"

偶个人觉得哈 “情人节”普遍送花太米新意了,可以送别的呀,甚至是DIY的更感温心。

送花的时刻最好是意料之外的,这样容易另人激动。

QUOTE:
以下是引用candytao在2007-2-15 14:01:00的发言:
昨天送了他一盒巧克力,他愣是不肯拆,说反正拆了也是我在吃,呵呵

呵呵,第一次看你发的帖子,是你本人发的吧?

有空过来到偶的地方来走走,

[em01]

QUOTE:
以下是引用zhuzk在2007-2-17 7:40:00的发言:

呵呵,第一次看你发的帖子,是你本人发的吧?

有空过来到偶的地方来走走,

[em01]

当然是桃子本人发的了

是不是在做好事,有时候真的说不清

前些天,打车高峰时间段,与女伴商量一起打车回去。女伴已怀有几个月的身孕。

的士极少,好不容易拦到一辆。我和女伴一起坐后排,刚开了没几分钟,刚好到武林门机票售票处附近,车流拥堵,司机不得不堵在那里。

这时,突然不知从哪里冲过来两个女孩子,急着拍打汽车玻璃窗:“求求你们!我们机票已经买好了!还差一个多小时飞机就要起飞了!可是我们打不到车!你们能不能下来让我们上车?求求你们了!”

这样的事从没碰到过。我和女伴面面相觑。

司机转过头说:“她们的意思是让你们下车,让她们上车。这段路我就不收你们车费了,你们愿不愿意?”

我呆在那里左右为难,想想女伴怀有身孕,想想两个女孩子挺可怜,又想想那司机真好心,最后,决定帮她们一把,也算是对司机做好事的一种赞赏行为。

我又看了看女伴,女伴又看了看我,女伴极聪明,也非常通情达理,不用我开口,就从我眼神里看出了我的心思,主动说:“那。。。那要不我们下车吧!”

马上下了车。

两个女孩子连道谢也来不及,急吼吼的拎了行李箱往车子里一钻,刚好道路通畅了,司机马上开车掉头离去。

等我们下了车,再打车,两个人立在夜晚的寒风中招了半天手,怎么都打不到车。

于是,步行到前面的公交车站坐公交车。眼看着开过来一辆,女伴有身孕跑不快,刚好错过一班。

开始等下一班,漫长的等待。

看着女伴这样跑来跑去又站着等公交,觉得心中有愧,刚说了半句道歉,女伴就说:“不要紧的,不过我知道,你肯定会让她们上车的。”

我说:“我想想她们确实有急事,那个司机确实挺好心。”

女伴告诉我说:“机票可以改签的呀。司机是因为去萧山机场能赚很多钱,当然愿意去了。你以为那个司机这么好心呀!”

啊?!

过年机票改签也不是件容易事情

一般的女孩子,不是迫不得已,也不会这样去求人

我觉得这是做了件好事情

换成了我,也会下车来