-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞行

2007飞行外传第15篇 下一次的洪水,将会在何时与杭州不期而遇?

QUOTE:

女伴说:“机票可以改签的呀。司机是因为去萧山机场能赚很多钱,当然愿意去了。你以为那个司机这么好心呀!”

啊?!

做了就做了,只要自己心安。不赞同你的女伴的说法!所谓好事就是坏事,因为对于你的同伴增加她的麻烦是坏事。心有怨言属于正常。不多说了~~~

阿飞你境界8高啊。。。做了好事,女孩赶上飞机了,司机赚钱了,况且人家也挺上路,8收钱。这8挺好的事吗,想那么多干哈啊?。。。现在机票打折的多,很多都8能改签的。。。而且,春节期间就算能签也8一定有合适的航班。

确定一定以及肯定一件事体:飞行,我支持你们!!!

QUOTE:
以下是引用猪北北在2007-2-25 21:21:00的发言:
阿飞你境界8高啊。。。
这里高人这么多,我就不用高了

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-2-26 8:30:00的发言:
这里高人这么多,我就不用高了

[em01][em01][em01]

飞行做的对!

昨天听说林妹妹剃度了。。。阿飞你可别啊。。。你是俺的偶像啊。。。

QUOTE:
以下是引用yaoyun2002在2007-2-26 9:28:00的发言:
昨天听说林妹妹剃度了。。。阿飞你可别啊。。。你是俺的偶像啊。。。

偶像还是呕像

QUOTE:
以下是引用猪北北在2007-2-25 21:21:00的发言:
阿飞你境界8高啊。。。做了好事,女孩赶上飞机了,司机赚钱了,况且人家也挺上路,8收钱。这8挺好的事吗,想那么多干哈啊?。。。现在机票打折的多,很多都8能改签的。。。而且,春节期间就算能签也8一定有合适的航班。

我用我的观点和想法把飞斑的观点表述一下:

一边是自己已经怀孕的女伴,另外一边是肯定要急着赶飞机的两位陌生女性.这个时候你必须去做出一个选择--两者必居其一.在一个很难打到车的寒风凛冽的天气,你的选择是什么?无论你选择什么,你都会为了牺牲了另外一方而愧疚.

如果换一个场景,只有飞行一个人坐在出租车上,那是一个简单的选择,因为让牺牲一点自己的方便来帮助他人肯定是一件让自己庆幸的事情.

但是事情的关键是,被牺牲的不只是自己的方便,还有怀孕的女伴,也是非常需要照顾的人,更何况她已经开始抱怨了.

这个问题让我想起了非常著名的问题:索非的选择

索菲的父亲是纳粹的崇拜者,在德国人进入波兰以后,父亲和丈夫虽然信奉纳粹,却仍然成为了纳粹的牺牲品。
  索菲带着两个孩子被关进了奥斯威辛集中营,孩子直接面临的是死亡,索菲哀求着纳粹,纳粹让他做出一个选择,两个孩子可以留下来一个,另一个必须进焚尸炉。
  德军官对身带两个孩子的索菲,恶狠狠地说:你可以留下一个孩子。
     索菲:为什么?
     德军官:你可以留下一个孩子。另外一个必须带走。你要留哪一个?
     索菲:你,你是让我做出选择吗?
     德军官:你是波兰人,不是犹太人。两个选择一个,这是你的权利。
     “求你了,别让我做选择,我不能选择,我不能选择。”索菲哭泣着,紧紧地抱着自己惊恐的孩子。
  军官:如果你不选择,两个孩子一块带走
  索菲:我不能,我是母亲,我不能呀。
  "来人,把两个都带走。"纳粹不耐烦了。
  在宪兵抢走孩子的瞬间,索菲撕心裂肺地喊道:"不,不,不,把我的女儿带走吧!把我的女儿带走吧。"
  索菲强忍张大嘴巴,发不出哭声。她的眼睛被泪水蒙住了。听着女儿的叫声,索菲快要疯掉了。悲怆在黑色的夜里回荡着所有的痛苦。

是呀.生活中有时候并没有我们自由选择的时候.当我们面对落水的老婆和妈妈的时候,当你面对众多的品牌却无法比较其优劣的时候,我们也是一样的无奈.这时候,羊要吃那一堆草的这个简单的问题就变得非常的复杂化.为什么是这一堆而不是那一堆?这从来就没有一个真正的答案.我们又何必为以往没有办法做出所谓正确的选择而愧疚呢?

QUOTE:
以下是引用不买日货在2007-2-26 9:41:00的发言

但是事情的关键是,被牺牲的不只是自己的方便,还有怀孕的女伴,也是非常需要照顾的人,更何况她已经开始抱怨了.

我可能表达得不够清楚,要说明一点的是:女伴是非常通情达理的人,根本没有抱怨,直到最后才告诉我:机票可以改签,司机为什么这么做

就当是成全了他人,自已小牺牲了一把

相信善有善报。。。

理解万岁~~!!!

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-2-26 9:37:00的发言:

偶像还是呕像

你除了做菜差点,其它方面都很优秀啊。。。

[em02]

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-2-26 9:43:00的发言:

我可能表达得不够清楚,要说明一点的是:女伴是非常通情达理的人,根本没有抱怨,直到最后才告诉我:机票可以改签,司机为什么这么做

我觉得司机的行为没有什么不对的.

第一,司机没有强行要求你们下车,是征求到你们的同意才让两个女孩上车的.如果你们不同意他的做法,完全可以坚持要司机先把你们送到目的地在送其他的旅客.

第二,至于机票能不能改签不属于司机所能知道的事情.如果机票能够改签,那么应该受到谴责的应该是两位女孩,而不是司机.

第三,不能因为司机跑一趟机场可以多挣一点钱就否定司机有帮助更紧急的旅客更优先到达目的地的好意,虽然他也有忽视了弱势群体(孕妇)的不对,但是可以肯定的是,在春节期间送急着回家的旅客有一定好意.

第四,出租车司机也是弱势群体,他们的工作时间往往都超过12小时,夜班司机更加辛苦,而所得到的工资并没有高得离谱.我认为他们在条件允许的情况下多挣一点收入也是应该的.

60楼的说得很好呀

女伴告诉我说:“机票可以改签的呀。司机是因为去萧山机场能赚很多钱,当然愿意去了。你以为那个司机这么好心呀!”

[em06][em06][em06]

司机怎么想并不重要,女伴怎么想也不重要,重要的是你自己心里怎么想.[em08]

林妹妹出家

多少年前,她就和书上的黛玉一样走入我的内心,也许她的演技不是最好的,但她的气质却非常符合我心目中黛玉的形象。

现在,她经过深思熟虑做出这样的选择,我很羡慕也很敬佩她,我对她的出家满怀欢喜心和赞叹心。

对于她的出家,很多人觉得不可思议,为什么要选择出家?为什么要选择逃避?

出家就是逃避吗?大错了。

如果说谁谁会出家,我觉得是一切皆有可能的事。一旦大彻大悟,谁都有出家的可能。尤其是陈晓旭这样与佛特别有缘的人,我觉得很正常,这是顺理成章的事情。据说她皈依佛门已经有十多年,所以她的出家更是水到渠成的事。

很多人只是看得破,放不下,就比如我们。除了看破放下,还有机缘未到,或是尘缘未了的情况,所以一般人要出家是困难重重。

晚上下班回家,路上想到她的事,觉得能体察到她的内心,如同一泓寒潭历历在目,那种感觉清晰明了,感同身受。虽然我认识她,她不认识我,我们只是陌路人,但这并不妨碍,面目的陌生只是外在的形状,我能感觉到与她的内心是相通的。也许这就是佛教中所说的心心相印。我非常理解她的想法。

要看破红尘容易,要放下一切不易。她能得如此的大自在,这是累世慧福双修的因缘。

看破、放下、自在、随缘、念佛,挺好,尘归尘,土归土,一切落在尘埃里,这不是一般的境界,暮鼓晨钟青灯古佛这不是谁想过就能过的生活,再一次为她的出家赞叹和随喜。

为什么啊,想不通。

揭谛、揭谛、波罗揭谛、波罗僧揭谛,菩提萨婆诃~~~~

如果飞姐某一天也把什么都放下了出家,偶肯定不会赞叹和随喜。。。。