-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 从深蓝看绿城

在浙江的房地产,绿城是为数不多的旗帜和标杆之一,现在也许还是,但是这个标杆的高度已经降低了很多 前些天,附和方军先生的帖子,http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&id=60400&replyID=60400&star=1&skin= 写了关于深蓝的想法。也留了提纲准备继续,中间夹杂了文一路和银泰的讨论。现在准备回去。后来那个帖子换了讨论主题,方先生不准备再在那个帖子讨论了,我写了反对方先生的看法,又没有下文,怕对方先生不太尊重,就另外开了帖子讨论深蓝。 以前的帖子: http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&id=60400&replyID=60400&star=7&skin= http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=60400&replyID=60400&star=7&skin=

以前的帖子:在方军先生的帖子里面 http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&id=60400&replyID=60400&star=7&skin= 深蓝值不值得? 最好的概念是世界级的顶级装修,是个什么东西,值多少钱,俺们土包子没有见识过,不知道,就是看看。中国的五星级酒店,好像也没有那么贵吗?那位干过四星、五星级酒店的,出来指点一下。我先代各位谢过了。 就是说,深蓝鼓吹的最有价值的东西,是个未知数,即使如此,按照绿城以往的业绩,我敢保证绿城在这方面会化大精力的。就是不知道值多少钱。 深蓝不好的东西可是清清楚楚的摆在哪里:高架,污染,噪音。残废的地段。也许深蓝真是和宾利车一样,是属于世界级的最高档品牌。那1.9万还不够呢,是绿城低价给市场的礼物啊。 可是,哪里有噪音比桑塔纳还大,污染比我们的柴油公交车还厉害的宾利? 外在的环境条件或许不可更改,后天的调整呢?大家可以去看深蓝的图纸和在建的房子,好像到四、五层了,三幢房子,紧紧的挨着,进深也很深,里面的房子肯定通风采光不好。深蓝是充分的利用了土地的。 这样的房子,充分考虑到使用者的需要了吗? 我觉得讨论深蓝的房子还不如讨论我们口袋里的钞票。商人言利,我也言利,我关心自己口袋里的钞票远远超过关心绿城。绿城要通过深蓝为房地产调整作贡献也好,还是提升绿城品牌形象也好,跟我好像没有什么直接关系啊。如果我去买了,那就是钱变成他的了,我到要为方先生讲的绿城的种种目的去挑担子了,我干吗去趟这趟混水?即使深蓝的设计装修不错,值这个价格吗?干吗哭着喊着要把自己口袋里面的罪恶或者不罪恶的钱送到绿城手里? 那么我不肯买,谁肯买?谁愿意去挑这个担子呢?别光从开发商的角度考虑问题,也得问问我们消费者的选择?给个买的理由? 先写到这里,留些话放到后面讨论。 http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&id=60400&replyID=60400&star=10&skin= 刚从文一路快速路的讨论过来,挨一顿板砖,都给踩成尿壶了,臭不可闻。又获一光荣称号:傻逼。论坛里面能获得傻逼称号的没有几个,比当大师要稀缺。 傻逼也好,傻逼只要知道自己口袋里的钱不能给别人拿去就行,傻逼要管好自己的傻钱。虽然四年前早就从城西搬走了,搬走的最主要愿意就是这个配套问题,按照余杭的配套,将来肯定不够,交通果然拥挤。 回来透口气,也到这里撒 点野,那边的弟兄还在干着呢,这里只好先把这边的简单表达一下,思维是清楚了,表达的结果还要写下来,先将几点思绪的主题词随便组织表达,算是思维的片断。 大家打仗的不要。高手低手,且能漏过各位老师们的法眼。 高手、傻逼都是狗屎,万物同宗。 主题词片断如下: 深蓝定价价超所值; 深蓝的定价与降温杭州房地产获得土地风马牛; 深蓝的定价高的动机可能是项目公司急功近利,杀鸡取卵,将绿城多年积累的价值提前低价变现; 原因之一可能是绿城的利益发展共享机制有问题; 绿城的品牌积累不是单靠策划的,是绿城多年兢兢业业卖给市场性价比很高的产品才获得市场的认可; 深蓝的定价是绿城从未所见的最愚蠢的行为;以顶级装修卖高价是糊弄人的动机。 绿城集团、绿城品牌将是深蓝定价的最大受害者。 深蓝如果大降价,对已经买进的买家来讲,性质非常恶劣; 如果按照顶级装修定价,扣除装修价格,价格体系有悖论。 先这样。

深蓝是一个神话,杭州楼市阶段性高点的一个标志,一波牛市结束的标志,如当年的亿安科技

看市场吧,看三年。

以下是引用wubi6667在2004-6-6 23:05:39的发言: 看市场吧,看三年。

明天再继续

企业利润最大化的问题,也是要讲的问题。 企业利润最大化,是天经地义的事情,是企业首要的、最基本的评价标准,如果有人和我讲企业的理想主义,而回避利润,我基本认为是讲的是哩格朗。 企业怎么才能利润最大化才是关键? 如果可能,我一壶是恨不得将天下财富净入我壶中,先将我的个人利益最大化,可能吗? 我不能,那么哪个企业能? 任何交易,双方都是以自己利益为出发点的,没有利益,哪里有支付?除非是暴力和欺骗。 人都是为自己的利益而考虑和出发的,买房子也一样,是因为房子有价值,标出的价格又非常合理,物有所值。才有买卖交换。任何交换,别人也是拿着他的价值给你绿城,无非就是以货币这个通货的东西作中介而已。他没有创造价值,也没有货币来给他标价。 有谁愿意给买卖对家的利益而牺牲自己的利益?你?我?他?有可能吗?不可能,也就是说,以牺牲交易对方的利益给企业利益最大化根本不可能长期存在的。 从本质上讲,绿城创造的价值,从长期的概率角度讲看,都有买家的一半,否则,这个交换成功的概率就会降低,体现在绿城市场销售上就会有困难,还要增加成本,结果对绿城可能更差。绿城以往的销售,就是把超过一半的利益给了买家,才有今天的口碑和信誉。也才有以后的回报。 所以说,任何利益,都是企业为社会创造出来的,社会给的报酬而已,所谓企业利益最大化,本质上是企业创造能力最大化。以为买家的钱尽量多的流入企业,就是所谓的企业利益最大化,和企业的利益最大化的要求,完全是南辕北辙,短期内可能找到撞在树上的兔子,长期看,就是杀鸡取卵。深蓝干的就是这个南辕北辙的活,他以为卖的很好,很高的价格,超额的利润,其实他卖的就是绿城自己身上的肉而已,只是选择了和买家两败俱伤的方式,将绿城以后可以买数十亿的东西,现在卖了数亿,还以为自己很高明。

深蓝的马桶、浴缸是黄金的,窗子上镶的是钻石,不是玻璃,这样才可能10000/平方米

一个城市有高档的物业绝对是合理的,但是是否也考虑开发一些适合中等收入人的物业出来

cammel同志,我认为一个城市既然已经分化了那么多的阶层,那么在房产开发上出现高价的楼盘也是可以理解的,只是众多的房产商都想着赚这高价房的钱,忽略了其他的需求,造成了其他阶层的人的强烈反对。房地产重新洗牌后,开发适合各个阶层的人的房产,也是有了一个遥远的希望的。

绿城的脸快绿了

以下是引用cammel在2004-6-7 2:18:36的发言: [quote]以下是引用998在2004-6-7 2:13:18的发言: 绿城的脸快绿了
凭什么绿了脸,没有偷没有抢 [/quote] 憋着一口气,憋绿的[em01]

装修价格值1w?你没搞过装修吧?1000已经算高档了,我看绿城撑死2000

绿城以此哗众取宠.... 绿城从此走下坡路..

针对cammel在http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=60400&star=14 的说法: 这里有我对绿城我得提醒你,"深蓝的装修价格一万"是没有任何依据的,我所了解的到的跟你差距很大,真的差距大到你不敢相信.如果你知道了真相,就明白实际上方军说的也是有道理的装修为什么是一万的分析,这是现实的东西。 这个我以前就有分析: 在这里: http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardID=51&ID=44530&star=22 先重复对深蓝的看法: 就具体的房价来看,我明显的看到房价开始远远高于价值的情况,就以绿城的深蓝为例,别人刚开盘,我不想去扫他们的兴致,现在房交会也开了,头一波的预定也结束了,我也不想把话憋太久。1.9的均价,到交付加上资金成本,要2.1万以上,,在这样的地段,和金都华庭比要高出一万元,意味着绿城要单靠他们的世界级别的设计和装修来值这个价格,等于是绿城已经将未来的不可知的升值空间先有客户买单了。利益是绿城的,风险是买家的。或许有人认为绿城的装修设计可以值这么多,我没有对不明确的东西定价的能力,但是,按照这个价格同比,世贸的二手房应该在2.5万以上,深蓝的环境价值也是非常低的,紧邻高架,也许也有人会说,顶级装修就是有品位,我完全不能同意的,在一个有残疾的硬伤,并且不可弥补的地段给出所谓顶级的住宅、办公概念是糊弄人的,如果对高架的污染没有感觉,也很缺乏环保的感觉,去买因为高价而高尚的东西,本身就是非常没有品位的事情。 那么,深蓝的的定价是应该多少呢?还是以比较的方法,以金都华庭为参照,从高计,1.1万,装修按照五千我想是非常够了,绿城的品牌加上二千,共计1.8万,两年的期房资金成本扣除两千,高架的环境暂且不扣,那么深蓝的均价是1.6万,即使绿城的顶级装修设计再适当加上点价钱,1.9万也还是超过了深蓝的价值,如果扣除高架的影响,价格还应该低。事实上,深蓝的户型也不会太好,进深很深,户型的利用也不会好。很多人,以深蓝的高价带来的高品质会吸引高端客户,来评判深蓝,实际是不成立的,价格必须由价值为基础。

这个道理非常简单,深蓝的卖点就是世界级的设计和装修,深蓝的毛胚部分和附近的房子有区别吗?一样,甚至在位置上比附近地段还要差很多,因为紧靠高架,容积率等条件在附近地段的房子比也是比较差的,那么别人现房卖一万,深蓝到二年多才能变成现房,加上资金成本,扣除毛胚房的价格,深蓝的设计装修不是值一万吗? 如果装修不是值一万,哪位给出深蓝应该卖什么价格的答案?

关注中

一壶兄,看了很多你的关于绿城和关于深蓝的帖子,觉得您一直在关注绿城。从房子到员工,直至绿城的企业文化,能问问原因吗?(千万别告诉我人家是浙江房产界的老大,枪打出头鸟!) 另,不知到来这里看贴的人,有没有人买得起深蓝?有没有人准备买深蓝?真正买了深蓝的人,恐怕都在忙着做生意、赚钱,没时间来看各位的意见 了!

先留个名,以后有机会慢慢看。

曾经有人问我这个问题,也回答过。 因为偶然的原因,是最早在城西买房住的,绿城的丹桂也是同时期建设的,我的房子经历和绿城是同时代的,从这个角度是了解绿城的。 在方军那边的帖子,我提出的是不同意他的观点,有提纲,如果没有下文,对他有些不尊重,就在银泰、文一路的讨论后再开了帖子。 我是买家,能了解绿城的内部当然更好,因为是买家,我更关心的是我自己的东西,已经买到的和可能要买的房子。 绿城的优点,不是我要夸奖,市场已经给出了客观的评价,甚至我认为,对绿城的以前的大多数房子,市场还没有完全认识到它们的价值,同比价格还可以有继续提高的可能。 我们看的是房子,从房子就可以看出企业的变化,房如其人、物由心造。现在的绿城其他的房子我不敢评价。深蓝确实动机不纯。 从房子的品质(不是实力,或者获利能力),绿城是浙江第一,不用回避。以后是不是,不知道,可是我知道,要树立很高的标杆,需要很多人的努力,还需要上天的造化。要破坏,只要轻轻的推一下。 另外,你相信买得起深蓝的人,是钱多人傻吗?他们的钱从天上掉下来?他们的判断力恐怕要高的多。 我到这里只是聊天,有交流,就交流,有谩骂的、有恼火的我也欢迎。并不想影响什么,绿城的事情绿城办,买家的事情买家办。 枪打出头鸟的事情,你也不要担心,绿城自己不是给出了很好的方向吗:真诚、善意、精致、完美。 如果有人或者企业对社会是善意的,给别人带来利益的,有谁要去伤害对自己有利的人呢?
以下是引用rain88在2004-6-7 10:21:09的发言: 一壶兄,看了很多你的关于绿城和关于深蓝的帖子,觉得您一直在关注绿城。从房子到员工,直至绿城的企业文化,能问问原因吗?(千万别告诉我人家是浙江房产界的老大,枪打出头鸟!) 另,不知到来这里看贴的人,有没有人买得起深蓝?有没有人准备买深蓝?真正买了深蓝的人,恐怕都在忙着做生意、赚钱,没时间来看各位的意见 了!