-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[评楼] 从深蓝看绿城

绿城搞的价格欺诈,面积欺诈,作业房产业的老大,必将进入死胡同。

现在杭州的房地产商,除了宋卫平还有谁敢这样去挑战购房人极限的?

宋卫平准备拔苗助长了。

宋卫平过河拆桥

宋卫平是拆桥过河,趟水。

以下是引用娃之声在2004-6-8 15:40:02的发言: 宋卫平准备拔苗助长了。
基本同意

以下是引用一壶在2004-6-8 10:54:38的发言: [quote]以下是引用方军在2004-6-8 8:39:21的发言: 比如方先生的观点是绿城拉高深蓝,主动降价,打压杭州土地价格, 上面这句话的意思我从来没想过,不知道怎么加到我头上了,呵呵,一壶肯定把我的意思理解错了,再去仔细看看。
思想和文字总是有区别,既然是你的意思不是这个,肯定是我理解错了。这是你的原话。http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&id=60400&replyID=60400&star=1&skin= 因为,我们的理解是绿城通过深蓝,可以把杭州房价将下去,那就是主动的行为。如果是市场本身要降,绿城也是被动接受啊。 [/quote] 说之前我就看过了,根本找不出这句话的意思从何而来,再说我自己的意思我自己应该很清楚的,不可能有这个意思的,我从来没想过绿城会主动降价,我认为还是想既得便宜又不损害品牌的,绿城还是一个比较注意品牌的企业,我认为。

同意楼上说的

绿城设计公司前段时间刚动荡过 这几年都在吃老本 总不能把德国的那套版本抄遍全中国吧? 他们可是行业领跑的,不能就这样了吧。

以下是引用看了再说在2004-6-8 0:23:39的发言: [quote]以下是引用天盛在2004-6-7 19:22:37的发言: 深蓝的高架是严重缺陷,不可否认的。但绿城也看到了:高架的寿命是不长滴!!
不知道天兄的这句结论是从哪里得来的 别和我说是广州的高架开始拆了。。。 怕怕 [/quote]高架的寿命不会超过20年。估计上塘路高架12年后必拆无疑! 想想天目山路延伸段吧:1997年通车当时还设了留下镇收费站,今年已经全部拆了重建了,7年的寿命,当时有谁提出7年后要拆天目山路延伸段,说不准大家还会把他送入精神病医院治疗呢![em01]

以下是引用一壶在2004-6-8 12:22:47的发言: [quote]以下是引用wubi6667在2004-6-8 0:30:01的发言:
绿园八千不到能买到几楼的房子?当时均价就在九千以上吧,现在你所说的一万五六也只是个报价。 紫桂最初是三千多吧,当然我不是那时买的,按你算法,现在报价是一万。 对了,你可以表述你的意见,对错是市场的事情,不要误导了别人就好,不过这种可能也不大,一般有这钱也不容易被误导,呵呵。 别把高架看成洪水猛兽了,其实你只要到上海和北京去过,高架桥边的高档房子多了去了。 [/quote]我不知道你的数据从哪里来,我们的数据不但有绿城的数据,都有实际交易的例证,不管是当年买,还是到现在的二手房卖,都直接参与交易,真实不虚。 绿园当年的起价是6900,均价近8000,到快交房时候,还有一手的房子。 紫桂是好房子,你的数据对,甚至有人认为紫桂的气质超过绿城其他楼盘,比如,紫桂开放式的围墙,也是付了大价钱的,但是紫桂好,还是难以印证深蓝吧? 我们是要住房的,主要看是否住的好。价格上涨是附带的,当然,房价涨,也是对房子的肯定。 具体还是要看房子和附近房子价格的同比。这些我都有具体的比较,在以前的帖子里。 深蓝是同比价超所值。我们主题是讨论深蓝,其他绿城的房子只是顺带。 紫桂是好房子,我也认为,绿城以前造的房子内涵的价值没有完全被人们认识,比价还应该上,也罗嗦了好几回了。 绿城的房子有没有包含:真诚精致善意完美。在房子上完全体现的出来,真实、不可欺骗。按照市场的主要评价指标,就是价格。
[/quote] 我自己去看房,到绿圆售楼处跑了不下五次吧,当时售楼处还在杭大路上的一排矮房子里。八楼还不知到九楼,前排里面的,面积一百二十五方吧,九千多,这楼层应该在中间吧。前排应该比后排差吧,几年前的事只记得这些。 因为一直住在绿圆的前面,哈哈,所以关注绿圆。其实当时对绿圆的评价,可以说还不如现在的深蓝,当时我印象中,它是除西湖边外,杭州最贵的房子,而且绿城的名气也没现在的大。我举紫桂的例子,是想说明,有些消费根本不以投资价值来决定的。虽然我不是这样,但我觉得你应该应该有这种倾向,因为你买了绿圆,哈哈。做个假设再回到三年前,并告诉绿圆的业主,紫桂能涨这么多,而绿圆只能涨这么多,那么有多少绿圆的人会放弃绿圆而去买紫桂呢?很少,越是高端客户对价格越不敏感,他们只是买满足感。 对深蓝的评价还想提个问题,同一地段的两星级宾馆和五星级宾馆,价格为什么会相差那么多呢? 我以前看绿圆的想法,和诸位现在对深蓝的看法是一样一样的,甚至对绿城有点反感。现在想通了。

数据可以核实,你要讨论的观点,我在以前的文章里面基本都有,也有具体数据。以前是绿城房子要和同期其他房子同比,比价是关键,结论是很低。深蓝也是同样的分析标准。 结论我们未必求一致,你看呢?
以下是引用wubi6667在2004-6-8 21:22:52的发言: [ 我自己去看房,到绿圆售楼处跑了不下五次吧,当时售楼处还在杭大路上的一排矮房子里。八楼还不知到九楼,前排里面的,面积一百二十五方吧,九千多,这楼层应该在中间吧。前排应该比后排差吧,几年前的事只记得这些。 因为一直住在绿圆的前面,哈哈,所以关注绿圆。其实当时对绿圆的评价,可以说还不如现在的深蓝,当时我印象中,它是除西湖边外,杭州最贵的房子,而且绿城的名气也没现在的大。我举紫桂的例子,是想说明,有些消费根本不以投资价值来决定的。虽然我不是这样,但我觉得你应该应该有这种倾向,因为你买了绿圆,哈哈。做个假设再回到三年前,并告诉绿圆的业主,紫桂能涨这么多,而绿圆只能涨这么多,那么有多少绿圆的人会放弃绿圆而去买紫桂呢?很少,越是高端客户对价格越不敏感,他们只是买满足感。 对深蓝的评价还想提个问题,同一地段的两星级宾馆和五星级宾馆,价格为什么会相差那么多呢? 我以前看绿圆的想法,和诸位现在对深蓝的看法是一样一样的,甚至对绿城有点反感。现在想通了。

以下是引用方军在2004-6-8 18:35:19的发言:
[/quote] 说之前我就看过了,根本找不出这句话的意思从何而来, [/quote] 抱歉,把你的这句话意思看错了,那么是不是你认为绿城主动提高的意思呢?

以下是引用一壶在2004-6-8 22:37:35的发言: 数据可以核实,你要讨论的观点,我在以前的文章里面基本都有,也有具体数据。以前是绿城房子要和同期其他房子同比,比价是关键,结论是很低。深蓝也是同样的分析标准。 结论我们未必求一致,你看呢? [quote]以下是引用wubi6667在2004-6-8 21:22:52的发言: [ 我自己去看房,到绿圆售楼处跑了不下五次吧,当时售楼处还在杭大路上的一排矮房子里。八楼还不知到九楼,前排里面的,面积一百二十五方吧,九千多,这楼层应该在中间吧。前排应该比后排差吧,几年前的事只记得这些。 因为一直住在绿圆的前面,哈哈,所以关注绿圆。其实当时对绿圆的评价,可以说还不如现在的深蓝,当时我印象中,它是除西湖边外,杭州最贵的房子,而且绿城的名气也没现在的大。我举紫桂的例子,是想说明,有些消费根本不以投资价值来决定的。虽然我不是这样,但我觉得你应该应该有这种倾向,因为你买了绿圆,哈哈。做个假设再回到三年前,并告诉绿圆的业主,紫桂能涨这么多,而绿圆只能涨这么多,那么有多少绿圆的人会放弃绿圆而去买紫桂呢?很少,越是高端客户对价格越不敏感,他们只是买满足感。 对深蓝的评价还想提个问题,同一地段的两星级宾馆和五星级宾馆,价格为什么会相差那么多呢? 我以前看绿圆的想法,和诸位现在对深蓝的看法是一样一样的,甚至对绿城有点反感。现在想通了。
分析方法不同吧。 [/quote]

宋卫平是杀鸡取卵

深蓝是杭市中心最后的贵族。

贵是贵夷 只惜跛脚

虽然对深蓝定价有看法,但是深蓝对周边还是有提升价值的,可以相信深蓝的装修会不错。 问题就是买单的是谁?绿城让买家付出了个超过价值的单子。

人真的是这个星球上最厉害的物种,只要几张嘴\几句话就可以让人的思绪千变万化,看了这么多文章,一壶兄真的是高人,让我看到最后都有点迷失方向了,不知道一壶兄是担心绿城还是在攻击绿城,我在其他论坛也看到过他的文章,观点确实很多,也很有道理,但我有时也在思考这么一个问题:很多的数据\观点和想法都有点一相情愿,好象没有太多的说服了,当然我不是说这是谬论,只是我看完以后总觉得在论据还差那么一点说服力,可能是大家对绿城都是很关心的,也一直都注意着它的发展,可有些话题和观点还是欠缺实际的. 其实我们也不知道宋到底是怎么想的,但一个深蓝的定价却引起了如此多的看法和讨论,我到觉得绿城真的成了出头鸟了,大家都在打嘛,深蓝是杭州第一个高档精装修的楼盘,可能本身也是在试探市场,既然大家对这个市场有着如此多的见解和想法,何不直接去和绿城的领导们去探讨呢,我也看出来部分人还是在替绿城说话的嘛,一壶兄最初也是站在绿城一边的,可后来好象角色发生了转变 ,我看着有点攻击的意思了.只是表现的比较含蓄而已. 乱七八糟说了一通,也想不好到底要说些什么了,大家不要见怪啊~

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=70299