-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 滨江区的西兴镇PK西湖区的三墩镇??

本人前段时间看了三墩和西兴的房子,也碰到了中意的房子,两边的房子均价也是差不多,所以现在也拿不定主意,不知道哪边好,,想听听各位XDJM的见解,谢谢拉!!!!!

三墩镇我不熟,没去过

我住在西兴

[em10]

可以一比

就经济来说,三墩不如西兴

更看好西兴

QUOTE:
以下是引用berkirshire在2007-6-26 12:54:00的发言:

三墩镇我不熟,没去过

我住在西兴

你好!对西兴我知之甚少,我很想听听你对西兴的看法,,谢谢 !!!!!!

我觉得好象没的比哎.

住那两地方的都是穷人

QUOTE:
以下是引用wzx19810805在2007-6-26 17:54:00的发言:

你好!对西兴我知之甚少,我很想听听你对西兴的看法,,谢谢 !!!!!!

同地铁后去主城区及许多地方很快、很方便。

目前从西兴大道、三桥进主城区很快。公交线路也比较好,班次多。公交过4桥从西兴到解放路约40分钟。

各种配套都有,很成熟。人气较好,整体环境待改善。

价格较滨江区政府附近略低些。

从目前来看,西兴还是比不上三墩的

三墩比西兴整洁些,西兴乱糟糟的

90年代的楼盘三墩有不少,新星小区,润达花园,新世纪,信鸿花园,金厦公寓,6000多的价格,西兴只有铁岭,官河,规模不大

2000年后的楼盘,三墩就有很多了,美林湾,兰韵天成,颐景园,经济适用房大盘都市水乡,还有赫赫有名(不管是好名还是坏名)的亲亲家园,铭雅园,这两个虽然属于余杭勾庄但一般都被看作三墩板块的

西兴板块还没这个提法,一般都被包含在滨江板块中的,真正在西兴镇上的新楼盘有风情苑,还有同方燕语林森,后面那个楼盘名声很差,这个开发商开发的同处滨江的同方超级星期天出了好多问题,这个燕语林森又是精装修,实在不让人放心.西兴北有个经济适用房项目是专供公务员的.再有就是今年初拍出的45号云厦地块和46号瑞立地块,分别在地铁西兴站和滨康站旁边,都是有90/70限制的.另外瑞立中央花城、温馨人家、钱塘春晓从行政区划上属于西兴镇,但一般被称为区政府板块,区政府板块其它几个楼板虽然挨在一起但是属于长河镇的。

交通方面,目前三墩的公交还凑合,西兴就比较差了,滨江的公交都是间隔长绕路多的典范,远景三墩有B2线即将开工,西兴有地铁1号线,有私家车的话,三墩进城要穿过城西有点痛苦的,还是向东走上塘高架快点,西兴呢地处滨江区,马路宽又平,风情大道就在东侧,向西也可上高架。总的来看交通还是西兴占上风。

周边环境,三墩有西湖科技园,但没什么重污染企业,浙大紫金港还是能带来不少加分的,稍远处有沃尔玛,银泰,亲亲那有世纪联华,西兴周边工厂不少,但也没重污染企业,北边有规划的研发用地,很多浙江企业都在这圈地盖楼,比如吉利大厦,看着确如雨后春笋一幢幢拔地而起,商业实在不行,至今没有一个大超市落户,不过跟整个滨江区融合起来看,星光大道就在不远处,商业前景还是好的。

远景发展空间,三墩又在推地了,而且土地储备还有很多,西兴是滨江三镇中最小的镇,能开发的土地不多了,只能看旧城镇改造和镇北的一大片土地了。

西兴在哪里啊[em09]

QUOTE:
以下是引用fsc1021在2007-6-26 21:34:00的发言:

从目前来看,西兴还是比不上三墩的

三墩比西兴整洁些,西兴乱糟糟的

90年代的楼盘三墩有不少,新星小区,润达花园,新世纪,信鸿花园,金厦公寓,6000多的价格,西兴只有铁岭,官河,规模不大

2000年后的楼盘,三墩就有很多了,美林湾,兰韵天成,颐景园,经济适用房大盘都市水乡,还有赫赫有名(不管是好名还是坏名)的亲亲家园,铭雅园,这两个虽然属于余杭勾庄但一般都被看作三墩板块的

西兴板块还没这个提法,一般都被包含在滨江板块中的,真正在西兴镇上的新楼盘有风情苑,还有同方燕语林森,后面那个楼盘名声很差,这个开发商开发的同处滨江的同方超级星期天出了好多问题,这个燕语林森又是精装修,实在不让人放心.西兴北有个经济适用房项目是专供公务员的.再有就是今年初拍出的45号云厦地块和46号瑞立地块,分别在地铁西兴站和滨康站旁边,都是有90/70限制的.另外瑞立中央花城、温馨人家、钱塘春晓从行政区划上属于西兴镇,但一般被称为区政府板块,区政府板块其它几个楼板虽然挨在一起但是属于长河镇的。

交通方面,目前三墩的公交还凑合,西兴就比较差了,滨江的公交都是间隔长绕路多的典范,远景三墩有B2线即将开工,西兴有地铁1号线,有私家车的话,三墩进城要穿过城西有点痛苦的,还是向东走上塘高架快点,西兴呢地处滨江区,马路宽又平,风情大道就在东侧,向西也可上高架。总的来看交通还是西兴占上风。

周边环境,三墩有西湖科技园,但没什么重污染企业,浙大紫金港还是能带来不少加分的,稍远处有沃尔玛,银泰,亲亲那有世纪联华,西兴周边工厂不少,但也没重污染企业,北边有规划的研发用地,很多浙江企业都在这圈地盖楼,比如吉利大厦,看着确如雨后春笋一幢幢拔地而起,商业实在不行,至今没有一个大超市落户,不过跟整个滨江区融合起来看,星光大道就在不远处,商业前景还是好的。

远景发展空间,三墩又在推地了,而且土地储备还有很多,西兴是滨江三镇中最小的镇,能开发的土地不多了,只能看旧城镇改造和镇北的一大片土地了。

西兴镇上老的小区有铁岭花园、河畔花园、官河公寓、兴盛花园,其中河畔花园、兴盛花园较新。都是多层,价格也是6000左右。新楼盘有温兴风情苑、同方燕语林森,以及45、46地块。

公交的话,西兴到城里主要501、195,路线比较接近,一个到解百,一个到官巷口,速度还可以,均走4桥。过3桥目前只有夜班212,以及来往杭州萧山间的巴士,但速度很快。现在西兴大道已通车,走三桥实际都不会走风情大道了,西兴大道速度更快,自驾车10分钟可到总管塘。

西兴镇地域范围小,已基本无地可推。但实际上滨江区政府一带行政上都是属于西兴的。而且现在沿江陵路,差不多连成片的。西兴镇距区政府不过2公里,距3桥、4桥都不超过3公里,所以这边一大块区域实际都是生活区,如果住在这边的话。包括三桥北今后可能建的钱江世纪城。今后滨江的主要公共配套,这里完全都能享受到。

我觉得这两个地方现在来看是差不多的,就看你住哪儿方便了。呵呵

分析到位的

三墩是现在,西兴是未来

三墩离城西配套比较近,西兴离吴山,解放路相对比较近

目前来说,生活还是三墩方便

QUOTE:
以下是引用berkirshire在2007-6-27 9:16:00的发言:

西兴镇上老的小区有铁岭花园、河畔花园、官河公寓、兴盛花园,其中河畔花园、兴盛花园较新。都是多层,价格也是6000左右。新楼盘有温兴风情苑、同方燕语林森,以及45、46地块。

公交的话,西兴到城里主要501、195,路线比较接近,一个到解百,一个到官巷口,速度还可以,均走4桥。过3桥目前只有夜班212,以及来往杭州萧山间的巴士,但速度很快。现在西兴大道已通车,走三桥实际都不会走风情大道了,西兴大道速度更快,自驾车10分钟可到总管塘。

西兴镇地域范围小,已基本无地可推。但实际上滨江区政府一带行政上都是属于西兴的。而且现在沿江陵路,差不多连成片的。西兴镇距区政府不过2公里,距3桥、4桥都不超过3公里,所以这边一大块区域实际都是生活区,如果住在这边的话。包括三桥北今后可能建的钱江世纪城。今后滨江的主要公共配套,这里完全都能享受到。

谢谢两位能给我这么好的分析,两位朋友对这两块地方的认识的确多很真实,,我会好好考虑的,其实我上班的地方也是在吴山这边,跟西兴相对会近一点,正象大家说的,西兴90年代的房子相对会少了点。。

[em10]

头像被屏蔽

我只知道西兴地铁站今年动工了,而三墩没有列入规划.而已

berkirshire,你好!!我想向你请教几个西兴镇的问题:1。西兴的老镇近几年会不会改造啊??2。西兴镇上不成小区的房子值不值的买?多少价位可以买??很想听听你的看法,万分感谢!!!!

QUOTE:
以下是引用wzx19810805在2007-6-28 13:40:00的发言:
berkirshire,你好!!我想向你请教几个西兴镇的问题:1。西兴的老镇近几年会不会改造啊??2。西兴镇上不成小区的房子值不值的买?多少价位可以买??很想听听你的看法,万分感谢!!!!

老镇改造,这个说法很笼统。改的话,现在也在改的,菜场旁边你都能看到一些拆迁的标语。西兴老街则现在是作为历史  街区,我看过规划,拆、改、保结合的,主要是保留一些具历史价值的文物、建筑,并使其他建筑与老街风格和谐,官河两岸要建成小桥流水人家的总体型象。具体的时间表我也不知道。实际上如果不是历史街区,那条街早碾平了。按我的看法看,肯定需要考虑先建西兴大道(一直通到地铁滨康站),现在西兴大道在官河上正在建一座桥,所以这些工程肯定是优先的,因为造这个桥官河水现在都堵着。其次是北塘河整治、再是官河整治以及西兴老街的改造。需要按这样的顺序来。

西兴大道建成后,我估计会替代固陵路充当西兴主要交通干道。交通的乱象改变是很重要的一步。

不成小区的房子,我个人不太喜欢。因为要考虑安全性,以后停车这些问题。此外有可能这些房子申请不到公积金贷款。

[em08]大家好哦,我虽是第一次来到这里,但我想说下哦,我是觉得三墩好哦,为什么这么说了,10年之内西兴是没有我们好的,在一个说三墩现在也好多了,我是这样想的,要是有人买房子可以找我啊,我是在三墩的,叫我小李就好了 13858038140