-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: Wetland

[看楼照片] 天啊 这就是目前GDP排全国第五的苏州面貌(转)

回复 Wetland 的帖子

民国建筑就没价值了?别以为人家多就觉得不值钱,那是因为人家保护的好
前一阵还跟市园文局一个领导吃饭,说现在杭州市ZF想花钱保都没得保了,净剩下仿古建筑假文物了

回复 老倪 的帖子

国内的房价和美国比起来都贵到天上去了,你怎么知道杭州留不住新杭州人?省内多少人的目标就是留在杭州!
杭州比苏州就好比香港对比新加坡,GDP新加坡比香港高,别的方面还真没法比。

回复 老倪 的帖子

工业城市的底子在哪里,怎么转?最多成为第二个鲁尔区。

那些想留在杭州的人都是喜歡“西湖一日游”之類的吧,對,他們很想留杭州。
我拿我自身所在的行業來說,年薪50W的,都覺得在杭州買房子鴨梨很大,剛畢業除了家裡有錢的,誰願意留杭州啊

回复 老倪 的帖子

前几天刚看了个在全国范围内做的调查,大学毕业生首选就业城市,杭州已经被南京、苏州超过了,一些内地的新兴城市,武汉、成都之类,也都跑到杭州前面了,估计跟生活成本,主要是房价,有不小的关系

香港人都呆不住香港了,移民打算的很多啊,你看中環啊銅鑼灣啊那麼繁華,都是遊客多,啥東西都他媽的死貴,賺的都是外來遊客的錢。以前香港人週末去深圳消費的多啊 ,現在不一樣了,深圳干出租的師傅說,現在的香港人可小氣了,1快2塊零錢都要,以前10幾20都不用找

402902723 发表于 2011-12-2 20:18

民国建筑就没价值了?别以为人家多就觉得不值钱,那是因为人家保护的好

你自己长眼看看这些图里多少是民国建筑,多少是放后建的和假古董。苏州老城内现存民国前的建筑不超过300个。
杭州除了雷峰塔(其实就个保护罩)还真没建什么假古董,你去苏州荡一圈就知道假古董是怎么坑钱的了。

回复 老倪 的帖子

年收入50万宁愿跑回老家种田?也不留杭州?回老家他能赚多少?
香港人在香港混不下去也比只愿意呆在新加坡的新加坡人收入高多了,起码高30%左右。况且香港的物价除了房价以外还都比新加坡低。还有你这么不屑香港为什么突然开始打繁体了?

回复 402902723 的帖子

这种排名多了去了,关键看是哪里的媒体出的报道。

我是不同意你说的破败的民国建筑没价值那句话
苏州的老城的格局风貌在几个历史文化名城里算是保的最好的了,至于帖子里那张照片,已经是苏州老城范围之外了

我贴的几张高空俯拍图除了高新区的那几张高楼其余朝向苏州城墙以内。
现在的历史文化古城除了丽江平遥凤凰这几个县城还算是古城,其余都不是古城,像苏州这种只能算是仿古。

智联招聘做的调查,应该不会有什么太大的偏颇。不管怎么说,相对于那几个城市,杭州对于毕业生的吸引力没有以前大了是事实

你说的是把长沙排第十的那个?那类排名看看笑笑就好了,连网络上都传不开来就说明有多假。

这种大城市,指望全是真文物那是肯定不可能的,像苏州保成这样已经很难得了,至少老城内的格局和整体风格都没被破坏
也得亏苏州有这个条件,可以跑到外面另起炉灶,像杭州这种西湖和城市已经融为一体的,也没法这么弄

不是那个。何必纠结于具体第几第几的排名,我想说的是相对吸引力下降了

前几年除了几个一线城市之外,杭州怎么也是数一数二的吧

有机会你可以去看看京都是怎么保护的,有没有满城新建什么KYOTO式建筑。
苏州的那种所谓保护个人更觉得不过是在变相的抹杀历史和破坏城市风貌。

那除四大一线城市的排名本来就有点高估杭州了,杭州这些年吸引的大学生数还从来没排过第五。

这么比就没啥意思了,中国搞文化大革命的时候人家就已经在刻意保了吧,国内也就这些年刚开始重视古城保护,而且很多都跟经济效益、旅游挂钩,理念和水平上跟国际上还有不小的差距。在国内,苏州能搞成这样,已经算是了不起了

Wetland 发表于 2011-12-2 21:08

那除四大一线城市的排名本来就有点高估杭州了,杭州这些年吸引的大学生数还从来没排 ...

根据那个调查,现在成都、西安、武汉、重庆都排到杭州前面了,这在前几年很难想象

现在正是内陆全面崛起的时期,沿海占时下降很正常。等到内陆物价房价涨到接近沿海的时候(近一年已经拉近了不少),沿海的优势就又会显现出来。