-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: purepoem

[评楼] 应该马上解除130平方以上主城区豪宅限购!

purepoem 发表于 2012-1-2 15:56
富人买豪宅大多并不是为了转手倒卖,而是为了占有稀缺资源享受心理满足感,为了虚荣和骄傲,也是为了子孙和 ...

眼前一亮 lz 文笔虽不怎么样 但态度诚恳 看法独到 继续坐观

purepoem 发表于 2012-1-2 13:10
中国需要第二次资产阶级革命,最终迎来民主和自由,建立真正现代的私有制度,中国人再也不能寄希望于政府来 ...

说的好。。。不过挺难的。。。

hanson119 发表于 2012-1-5 09:37
眼前一亮 lz 文笔虽不怎么样 但态度诚恳 看法独到 继续坐观

呵呵,俺是做广告滴,以前也写过很长一段时间的网络小说,属于文学青年那一类。但是这种论坛文章只是随便写着玩的,随意了一些,想到哪儿写到哪儿吧,不是专业搞房地产的,所以纯属瞎扯型的,见笑啦。

楼住的说法是不错的,但现阶级国家的任务是降温,不关你富还是穷就是一刀切的限制,那是没办法的,就象锅烧开了要关小炉火一样。以后限购等都会微调的,该放开的放开,你要买房可以只要你交得起税。保持房地产一定的温度才是对国家经济长期发展有好处的,先降温后再维温是国家的策略,过不了多久,外地户口买房会与本地城市户口一视同仁的,这就是扩大需求的微调,而且住建部日前已放过空气了,中国的政策向来是先放口气才推出细则。房价下来了,刚需的P民们要看准机会,差不多就下手了。

有道理,支持下

让倒闭潮来的更猛烈些吧……

针对富人的消费,针对富人征税,能实现社会的再次分配,楼主说的也很多道理

转载自水木清华论坛房产版:
限购是很有效,但真正有效的是中央惩治房产投机的态度。

经常看到有人冒充毕业生、外地打工族、换房市民等,或者干脆说自己某同学、某同事、某朋友、某熟人,抱怨手里拿着大笔的现金,被限购不能买房,说一旦取消限购,上来就要大笔扔钱买房子。劝劝这些人,省省吧,真以为都像你自己那么傻,相信你这些鬼话么?真那么有钱,手里几百万几百万的现金,就不信你买不了房子,北京的豪宅不限购的多了去了,而且只要你有钱,限购这事还真不算事,有的是途径绕过限购,朋友中就有确实急需买房的,多花了点钱而已。所以成天在那嗷嗷叫唤自己或者自己某熟人有钱花不出去的,可以省省了,在中国这社会,钱多还办不了的事情还真不多,都说娶媳妇还“限”呢,而且是以法律的形式,可真能挡住有钱人么?

说白了,真正让房价下跌的原因,就是中央的态度。等LKQ上台,他的第一份新闻稿就是告
诉炒房的,“你们不是钱多想买房子么,那就放开限购,你们买吧”。就这么一句话,你看看放开限购房价会涨一分钱么?

所以,奉劝那些天天冒充这冒充那的JJYY们(有些是中介冒充),省省吧,早点去给自己买个长生位,积点德吧,别再继续坑人了

回复 purepoem 的帖子

市民斗争?连公民权利都不能保障的情况下,遑论公民斗争,你是不是在白日做梦?一个“9070”的政策就可以解决问题?那请问,现在市面上哪来那么多180方的拼装户型?不就是上有政策下有对策么?再说回来,豪宅占据城市的更多的资源,这样的东西,在中国理应少建少造少销售,并且提高这些住宅的购买成本持有成本,这是推进分配政策改革的应有之义。你所谓的“130方以上豪宅”不仅不应鼓励,而且应该大力限制!

楼主绝对是富人们的杰出代表,富人住富人区,穷人住穷人区这种最资本主义国家的政客都不敢说的,楼主都能说!

yankeewrch 发表于 2012-1-6 14:37
楼主绝对是富人们的杰出代表,富人住富人区,穷人住穷人区这种最资本主义国家的政客都不敢说的,楼主都能说 ...

事实如此,何必忌讳?再说了,如果能够保证机会公平,那么穷人也有可能变成富人,然后搬到富人区去,富人也可能因为赌博而失去家财,不得不卖掉富人区的房子搬到穷人区去,这样社会就有了交流,有了激烈竞争,有成功也有失败,岂不是很激励人心?

yankeewrch 发表于 2012-1-6 14:35

市民斗争?连公民权利都不能保障的情况下,遑论公民斗争,你是不是在白日做梦?一个 ...

豪宅的购买不应该限制,但是在政府规划时却可以限制其规模和区域,比如把之江区等某些区变成公开的富人区,也可以规定房地产公司开发的房产必须有多少比例是大户型多少是小户型。

我不知道楼主的事实如此是指什么?一个城市的空间是公共的,应该是面对所有人都平等开放的。在规划中,你如何来划分富人区和穷人区?难道你通过规划告诉所有人,这块地方风水好环境好,我是留给富人的。这个地方环境差有污染,我是给穷人的;抑或相反?而且,从这两年杭州地产的发展来看,所有地产商都是冲着富人这个消费群体去的。前几年9070的政策限制出来后,房地产商就搞拼接户型。房地产商打出的所有的楼盘广告,都希望自己是尊贵的,都要给客户尊享,哪个说自己的房子是给穷人住的?所以,没有出台累进制的房产税,取消任何形式的限购都会导致地产价格反弹。进一步说,你解除130方以上豪宅限购,事实就是公然鼓励房产商去盖130方以上的户型。你让我看到现实,那我也不得不提醒你一句,不要低估房地产商的智商和高估政府制定政策的能力!

楼主一方面说豪宅不应限制,一方面说政府要通过政策和规划引导。既然不限制,那要引导作甚?干脆放任自由算了。还有,我不知道为什么普通住宅要限制而豪宅不要限制。限制穷人买房,放任富人买房,这究竟是维护一个社会的公平还是践踏一个社会的公平?我忍不住揣摩一下楼主骨子里面透露出来的一个富人的优越:“政府要对富人好些,这个买得起豪宅的人群是不需要限购的,限制么就去限制穷人好了,一套房子都买不起,不限制你限谁呢?”

你这是机会公平么?富人的豪宅不限购,穷人的普通住房限购。买房的机会就首先不公平!

支持楼主。

解除了就相当于没有限购了,楼主真搞