-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: yjhyyjhy

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

QUOTE:
以下是引用yaoyun2002在2007-9-18 13:17:00的发言:

阿讨,我连负债都8敢,还有胆炒股票啊。。。[em04]

投资股票,只要有正确的投资理念和投资经验,哪有那么可怕的?

主要是对股市要有正确的科学的认识.也算是学问吧

另外补充一点,人本身是最大的净资产.包括自身阅历的成熟,自己及家庭成员的身体健康,还有子女的良好教育.

我也来晒:

本人77年的杭州人,96年毕业工作,一直在房产界工作,96年的收入不高,因为当时刚毕业很多是在探索和学习阶段,96年大概也就1万5左右的年收入。97年的收入已经上升到了8万左右,99年时收入也差不多有将近15万,因为家庭因素,从小就养成比较节俭的习惯,所以大部分收入都是存起来,算上期间的投资房产赚的,3年时间的总收入估计超过40万,99去年长朋友的房产公司干活,并且负责一个部门项目的管理,之后随着业务量的放大,收入也稳步攀升。到01年底我个人资产有超过80万,但01年开始钱似乎越来越好赚,02年的收入就超过50万,03 04也和02也比较接近,但05年一度发现收入下降明显。

04年娶妻,生子当年花70万买了市中心多层住宅90平方米两房两厅,感觉足够用了。老婆很实在,不是名牌大学毕业的美女,但可以把家照顾得非常妥帖。

04年底将我的大部分资金转入股市,当时入了140几万,进入后发现炒股其实没那么容易,最多时亏损40几万,于是就捂着,3年了,我就换过3回,平均1年持有一只股票,目前的帐户市值超过700万。

感谢菩萨让我遇上房市大牛市和股市大牛市。

再回头计算一下我个人资产:

股票市值 700万

自住房产大概 100万

出租的一套  45万

投资购买的破房子(NND 几乎要倒塌的那种,政府还不来改造[em03]) 20万买的,便宜吧

开了几年的audi就不算钱了,我没有银行负债,房子都是一次性结清。

净资产 860万左右,而且这个数字还在天天刷新中... 我希望08年以前能让我的股票翻2番。

太感谢菩萨们的保佑,太感谢我的老师,我是学经济的,老师对我的指导非常关键。我今年31岁,我想再做10年退休,希望菩萨们多多保佑,好运天天伴我行。

总结经验: 人生机遇非常非常关键,人生机遇好并且能够善于捕捉的人成功的概率比较高,人的本性决定你是否能够有良好的j机遇和抓住机遇的慧眼。我相信与人为善,与己为善。 让你遇见应该帮助的人,你有能力的话就应该帮助,长时间你会发现你很开心,且好运会时刻伴随你周围。[em07]

99年我大义凛然抱着150多万冲入股市,8到3个月亏掉20多万,大骇,遁之。。。[em04]

大家换马甲:你好强啊

你这么多资金在股市,几天来回震荡100万不怕振出吗?

舍8得小的(100万),套8住大的(100000000)。。。

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-18 13:31:00的发言:

大家换马甲:你好强啊

你这么多资金在股市,几天来回震荡100万不怕振出吗?

我看重的不是短期得失,我进入时就有目标,我要分析该公司5年以上的财务报表,盈利水平,市场状况,最关键的是增长潜力。 当然我买入的价格决不会是机构盈利丰厚的价格,他不会跑,我怕谁呀。 我还要继续拿半年以上。

QUOTE:
以下是引用大家换马甲在2007-9-18 13:40:00的发言:

我看重的不是短期得失,我进入时就有目标,我要分析该公司5年以上的财务报表,盈利水平,市场状况,最关键的是增长潜力。 当然我买入的价格决不会是机构盈利丰厚的价格,他不会跑,我怕谁呀。 我还要继续拿半年以上。

你做波段吗?

因为长线投资者对自己股票的脾气还是比较了解的

大家就吹吧,呵呵,房子哪怕增值到9000万又怎么样?不还是一套房子而已,最多跟30个美女睡一张床吧?物业费要交的吧?如果出租不了,还不是闲置,出租了,收益也高不到哪里去,毕竟真正的租客消费有限.关于股票嘛,呵呵,即使现在你们赚了5000万,又怎么样呢?拿出来买9000万的房子?买不起.放着吧,没几天保证你跌回200万.这年头,要想办法花钱,每天弄个800万花花,毕竟时间是最宝贵的.

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-18 12:45:00的发言:

很多人以曾经的万元户来对比未来的亿元户,是对社会经济发展的无知.

我们假设目前中国人的人均资产是10万(有这么高吗?)

假设经济增长率以及通货膨胀率合计为15%(已经不错了!)

再假设你的资产增长能跟上这个15%(已经不容易了!现在不是很多人总收入下来也没有多少净资产吗?)

还假设每一个中国人都是理财人(13亿人啊)

那么17年后中国人的人均资产是107.6万

请问,17年后的1亿还不能笑傲江湖吗?

不好意思,没看懂,麻烦您说简单点。另外我只是开玩笑,没有要计算过去的万元户和未来的亿元户有多大差别的意思。

20多年前(我10多岁的时候),好象我父母工资是几十块,我记得有天他们告诉我有1000块存款时,我觉得实在太厉害了。而万元户,简直是富豪了。而20多年后的今天,100W显然不算什么了,17年后呢?我不知道!

QUOTE:
以下是引用yaoyun2002在2007-9-18 12:55:00的发言:

真是好帖子啊

字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,十年寒窗,博学多才,见多识广,才高八斗,学富五车,

文武双全,雄韬伟略,谈吐不凡,谈笑风声,高谈阔论,眉飞色舞,运筹帷幄,言简意赅,完美无缺,

一针见血,远见卓识,义正词严,一气呵成,大显神通,出口成章,出类拔萃,出神入化,万古流芳,

一本正经,一箭双雕,长篇大论,功德无量,力排众议,力挽狂澜,气贯长虹,气势磅礴,气吞山河,

坚韧不拔,身体力行,空前绝后,视死如归,英姿焕发,奉公守法,艰苦奋斗,忠贞不渝,舍己为人,

大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海,惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,

惊天动地,见缝插针,无孔不入,文从字顺,十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云,

高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟,身兼数职,日理万机,明察秋毫,英明果断,

分身有术,孜孜不倦,吾等楷模 ………… 

[em02]

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-18 13:51:00的发言:

你做波段吗?

因为长线投资者对自己股票的脾气还是比较了解的

我到是想做波段,可我买的股盘子不算大,做波段得看机会,不然想买买不进,想卖卖不出,基本是死拿。

QUOTE:
以下是引用和山顶在2007-9-18 13:15:00的发言:

LZ也清楚17年后的1亿当然能笑傲江湖!

只是,现在还是应该客套客套的!

八字还没有一撇呢,那只是我的梦想啊,

QUOTE:
以下是引用暮雨洒江天在2007-9-18 13:54:00的发言:

不好意思,没看懂,麻烦您说简单点。另外我只是开玩笑,没有要计算过去的万元户和未来的亿元户有多大差别的意思。

20多年前(我10多岁的时候),好象我父母工资是几十块,我记得有天他们告诉我有1000块存款时,我觉得实在太厉害了。而万元户,简直是富豪了。而20多年后的今天,100W显然不算什么了,17年后呢?我不知道!

万元户,当时特指农民现金存款.

那时城市居民的住房有价格吗?

目前的资产膨胀,主要是住房商品化造成的.

就算当时(1987年)的1万是可以骄傲的

当这个1万经过20年20%的增长,现在是38.3万,对于农村家庭来说,依然是不错的家境!

QUOTE:
以下是引用yjhyyjhy在2007-9-18 14:02:00的发言:

八字还没有一撇呢,那只是我的梦想啊,

我认为脚踏实地最重要

我们可以梦想财富,但不要因此忘记危险.(做财富梦的时候最危险,本人深刻体会的)

你现在的1200万我想也不是几年前梦想的结果.

而是机遇加努力.

共勉

QUOTE:
以下是引用大家换马甲在2007-9-18 13:25:00的发言:

我也来晒:

本人77年的杭州人,96年毕业工作,一直在房产界工作,96年的收入不高,因为当时刚毕业很多是在探索和学习阶段,96年大概也就1万5左右的年收入。97年的收入已经上升到了8万左右,99年时收入也差不多有将近15万,因为家庭因素,从小就养成比较节俭的习惯,所以大部分收入都是存起来,算上期间的投资房产赚的,3年时间的总收入估计超过40万,99去年长朋友的房产公司干活,并且负责一个部门项目的管理,之后随着业务量的放大,收入也稳步攀升。到01年底我个人资产有超过80万,但01年开始钱似乎越来越好赚,02年的收入就超过50万,03 04也和02也比较接近,但05年一度发现收入下降明显。

04年娶妻,生子当年花70万买了市中心多层住宅90平方米两房两厅,感觉足够用了。老婆很实在,不是名牌大学毕业的美女,但可以把家照顾得非常妥帖。

04年底将我的大部分资金转入股市,当时入了140几万,进入后发现炒股其实没那么容易,最多时亏损40几万,于是就捂着,3年了,我就换过3回,平均1年持有一只股票,目前的帐户市值超过700万。

感谢菩萨让我遇上房市大牛市和股市大牛市。

再回头计算一下我个人资产:

股票市值 700万

自住房产大概 100万

出租的一套  45万

投资购买的破房子(NND 几乎要倒塌的那种,政府还不来改造[em03]) 20万买的,便宜吧

开了几年的audi就不算钱了,我没有银行负债,房子都是一次性结清。

净资产 860万左右,而且这个数字还在天天刷新中... 我希望08年以前能让我的股票翻2番。

太感谢菩萨们的保佑,太感谢我的老师,我是学经济的,老师对我的指导非常关键。我今年31岁,我想再做10年退休,希望菩萨们多多保佑,好运天天伴我行。

总结经验: 人生机遇非常非常关键,人生机遇好并且能够善于捕捉的人成功的概率比较高,人的本性决定你是否能够有良好的j机遇和抓住机遇的慧眼。我相信与人为善,与己为善。 让你遇见应该帮助的人,你有能力的话就应该帮助,长时间你会发现你很开心,且好运会时刻伴随你周围。[em07]

你用10年的时间,差不多走完我26年的路,很有思想,有能力,特别是有一颗感恩的心,非常好,

QUOTE:
以下是引用大家换马甲在2007-9-18 13:58:00的发言:

我到是想做波段,可我买的股盘子不算大,做波段得看机会,不然想买买不进,想卖卖不出,基本是死拿。

我现在100多万也是一只股票,也不参与波段行情.虽然我对这只股票脾性很了解.

但如果我到你规模,我会分散投资.否则我家人也受不了.

这个帖子要顶的

图片点击可在新窗口打开查看[em10]

比我成功,向你学习

学习