-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 我在义乌看地王,全国地王哦

出发之前,在论坛发帖子问了大家关于义务的一些消息,感谢大家的热心解答。
义务这个地方,相比浙江其他县级市真是有很大特殊性,路上看到名车不是什么新奇事,除了国际顶级大牌,这里买衣服吃东西各个牌子都有,原以为星巴克之类的还没有进驻,但是这真是低估了义乌。
想去了解下义乌有没有降价,相比过去的成交高了还是低了,问题一抛出大家就有点淡定的和我解释了义乌的特殊性:开发商集资拿地,拿了地放出风去找自己的朋友亲戚来买房,买房就是前一部分钱,然后收到收据一张,上面说明你的姓名电话钱款,这就等于买房成功了。开发商就拿着这个钱造房子,不一定什么时候就造好,一般三年,你遇到运气不好的也可能会烂尾……
你说,这样怎么让义乌房管局统计成交量呢?

GFU与KFS勾结

去义乌主要看了两个楼盘,一个是都市中央公馆一个是现代城项目。约46亩的义乌北门街区块改造工程12#地块拍出36.81亿元高价,税后楼面价约为3.5万元/平方米。该楼盘虽然由金华人熟知的三联公司出面拿地,但其合作伙伴为数众多,接近10家,都是义乌知名的实力企业。
另一个就是2011年8月11日,经过2小时251轮竞价,浙江义乌市区住宅用地“中心区07、08”地块以高出起拍价1倍有余的72.19亿元成交。据悉这是迄今国内总价最高的宅地。

呵呵,楼主这么快就回去拉
星巴克银泰一楼有,颐和酒店也有

第一次到义乌,什么情况都不熟,一切的了解都是从地图开始。没有到义乌之前订酒店,按照携程上描述,许多市中心酒店距离火车站开车近20分钟,据后来接我的司机师傅说,20分钟车程,在义乌是比较远的了。义乌不大,这是我来到义乌的第一印象。
酒店住在14层,又挨着市府不远,所以往下望去的范围基本就是原生态的义乌老城区了。

ywsm939 发表于 2012-2-15 21:59
呵呵,楼主这么快就回去拉
星巴克银泰一楼有,颐和酒店也有

走马观花,很多资料回来之后返工呢。说实话星巴克在杭州也是这两年多起来的,去过很多省会城市还没星巴克。虽然以这个来定义一个城市的经济不太准确,但是我相信这种国际连锁进驻某个城市肯定是做过市场调研的。

zjywcxl 发表于 2012-2-15 21:53
GFU与KFS勾结

ZF的执行力和控制力在义乌房产这一块真的不强,何况几万元的罚款在几万一平的房价面前真的没什么用。又不是开淘宝店,罚几万都基本倒闭了。

这个是义乌市政府门口附近的广场了,义乌市政府门口是个绣湖,后来填了一部分剪了个广场,不过在绣湖公园又留了一部分。
据说义乌市政府这地方的风水特别好,所以没人敢说我要搬走市中心,不过因为各种原因,市府的有些职能部门还是被搬出来了,搬到了新地王附近的办公大厅。

这个就是曾经地王的中央公馆,在银泰附近,有学区有商业有配套有低端,这样的地方比较稀缺了。
本来房价将近五万,不知道折扣如何……
我弱弱地问,中央公馆的预售证领出了吗?

LZ住巴厘岛?锦江?

与中央公馆一路之隔的通惠门小区,明天还要问下中介,这里的二手房成交价格大概在多少左右。
说到二手房,义乌的二手房成交在去年7月1日之前也是个特别奇葩的事情。
我们都知道买卖二手房都是要交税的,在相关部门那边一般都会有个类似参考价格的东西,以防骗税现象。但是在义乌过去,3万/平的房子他备案的参考价可能是4000多/平,但是在去年七一过后,相关监管就开始严格起来,本来300多万的房子交10万的税很多人都觉得多,现在可能要交40万了,这在一定程度上让义乌二手房成交下滑。

ywsm939 发表于 2012-2-15 22:08
LZ住巴厘岛?锦江?

怎么猜的这么准。
义乌酒店的MM们都很与时俱进,英语口语谁能来来上几句。
如遇到的某来外所说,在国外你可以不知道浙江,但是不能不知道义乌。

据说是比较好的学校,不知道有多好,中央公馆是学区房也是让它有高房价的重要因素。

中央公馆附近的新华书店

新马路菜市场。我当时还问带路人,这门口的路就叫做新马路吗?
他说当时义乌也就这里一条好点的马路,老义务人都管他叫新马路,这边开了菜市场就叫新马路菜市场。由此可知,这是义乌比较老的菜市场了,但是义乌的同学们还是很认这个菜市场的,虽然这周围规划的不是很好,但是据说逢年过节,义务人还是喜欢到这里来买东西,东西全,又有情感在里面。
这是不是像很多杭州人喜欢到家友去买东西一个理呢?

中央公馆旁边的新天地。
这里真的是市中心版块,因为是精装修所以拎包就能入住,周围配套都很齐全。所谓的稀缺也不是瞎吹的。
而另一块地王,很多东西,就是靠未来了。

据说中央公馆这块地刚拍出来,周围房价里面涨了5000.

刚找到这张图片,很好地说明了,现代城版块的位置

中央公馆的学区小学是稠城一校,初中是绣湖中学,在义乌这两所学校排名第一,第二的

区域资金太密集的城市,城市治理是个难题!