-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌黎君

[传言求证] 我来规划未来杭州的交通(欢迎讨论)

杭州是城市总体规划交通图
   明确的是一环三纵五横的道路网络
      我认为还是不够的,
         一是没有把我说的杭沪甬高速绕城内部分作为一纵
            二是没有把古墩路通过部分隧道到一桥的一纵

而且没有明确规划的体系道路是什么类别的道路
  如果大部分还是平地的普通道路
    别说到2020年,恐怕没几年就要完蛋的

原帖由 BEIJINGSMM 于 2007-12-19 19:48 发表
CLJ买哪房子好?

看了半天,才明白CLJ是指我啊
   你的问题太笼统了
      那都好
          要看自己的要求,在哪上班?有什么特殊的追求
             还要选好时间
                 一句话说不清的

原帖由 昌黎君 于 2007-12-19 19:48 发表
而且没有明确规划的体系道路是什么类别的道路
  如果大部分还是平地的普通道路
    别说到2020年,恐怕没几年就要完蛋的

昌黎君外行了,上面标的清清楚楚哪些是快速路,主干路,次干路
高架只是快速路的一种形式而已,快速路的特点是全封闭,完全控制出入口
比如北京的三环四环是地面道路,但同样是快速路
另外这个规划已经old了

上天落地——————————多造隧道和高架

原帖由 昌黎君 于 2007-12-19 19:34 发表

你说的这条路,我也知道的
  但规划的这条的道路级别还是低了
     哪怕是双向6车道甚至8车道,估计也是够呛,多少的路口和岔道

快速路已经有文一德胜和留石石祥石大两条了,平均间距只有3公里多
密度已经很大了,再加一条的话间距两公里不到,密度太高了
欧洲和北美的城市快速路间距通常在5-10公里,我们国家情况特殊,间距可以比国外的标准高一些

原帖由 昌黎君 于 2007-12-19 19:41 发表
杭州是城市总体规划交通图
   明确的是一环三纵五横的道路网络
      我认为还是不够的,
         一是没有把我说的杭沪甬高速绕城内部分作为一纵
            二是没有把古墩路通过部分隧道到一桥的一纵

高速公路和快速路的问题主要是体制问题,涉及到不同的管理部门
功能上倒是没有大的区别
美国是不分城市快速路和高速公路的,高速公路在市区的就当作城市快速路使用

市政府搬迁到江东,市委搬到淳安,市人大搬到桐庐,市政协搬到富阳,
省政府搬迁到宁波,省军区搬到湖州,省委搬到金华,省人大搬到昌化嘉兴,省政协搬到绍兴

原帖由 icor 于 2007-12-19 19:59 发表

昌黎君外行了,上面标的清清楚楚哪些是快速路,主干路,次干路
高架只是快速路的一种形式而已,快速路的特点是全封闭,完全控制出入口
比如北京的三环四环是地面道路,但同样是快速路
另外这个规划已经old了

这个我当然知道
  还不至于这么外行的.呵呵
      但总体规划没有明确上述三纵五横的道路模式
          很多打着快速路的旗号,其实是快速路吗?
              你去看看德胜"快速"路东段就明白了
                  而且我的这个图是从规划局网站下载的最新交通图. 怎么就变成OLD了?

:emo188_ 住在杭州需要勇气

原帖由 icor 于 2007-12-19 20:13 发表

高速公路和快速路的问题主要是体制问题,涉及到不同的管理部门
功能上倒是没有大的区别
美国是不分城市快速路和高速公路的,高速公路在市区的就当作城市快速路使用

我的方案中是要把其作为城市快速路使用的
   必须从体制上解决这个问题

原帖由 nxj168 于 2007-12-19 20:20 发表
:emo188_ 住在杭州需要勇气

按你说的,可能住在其他城市需要更大的勇气
   相对来说,杭州在国内综合起来还是比较好的

我不是说杭州怎么怎么不好,相反杭州的很多地方在全省甚至全国都领先的
我的意思是住在杭州需要一套房子(100W左右),还要忍受拥挤的人流,车流
物质压力和精神压力,所以说需要勇气
原帖由 昌黎君 于 2007-12-19 20:24 发表

按你说的,可能住在其他城市需要更大的勇气
   相对来说,杭州在国内综合起来还是比较好的

原帖由 icor 于 2007-12-19 20:11 发表

快速路已经有文一德胜和留石石祥石大两条了,平均间距只有3公里多
密度已经很大了,再加一条的话间距两公里不到,密度太高了
欧洲和北美的城市快速路间距通常在5-10公里,我们国家情况特殊,间距可以比国外的标准 ...

你说的这个我也知道,也看过相关的资料
    如果这些主要的道路都能发挥起应有的作用,当然很好
       只是非常可惜啊
          所以我提出要尽可能的在这些主要交通的骨架的道路造高架,才能最大限度的提高通行能力,只有这些主要的动脉顺畅了,整个城市的交通状况才可能好起来,才可能应对未来更加膨胀的交通压力

原帖由 昌黎君 于 2007-12-19 19:34 发表

你说的这条路,我也知道的
  但规划的这条的道路级别还是低了
     哪怕是双向6车道甚至8车道,估计也是够呛,多少的路口和岔道

其实不是多少路口的问题
美国除了纽约以外的城市核心区内都不堵车
他们的道路网是密集的方格网状的支路网,没有中国人所说的大马路,都很狭窄
密度非常的高,100米-200米一个路口,都有红绿灯,而且很大一片都是等间距的
这样对交通控制非常有利,路网密度高,可以很方便的作单行线,绕行的距离不会长,等间距,作绿波非常的方便,杭州的江南大道上也有绿波,但这个绿波只对江南大道这一条路起作用,国外的绿波可以对整个路网起作用,我们的路网不是等间距的,没法做整个路网的绿波

原帖由 nxj168 于 2007-12-19 20:27 发表
我不是说杭州怎么怎么不好,相反杭州的很多地方在全省甚至全国都领先的
我的意思是住在杭州需要一套房子(100W左右),还要忍受拥挤的人流,车流
物质压力和精神压力,所以说需要勇气

这是个相对概念,
  拥有杭州的好环境和品质
    以及杭州的"高"收入
      也要拥有杭州的高房价和拥堵
         同样,拥有上海的更"高"收入也要拥有上海的更高房价和更拥堵
            拥有内陆小城市的"低"收入也拥有其低房价和不拥堵

原帖由 昌黎君 于 2007-12-19 20:19 发表

这个我当然知道
  还不至于这么外行的.呵呵
      但总体规划没有明确上述三纵五横的道路模式
          很多打着快速路的旗号,其实是快速路吗?
              你去看看德胜"快速"路东段就明白了
            ...

几年前的了,德胜路东段现在还是主干道,两边的路网还没有建起来
如果直接封闭的话很多地方会出问题的,要变成真正意义上的快速路还要等两边发展起来,当然规划上都是预留好的

原帖由 icor 于 2007-12-19 20:31 发表

其实不是多少路口的问题
美国除了纽约以外的城市核心区内都不堵车
他们的道路网是密集的方格网状的支路网,没有中国人所说的大马路,都很狭窄
密度非常的高,100米-200米一个路口,都有红绿灯,而且很大一片都是 ...

这个当然没法比的
  还有就是我们的的城市管理,路人的素质和司机的素质都是造成通行能力差的原因
     目前杭州也就滨江的道路规划象样点
         也是改了很多次才有今天的结果
             1 是主要领导出国回来参考国外很多经验了(比如建筑后退道路红线, 把小区内部集中绿地尽量设置在沿街等)
                  2 拆迁补偿的无奈,也修改了不少
  就目前傧江的路网还是可以
      但如果傧江的发展如规划所愿
          不久交通问题也要提到日程的

原帖由 昌黎君 于 2007-12-19 20:22 发表

我的方案中是要把其作为城市快速路使用的
   必须从体制上解决这个问题

杭州政府已经有这个打算了
其实就是一个出入口的通行能力的问题,收费通道的通行能力太小
改成快速路就不用收费通道了
费用的话对杭州车来说两者都是零,没什么区别

原帖由 icor 于 2007-12-19 20:37 发表

几年前的了,德胜路东段现在还是主干道,两边的路网还没有建起来
如果直接封闭的话很多地方会出问题的,要变成真正意义上的快速路还要等两边发展起来,当然规划上都是预留好的

这就说到我原来发过帖子说的问题;饿
   预留好的?
       等两边发展起来后,东段的交通通行能力将进一步大打折扣.
            这里扯出另一个问题,
                就这条路是在市区建高架还是暂时的郊区建高架?或者全部是高架