-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 旺旺雪

海景城亲子手工室(湘江社区)邀你来参与

今晚另一个项目是:粘土小螃蟹,。
小朋友们肯定超级喜欢啊

今天工作上有些不顺心,小郁闷下。
继续发昨天的图,
昨天用卡纸制作尖顶小屋和粘土小螃蟹。 优优.jpg 鼻子.jpg 点点.jpg 刻画.jpg 螃蟹.jpg 太阳.jpg 贴纸.jpg

7月8日,
周二,天气晴好,晚上手工室见,今天主题:纸杯花朵,
参考图片来自网络。
u=2254714952,4075745696&fm=116&gp=0.jpg 20120612214832_8iaAU.jpg 4506132902161291011.jpg

img1404876894012.jpg img1404868671441.jpg img1404868748776.jpg img1404868847720.jpg img1404876825102.jpg 昨天的纸杯花朵,大家都很喜欢,
后来有个上大班的男孩子,
还有三四个个2周岁左右的小朋友过来感受下气氛,
仅仅一面之缘还没能记住名字。
我们是不是应该让社区帮忙弄个登记册啊?记录每天来访的小朋友,大家也好认识,写小名或惯用的称呼即可。

查看帖子照片知道昨天来过的小朋友之前曾经来过,
看来还是交流不够。
谢谢妈妈们,走时都帮忙把门窗关好,桌上东西收拾好,还有妈妈把地上的杂物也打扫了。
go  on,
我们会继续。

img1405056703542.jpg img1405056748710.jpg img1405056843015.jpg 或许是即将到来的离别让我分离焦虑了,昨天没有拍下小朋友们专注的样子,
不过昨天我有一个新想法,
可以大家分别带一些材料放在手工室共用。此想法源于小雨爸爸说要带些A4纸给小朋友们画画什么的。
楼下邀请小雨一起去做手工时她妈妈说没带材料不好意思用我们的,其实大家一起玩更快乐,这一点材料没多少影响呢!

制作方法过程:
2个纸杯+2个皮筋做火箭,纸杯十字交叉剪开3厘米,皮筋套上去后形成十字交叉,压在另一个纸杯上,有橡皮筋的纸杯便会弹跳起来。
卡纸吸管制作飞行器,卡纸条粘成一大一小环形,分2端黏贴3根吸管,做成环状飞行器。
还有就是海绵纸剪成圆形(饺子皮),用碎纸做馅儿,针线缝制成饺子形状。

9月9日中秋灯笼

作为对中秋的纪念,
咱制作灯笼,
材料:一次性纸杯,淘宝1块5买来的会亮的灯笼杆,卡纸,订书机等
我备了7个灯笼杆,只用掉了3个哇

调整大小 旋转 一盏小橘灯.jpg 调整大小 旋转 挑灯看剑.jpg 调整大小 旋转 灯笼.jpg 调整大小 旋转 6角灯笼.jpg

9月13日,周六 调整大小 红黄蓝.jpg 调整大小 排排站.jpg 调整大小 圣诞树.jpg
周四因为家长会活动延至周六

手工还在继续,(简短半个月,天气舒适,户外活动了)只是我偷懒了而已,
很久不发照片。