-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐天乐翻天

[看楼照片] 绿城苏州御园看楼图片,随便谈谈,到哪算哪,肯定不是广告

上面说到,要放一张楼主自己拍的照片的。下面这张便是,是楼主用 iphone 随手拍的。

其它贴图都来自于网络以及绿城苏州御园自己拍的。这张楼主随手用手机拍的,没有用任何修饰,也没去考究光线啊构图之类的,大体上应该可以反映苏州御园的现场感了。各位将就看吧。

楼主认为这一张,也基本上算是实景图,可以反映这个楼盘的现场的实际情况。拍摄者应该没有对它作修饰,当然也可能是专业摄影师拍摄的。这张的位置,是十字中央景观轴的横轴的一部分,也即上文中的喷水池的另一段在未喷水时的样貌。

楼主发现,图片都没有完全显示出来。不过,点击是可以看到大图的。

来一张小区会所大堂的照片吧。这个小区的会所据说有5000平方米。杭州的绿粉是不是觉得这是绿城会所最常用的风格?希望有杭州的朋友来指点一下。

我看到这个论坛的不少帖子中,都吐槽说,绿城的装修风格太暴发户了,土豪......,看这张图片,以及楼主的现场感觉,倒也没有觉得是多么地金光闪闪,楼主的眼睛也没有给闪到啊。风格上还是挺雅致的,当然,精致以及考究是一定的,不是一种无节制的奢华感,高端大气,低调奢华,楼主的感觉就是这样——被洗脑的感觉。

就这个会所大厅来说,装修的精细感觉,让人感触很深。“精致”是绿城的产品文化之一,楼主觉得这点是做到了。

石材大面积的使用,色调搭配很适当,没有一点违和感。风格与比例很恰到好处,一种很内敛而精细的感觉,细节部分非常到位,没有粗制滥造,

下面这张,似乎就是小区合院住宅的门头了(楼主不能完全确定这张照片便是合院的入户门,但风格上,单元合院住宅的入户门头,基本上是这种感觉,每三套中有一套的门头比这个更霸气,楼主觉得这张图片能反映楼盘的基本风格,就不贴那些将军门头了)。除了这种小门头以外,另外还有一种是所谓的将军门头,那确实是相当地大,豪华的感觉。

来一张小区一角的图片,从这张图片可以看见小区的绿化效果。不过,依楼主所见,小区实地的绿化效果要好于这张图片。想来,这张图片应该是摄于绿化栽植时间不久的时候。经过数年的生长,现在小区的绿化效果比这张图上应该是要更好了。

再来一张合院边户的夜景图吧。

小区外围的照片至此为止。后面要上的是进入某一合院住宅的图片了。容楼主慢慢道来。

楼主贴这么多图,是想与杭州的绿粉探讨一下,绿城在杭州大本营的产品,与在苏州的产品,在小区规划、营建、绿化景观、户型设计、室内装修方面,有什么不同的地方,这种不同与两地的经济发展水平、社会构成、地域文化有什么关系?江苏与浙江的经济形态、产业结构、政商关系、政府治理方式的不同,在楼市方面产生了什么不同的结果?因为楼主没有看过杭州的绿城产品。希望有人点评比较一下。

点评比较应该是建立在同类型的产品基础上。苏州绿城御园的地块情况,前面已经简单介绍了一下。杭州御园是否是同样类型的产品?顺便说一下,苏州绿城“御园”这个名字,在房产局的登记中,用的是“玉园”的名字,但是在楼盘所有的宣传资料上,以及楼盘的外围墙和主入口上面,打的都是“御园”的名字。楼主知道绿城既有一个叫『御园』的产品系列,也有一个叫“玉园”的产品系列,只是不明白这两个产品系列的区别在哪里,在苏州,官方登记用的是玉园,而现场用的是御园,又是因何?是否是绿城在最初的产品定位上有过变动?

不得而知,望有识者指点一二。

好赞。

北京也有绿城御园,也是这种风格,可惜我一直没去看过。

绿城会倒真是完全想不到。希望滨江坚持住。

价位多少

obscure 发表于 2014-9-5 12:50
好赞。

北京也有绿城御园,也是这种风格,可惜我一直没去看过。

绿城会 倒闭了?

乐天乐翻天 发表于 2014-9-5 11:45
小区外围的照片至此为止。后面要上的是进入某一合院住宅的图片了。容楼主慢慢道来。

楼主贴这么多图,是 ...

杭州的御园已经难产了。。。。。。

wusa 发表于 2014-9-5 13:27
价位多少

准确的价位很难说,因为这是人家的商业机密。

苏州 绿城御园是一个卖了四年的楼盘了,记得开盘应该是2011年,到现在是第四个年头了。这四年里,价格的走势可能是稳中有降的。

楼主了解的一个大概数字是:以310+平方米的大平层来说,开盘时毛坯的可能是过千万的,现在的价格可能会是7**万元左右;同样,310+平方米的大平层,精装修,开盘时可能达到1300万,现在还应该要1000万元以上。

若论合院,它的主力户型是750平方米左右的(连地下室在内),I 期的合院都是精装修的,售价从开盘开始也是慢慢降低的,开盘的时候,750平方的精装修合院价格应该会达到2800万元左右 ,I 期精装修合院到后期肯定也卖到过2500万元左右。

II 期的合院,是在2012年中开始推盘的。价格应该比同样户型的 I 期合院都有所降低的。各位可以从上一段描述的价格,自行脑补一下。

以上关于价格的信息,完全来自于网上与中介的公开信息,且收集与分析不完全,仅供参考,不足为凭。

按这样的面积,这样的户型来看,苏州房价与杭州房价相比,如何?

楼主有时间的话去看下绿城苏州桃花源吧??网上看了许多但是毕竟没有真人进去过,感觉不出那种味道

太君!走这边 发表于 2014-9-5 15:08
楼主有时间的话去看下绿城苏州桃花源吧??网上看了许多但是毕竟没有真人进去过,感觉不出那种味 ...

楼主看过若干次桃花源了,若有空,一定来写一下桃花源。

乐天乐翻天 发表于 2014-9-5 15:17
楼主看过若干次桃花源了,若有空,一定来写一下桃花源。

网上看到很多图片,这种类型的中式别墅确实很牛的感觉

要先贴几张户型图吗?绿城的户型风格,想来杭州的绿粉一定是再熟悉不过了,不过为了比较一下,楼主还是有选择地贴上几张。

平层305平方的,有代表性

合院的 A2户型,绿城自己认为最合理的一套户型,平均面积在750平方米,大的也有到800平方的,河边的甚至有过1000平方的,是名付其实的豪宅,小的约730平方。不过这样大的合院,差上几十平方,老实说楼主是没有感觉出区别来。

地下室,

一楼

二楼

先放 I 期的装修图片若干张。

这是合院的楼梯间,典型的绿城风格,是不是?富丽堂皇

合院的餐厅,金碧辉煌

平层的十字圆厅,拼花的大理石,制作工艺相当考究

平层的次卧室

很多吐槽,认为绿城的这种风格的装修,富丽有余,生活气息不足。确实,这种风格用于展示与营销,有视觉震撼力,有利销售,于日常生活则过于厚重,土豪气息很重,功成名就的中年人,也许还能接受,年轻人却有点不合适。反正楼主并不是很感冒。

一期的合院都是精装修交付的,据说,绿城一期的业主也有觉得这种风格的装修过于重了,这种装修,大量石材的采用,繁复的线条,导致装修成本居高不下,但可能业主的接受程度并不理想,所以,二期的部分合院,绿城将风格改得更轻一些,容楼主稍后贴图。

再从不同角度观察围合的庭院的二楼空间

整个二楼平台与楼顶花园,围以高度较高的围墙,完全避免了相邻住户间的视线干扰,有效地实现了空间的私密性,楼主认为这是合院建筑比起其他类型的别墅来,最得中国人生活精神真谛的设计亮点。

再来看内庭院的一楼, 从几个不同的角度拍摄,基本上可以想像出内院一楼的内庭院,作为一个完全与外界隔绝的空间的全貌。

这样的庭院,比起通常的别墅设计来,充分考虑到了中国人的院落生活情结。一般的别墅庭院,采取开放式的空间布局,无法避免周围邻居的视线,缺乏私密性,是欧美人的生活方式,而中国人的生活,特别讲究私人的院落空间不受干扰的私密性,所以绿城在苏州御园的设计实践,较好地结合了法式建筑的立面风格(整个御园是一个法式别墅小区,外立面完全是绿城经典的法式风格),以及中式生活的内在精神。

传统中国的住宅建筑,在有条件的情况下,都会想要一个私密的内庭院——想像一下从长城到故宫中南海,从山西票号的高墙大院到徽州四水归堂的民居,从中国当代每个小区的围墙到农村每家每户的围墙,没有一个人在条件许可的情况下,不想——『躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋』,这就是中国人的庭院生活情结,有深厚的历史与现实原因,容不得这里展开来说。绿城苏州御园的合院布局,刚好触到了中国人内心对于庭院的居家生活的渴望深处。

再来几张模拟的生活场景,展示的是富豪们的生活方式(楼主就只能想像出这么多了)

高大上的夜宴

慵懒而惬意的下午茶

围炉夜话

夏日傍晚