-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐天乐翻天

[看楼照片] 绿城苏州御园看楼图片,随便谈谈,到哪算哪,肯定不是广告

朱门酒肉臭啊,一方面是许多豪宅空置,一方面许多穷人家徒四壁。 社会改革的根本目的应该是推动社会和谐,减小贫富差距。绿城在中国老百姓还不是很富裕的情况下,为富人造的这些房子凸显了社会矛盾。

走入室内

这一组图片,请大家评论一下,与一期富丽堂皇的装修风格相比,是否轻了一些,感觉与接受程度如何?据楼主观察,这组图片所反映的装修,从成本上来说,要比一期更便宜一些。

这就是绿城苏州御园目前在推的“白色奢华法式”内装风格。

先是入户门厅

主客厅的一侧

主客厅的另一侧

再来贴几张酒肉臭的图片吧,楼主也只能脑中浮现这些酒肉臭的景象了。

厨房,配置了许多楼主都记不住名字的高端厨电品牌了,反正一个厨房,够买楼主的半套房了。杭州的网友应该很了解这些高端品牌了,因为售楼小姐说,杭州绿城很多楼盘都是用这些品牌的。

内庭院有一个玻璃房,这个玻璃房就是所谓的“灰空间”,呈半敞开式,下雨天坐在里面听雨,别有一种风味。

不同用光下的玻璃房灰空间。夏天可能会热,冬天可能会冷,但是春秋天,那是相当舒服的享受。

一楼的其他空间图片,看一下“白色奢华法式”的装修风格吧。

主客厅全景

主客厅一角

主客厅饰品

餐厅全景

餐厅一角

家庭起居间,位于客房与厨房之间,也可视作小客厅

起居间一角

obscure 发表于 2014-9-5 12:50
好赞。

北京也有绿城御园,也是这种风格,可惜我一直没去看过。

北京御园是在苏州御园之前还是在之后启建的?

这个问题,用另一种说法来说,就是:北京御园是吸收苏州御园的经验教训以后开发的,还是相反。

通常来说,后发优势便是指,后面开建的,总会从前面的同类产品中吸收一点经验教训吧。哪个在先哪个在后,对于评判分析一个楼盘来说,是有一点参考价值的。如果恰好是哪一位网友想出手购买,在先在后,经验教训,对买房人一定是一个很有益处的参考,哪怕是对一般的看帖者来说,一辈子总会有可能要置业的,这些产品进化的前因后果,希望也是有所助益的。所以楼主纯迪奥丝一枚,还是愿意在这里不厌其烦唠叨不休。

王王木木 发表于 2014-9-5 13:37
杭州的御园已经难产了。。。。。。

就是说,杭州没有苏州绿城御园这种合院类型的产品?不会吧?

真要是这样的话,是苏州富人之幸——楼主个人的观点。

还想贴的几个主题,先写下来,免得后面还要细细来想(随想、随写,到哪算哪,不分次序,不细究用语与表达):

苏州绿城御园合院别墅户型设计上的长处与不足

苏州杭州房价分野随想与走势——不是地域帖

两地政商关系以及在楼市趋向上的影响

融创兼并绿城以后,在已有物业销售与未来管理上可能的变化趋向

绿城在苏州的水土不伏

苏州楼市价格到底高不高,为什么——杭州人怎么想

房子值不值得买——以苏州市场为例

浙江(杭州)房地产市场与江苏(苏州)的不同——一家之言,无需辩论

姑苏桃花源——兼答楼上网友的友情提问

房子是最好的固定财富的手段,没有之一

土豪金与小清新——我们要什么样的房子

熟悉的地方没有风景——参差多彩乃世间万美之泉源

没有灵魂的中国建筑——我们需要什么样的建筑

一毕业就买房,全世界没有这个道理

好物业,好生活

关于苏州楼市,还有什么要问楼主的——楼主说的不算,姑妄言之,姑妄听之

豪宅天价是一种税——怎么样从富人的口袋掏钱?

......

楼主自己都惊讶到了,居然能谈这么多问题。中南海的心,地沟油的命。

今天先把手头的图片贴完吧。

绝对亮点的楼梯和灯饰。据说这个楼梯扶手的铁艺图案,是内装设计师一笔一画设计出来的。姑妄听之吧,至少效果上,与整体内装的风格还是很协调的。

通体的灯饰,从二楼顶一直垂直下坠到地下室,有不到三层楼那么高。没有用绿城通常风格的水晶枝吊灯,但也不是非常前卫,总体来说还是与内装的风格很搭的。

看样板房的一个不足是,容易被眼前的设计与整体装修所局限,觉得展示的东西样样精致完美,搭配和谐。毕竟不是每个人都是设计师,你我皆凡人,反正楼主只能就设计师所呈现的东西来评判。术业有专攻, 一定要楼主拿出自己的主张来,还真是一件难事。

中国人的美学教育与素养,也就这样了。楼主其实也知道,好的设计不一定是钱来堆砌的,设计创造价值,创意就是化腐朽为神奇,一块烂木头在楼主手里就是朽木,在设计师手里,就可能是一件绝妙的装置艺术品。楼主囿于自己的艺术素养,觉得这个设计,已经好于一期的设计很多很多了,甩三条街是有的。看官,你以为呢?

上得楼梯来,便是这样一个二楼的楼梯过厅。这个过厅是通往二楼上一主一次两个卧室的组织交通的空间,同时楼主觉得这个空间可以作多用途,可以作一个家庭室,兼作一个如图所示的开放式书房,实际上这一块的空间还是相当大的,作了书房用途以后,还可以放几把沙发,随便布置一下,便是挺温馨的一个家庭室了。

现场布置的家具,与这个空间的尺度还是有点不匹配的。仔细从图片上看,也可以看出这一点,实际上这也说明了这个空间够大。绿城这次的白色法式精装修,交付标准都不包括家具的, 所以,业主购买以后,自己配家具的话,应该可以精挑细选,配上尺度合适的家具的。

用这些风格的家具来配“白色法国奢华”的装修,大家觉得搭配得好吗?是不是最优之选了?

卧室的内装图片

这里呈现的是『白色奢华法式』的装修风格。前面说到了,绿城的浓重的豪华石材的内装风格(一期苏州绿城御园和很多杭州绿城楼盘)惹得很多吐槽,这里呈现的苏州御园的内装风格,算不算得是绿城对自己的一个突破?

还是会有很多人说,这种风格,没有民族文化的根基,总的说来是抄袭了欧洲宫廷风格。这真的很难反驳。可以有理念,但是在真的好的有民族文化根基的设计出现在你我眼前以前,作为一般的去开开眼界的看楼人,算是一个消费者吧,怎么来阐述什么是好的有民族风格与内涵的设计?一堆中国传统元素的堆积?年轻一代会嗤之以鼻的。创新真的很难,楼主只能在这里流着口水说,看着顺眼的,就是好的。

再说,装修再好,十年以后来看,其实都会觉得好土。想想我们十年前花了不少钱追的所谓的最时髦着装吧——拿出那时候的照片,一定会诧异,自己那个时候怎么穿得这样土气?所以保险一点的方法,也许是选择经过岁月洗炼过的风格吧。

但楼主不是在说,这里的样板照片呈现的风格,就是经过岁月淘汰了的——只是看着顺眼一些而已。

主卧中景

主卧45度中景

主卧卫生间漱洗池

主卧床尾凳

好吧,移步地下室

吧台,腐朽没落的资产阶级生活方式,不过楼主爱酒啊,这种资产阶级生活方式,楼主喜欢——来腐蚀我啊 :)

雪茄吧,应该可以改成红酒吧——这样奢华的人生我不懂。

影音室,墙面顶面用的是硬质铺装,一点也不高档。楼主知道,一个豪华的影音室,预算50万不算多的。但是现代科技进步实在太快,曾经花了那么大价钱买的音响啊大电视,而今安在哉?

据说激光投影,4K,8K,裸眼3D,体感控制,智能仿真充气娃娃,一大波很快就都要袭来了。还是很令人期待的。可是这些影音室的豪华配置,早晚会是一堆垃圾,怎么破?

只有按摩椅还是很实用的。期待体感按摩椅结合智能仿真充气娃娃,那配楼主的胃口。

很强大,绿城法式做的太入我心了!全家人和谐、美满、快乐、幸福的生活在这样的大宅里,何所求!
所以,还说什么呢,努力吧,为了让家人过的好一点!

乐天乐翻天 发表于 2014-9-5 21:17
北京御园是在苏州御园之前还是在之后启建的?

这个问题,用另一种说法来说,就是:北京御园是吸收苏 ...

06年开的,北五环边,那时候就要5万。现在我看网上信息是8-15万。

苏州绿城御园二期白色法式风格装修的一些设计上的亮点

照片就这么多了,希望能够大体反映出苏州绿城御园的一个基本风格了。

就楼主的观感来说,二期的设计风格,比起一期来还是有比较大的进步的。这也是非常正常的事情,一期的设计,相信它应该是2011-2012年时的作品,时间过去了两年,主流的设计风格本身在进步,过去两年人们觉得豪华大气的东西,现在觉得有点过了,就象楼主说的,翻开十年二十年前自己的照片,一定要感叹自己当时的打扮有点土,虽然也许是当年最最时髦的装束。岁月就是这样一天天进步的。

一个是整体的风格上变得更轻了,没有一期那样的厚重,变得不那么土豪了,从装修成本上来说,应该是更便宜了,但是较低的成本,并没有导致风格上的廉价感。这再一次说明了,好的设计不是钱堆砌出来的,设计创造价值,而不是材料的堆砌创造价值。

二是,装修设计的风格上,与建筑整体的法式风格切合得还是非常好的,是到位的。很难想像,这种法式风格的建筑,如果做成中式风格的装修,会是什么样的结果。但从二期的白色法式装修看,它与建筑本身的法式风格是浑然一体的,没有违和感——绿城自己把这个风格称为“白色法式”,白色是一定的,但是不是法式,其实楼主也不知道,有一些法式元素,这一点是确定无疑的。不管是不是真法式,与建筑整体上相协调,这个是可以肯定的。

三是,绿城引以为豪的装修施工工艺,有一些在这二期样板房中得到了体现,给楼主留下深刻印象的是室内的净高。御园合院的毛坯房的高度,各部位都有3.6米到3.7米,这在别墅中是一个舒适度很高的高度了。但是在一期的装修中,会看到,有些空间,吊顶以后空间的高度都给吊掉了,没有充分利用好,而在这二期的样板房中,凡是能够利用的高度都得到了最大可能的利用,为了利用高度,还作了一些拱形吊顶的设计。所以感觉房间很高。这个拱形的吊顶,出现在入户过道、二楼主卧的卫生间、二楼楼梯上来的家庭间,相信在杭州的一些楼盘中也有过应用(楼主记得在本论坛某张绿城会所的照片中看到过),看惯了千篇一律的平吊顶,乍一见这样的拱形吊顶,真是有耳目一新之感,况且它不是为了拱形而拱形,而是确实为增加室内净高起到了很好的作用。拱形吊顶在法国的一些宫廷建筑中,可以算是一个常见的元素?相信是的。

obscure 发表于 2014-9-6 02:10
06年开的,北五环边,那时候就要5万。现在我看网上信息是8-15万。

那相信苏州绿城御园应该是吸收到了北京御园的一些优点,弥补了它肯定存在的一些不到的地方的。有知道的人来说说吗?

就价格来说,帝都的房产的价格,那真是不能想像的,高入云霄。现在苏州绿城的价格,合院应该在3万元+ 一平方,精装修,典型的750平方的合院户型,2500万元也许能够拿下的。

做工极为精致。

乐天乐翻天 发表于 2014-9-5 21:45
就是说,杭州没有苏州绿城御园这种合院类型的产品?不会吧?

真要是这样的话,是苏州富人之幸——楼主 ...

杭州御园是因为这块地拍下来施工后发现下面有南宋皇城遗迹,当时舆论黑绿城厉害,导致这块地一直没进展。绿城的法式合院产品在杭州有不少,我知道的就有蓝庭、溪上玫瑰园,翡翠城估计后期也会有。
话说,杭州御园这块地绿城也是躺枪,公开招拍挂拿的地,后来被强制停工,这么多年的财务成本估计已经翻倍了。

mysparking 发表于 2014-9-6 12:28
杭州御园是因为这块地拍下来施工后发现下面有南宋皇城遗迹,当时舆论黑绿城厉害,导致这块地一直没进展。 ...

哦,了解了。

话说,绿城是根据什么原则来命名他们的产品线的?还是全无章法?楼主知道的绿城楼盘名称有:以花卉来命名的,玫瑰园,桂花园、桃花源之类的,又有以树来命名的,如无锡的香樟园,还有以一些抽象概念来命名的,御园可算是一个吧,再有一些文艺范小清新的名称,钱江明月之类的,玉园啊翡翠城之类又是一片珠光宝气,但另一些如蓝庭啊之类的又富有想像力。有谁来说说吗?

喜爱

很多年前参观过,那时候融创还没有进驻,还是老宋指派的一名美女做总监,转眼间多年过去故人已经嫁他人。

老外模特的胸好大