-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 用了一下午跟朋友一起走遍普福七大盘,感觉市场已经开始变了!

如果大家还有印象的话,应该还记得上次说过的那个预定了蓝桥名苑后悔的小夫妻,原帖地址在这里:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-19473162-1-1.html

这件事的后续就是:那个介绍小夫妻买蓝桥名苑的中介朋友确实是男方的好哥们,在小夫妻后悔后,他帮蓝桥名苑业主加价一万卖出了房子,然后帮小夫妻把两万定金全要回来了。然后就是现在小夫妻又开始看房了,昨天下午我就跟着小夫妻一起去看房。

还是原来的要求,40万左右首付,所以总价在130万上下,在看过滨江的二手房后,选择了普福板块。毕竟有地铁,靠近市区,楼盘也比较密集基本上各个楼盘都是挨着的。

一下午的时候,基本上把普福的七大盘全走遍了:万科紫台、远洋心里(路过,已交付,没进去了解)、中大普升、中国铁建国际城、保利梧桐语、招商雍华府、世茂东壹号。从下午一点半走到七点,到最后已经晕了!

但是从售楼处的人气和销售的态度上来看,感觉楼市的风向已经开始转变了,再也不是上半年买房是大爷的行情,

在售楼处里,除了个别楼盘人气稍微差一点,其他几个基本上都是人坐得满满的,有签约的,有看房的,反正看房的人是比以前多多了

然后在谈价格的时候,销售会告诉你现在有在搞活动,但是感觉要想在活动的基础上有更多的优惠,不太能谈得下来的感觉。

可能真的是看房的人多了,他们也不会为了销售量而给你特别的优惠,你不买,也可以买别人,并不会没人买。

所以现在也不懂那些还嚷嚷着还会再降的空军们,是出于什么样的勇气说这样的话!

从武林广场坐地铁去九和路站,也就20分钟的样子,有了地铁出行还是很方便的。

地铁出来,就近原则先是去看了万科紫台,因为远洋心里已经交付了,现在小区外面停满了装修的电动车。

来说一下情况吧,万科算是这里品牌最好的开发商了,小区又是精装修交付,15年6月交付,

可惜位置最差的六号楼都已经卖完了,最靠近高速路的三四号楼也卖完了,所以剩下的就是超出预算的房源了,基本在155万以上,近160万

部分的楼层一楼带花园还有150多一点的特价房源,但是这些户型就不好了,而且是一楼的!

还记得当初解限之前,同事的朋友160万买了万科紫台还带车位的,现在是找都找不到了!

万科紫台的样板房还是很厚道的,做在了实体,所以不存在太多的造假成分。

89方的中间套户型还算方正,就是相比周边的楼盘,赠送面积稍微少了一点,所以主卧和书房就感觉略小一点,但是也够用,

一直佩服万科的就是会把表面功夫做的很好,比如样板房都很喜欢用无印良品风,所以对年轻人尤其是女人,有很大的吸引力,

事实上,这些都不是交付的样子啊,交付的时候整个房间还不是空荡荡的,墙体上都是乳胶漆,墙纸都没有的,

而万科就是把表面功夫做好了,让人买房的欲望更强了,相比而言,中国铁建国际花园简直无力吐槽(后面再说)!

另外万科的样板房确实会有一些很实用的设计,让居家更舒适,这也可能是万科一直能做精装修的原因吧!

比那些谩骂无厘头攻击的贴好看多了

对万科紫台真的很喜欢,但是对万科紫台的价格真的很无力,将近160的价格,已经完全超出了我们的预算了,所以就在销售那儿留了一下电话号码,希望她们有搞什么活动的话记得通知我,也告知了她我们的心理预期,所以还是希望能有他们的消息。

出了万科紫台我们转去下一个楼盘——中大普升。这当然要从远洋心里门口路过,对于心里的美式外立面真是见仁见智了,反正对比紫台的话,我还是喜欢紫台这种中规中矩的,心里是乍一看挺丑的,仔细看还不如乍一看!

到中大普升后是冲着他们的75方户型来的,因为面积小,所以总价上会更接近我们的价格需求,毕竟位置都是挨着的嘛,所以你非要从一个区块上分出个地段好坏,其实也就这样吧!走走也就到了,多走几次也就习惯了!

中大普升现在在卖的就是11、12号楼,然后样板房是在售楼部的,所以尺寸的真实性来说,比较有争议,这个也是被中国铁建国际花园销售员吐槽的一点。

75方的户型做三房,确实有点拥挤啊,整个房间从厨房到餐厅到阳台到次卧都显得比较迷你,但是毕竟是75方啊,不能要求更多啊!

只是75方的三房设计是在是太绕了,样板房总之是挺失败的!然后89方的户型在改造上也存在一点问题!

都是被开发商或中介忽悠过去的,我一天都要接到N个这种电话,说什么不买也可以来看看,无非就是给他们增加点人气,造成假象。现在买房也就刚需买买,真会投资的也不会那么傻现在进房地产,房价与个人收入已经差很大了,差不多见顶了,不跌就很好了,买个保本理财都赚得比买房子高。

这个是75方的户型图,样板房就跟户型图建议的改造示范一样,把设备阳台改成了书房,问题是南面的次卧真的有点小,

所以相较而言,我觉得还不如把朝北的书房改成次卧,面积也比朝南的那个房间大,朝南的那个就改成书房,也应该够了,

可能开发商就是为了实现两房一厅都朝南,所以才样板房那样设计的吧!

天空V安静 发表于 2014-10-20 16:07
都是被开发商或中介忽悠过去的,我一天都要接到N个这种电话,说什么不买也可以来看看,无非就是给他们增加点 ...

我们就是实实在在的刚需,因为小夫妻的女儿都两周岁了,接下来就各种上学的问题,所以,迫在眉睫啊!

这个89方的户型就是被中国铁建国际花园诟病的户型设计,

因为从户型的改造方案上看,朝南的两个房间,一个带独立卫生间,一个带走入式衣柜,乍一看没有什么问题,但是仔细想,哪个算是主卧呢?

主卧带走入式衣柜的话,上厕所还是得出去上,那么89方做两卫的实用性就差很多了啊,

另外带独立卫生间的房间,已经没有什么空间做衣柜了!!所以总的来说,这个89方虽然做了三房做了两卫,但是实际的实用性上来说,比较不合理啊!

市场已经在反弹,看能持续多久

举个栗子 发表于 2014-10-20 16:24
这个89方的户型就是被中国铁建国际花园诟病的户型设计,

因为从户型的改造方案上看,朝南的两个房间,一 ...

敲墙  又不是承重墙

然后价格方面,75方的价格在120多130不到的样子,89方在145左右,两个都送车位,具体已经记不清了!

这些都是各种优惠的活动基础上的,什么送物业费,送iphone6之类的等等活动都折现后的,然后毛坯交付。

屌丝要换房 发表于 2014-10-20 16:26
敲墙  又不是承重墙

在墙上做衣柜?

举个栗子 发表于 2014-10-20 16:43
在墙上做衣柜?

我说主次卧之间的墙  不是承重墙 是120墙   敲了
两个房间换下

举个栗子 发表于 2014-10-20 16:17
我们就是实实在在的刚需,因为小夫妻的女儿都两周岁了,接下来就各种上学的问题,所以,迫在眉睫啊!

貌似那里也没什么好学校啊,还不如九堡呢,有东城!

howegan 发表于 2014-10-20 16:46
貌似那里也没什么好学校啊,还不如九堡呢,有东城!

保利梧桐语对面那个小学明年就招生了啊,是什么学校知道吗?
售楼部问了几个,都说不知道,只有万科紫台销售说,现在可能在谈采荷

举个栗子 发表于 2014-10-20 16:51
保利梧桐语对面那个小学明年就招生了啊,是什么学校知道吗?
售楼部问了几个,都说不知道,只有万科紫台 ...

这地方的学校    真不如魅力之城这里   好歹是现成的

那里还真是只有走,基本都是工地