-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 举个栗子

[看楼照片] 用了一下午跟朋友一起走遍普福七大盘,感觉市场已经开始变了!

到招商的时候,已经是六点了,天色已黑,肚子已饿,人也已经开始麻木了。

然后招商雍华府就一副很有逼格的样子,进门的时候很热情的跟我们介绍起了他们售楼处的展示厅,销售虽然很热情,但是我们已经累趴下,只想直入主题

然后从销售的嘴上讲,一派我们是艮北板块,与高速路那边的屌丝们是不相干的,我们与他们有天壤之别,我们多么多么好的样子。

整个小区是人车分流的,地上车位划分在了小区外围的道路上,小区内设有橡胶跑道和游玩广场,而且忘了是小区的几号楼,楼下是有架空层的游玩场所的!

小区周围也规划有很多的学校,真的是很多哦,数数好几个,然后还有景观漫步道之类的,所以完全是一片美好的居住首选,

而且销售嘴上也会讲艮北板块是整拆整建的,如何了得的,但是我们看法出来,还是有好多还没拆啊,不知道是不是钉子户!

因为现在雍华府也是唯一还没开盘的,价格什么的都还没有确定,所以说是参考周边价格1.8万的样子,不过物业费得三块多,真贵!

现场做了89方和70方的样板房,进门就是一面储物墙,很实用,不过这个也是一个参考吧,毕竟是毛坯交付,

89方做三房,70方也能做大两房,关键是户型很方正,75方的户型不会像中大普升那样绕。

最后将近七点了,我们还没有吃晚饭,我们已经走了五个多小时了,我们赶紧走到世茂东壹号,其实只是抱着来都来了的心态去看的,

毕竟价格摆在那里啊,人家都均价将近1.8万,总价150+早就超出我们的预算了啊,买不起啊,有什么办法呢?

不过还是那句千年至理啊,“来都来了”所以就进去看看呗,进了售楼部也没仔细问楼盘的情况,也就上去看了看样板房

其实也就是千篇一律吧,样板房看了89方的,但是有一个书房的空间是在厨房那边的,如果真的做书房的话,感觉家里的布局不是很合理的样子,书房挨着厨房

样板房是把这个空间改造成了餐厅,所以看着二舅比较合理了。

在样板房发现一个问题,就是卫生间没有镜子!没有镜子!!!!洗手台对着的就是窗户!这个是有多不合理!!!

举个栗子 发表于 2014-10-21 21:30

不敢在户型图上标尺寸的开发商第一步就坑你了

楼主写的不错,,,,应该加精

给LZ几个意见

小夫妻预算130万买房 首付40万 这个基本就是按照30%的首付考虑房子了。
如果考虑90方户型(折后均价不超过14500/每平方)如果考虑70方户型(折后均价不超过17000/每平方)
所以折后超过130万就不用考虑了

另外这对小夫妻有小孩,如果小夫妻都要上班,那白天肯定要让大人带小孩,不管男女方那边大人来,5口人住72方显然空间很小了,所以应该问这对小夫妻今后如何安排 如果长期需要父母来照顾小孩的,那我劝那对夫妻还是考虑90方户型

那么你们现在看到这7个楼盘几乎都超出预算……基本属于白忙
还不如实际点考虑丁桥板块,乔司那边,要么下沙
反正乔司这边地铁也通,丁桥这边公交线路也方便,又不用考虑学区问题
如果非要在主城区内,那么北边看看桃源板块的和田园板块估计90方在130万可以买下(除了绿城田园牧歌)

举个栗子 发表于 2014-10-21 17:59
你这样标注确实是的,但是我们去看房的时候,售楼部在靠近中国铁建国际花园的那个位置,然后旁边都是围挡 ...

我也在那边看过房子,前前后后去了也有10来趟,为了看保利的采光我才绕到那后面去的

楼主朋友这一家,现在这么瞎忙活,到最后会发现还是第一套蓝桥名苑最实惠,精装修110万。
至于质量问题,2012年后的部分商品房质量已经都好不到哪里去了,也就蓝桥的水平,都是以
30年为寿命极限(国家规定),而物业费却都很死贵。
所以楼主朋友一家的买房故事,很可能以“魂断蓝桥”结尾。

中山北路 发表于 2014-10-22 09:35
楼主朋友这一家,现在这么瞎忙活,到最后会发现还是第一套蓝桥名苑最实惠,精装修110万。
至于质量问题,2 ...

千万被这样,不然我就是罪魁祸首了!

举个栗子 发表于 2014-10-22 10:06

楼市回暖了,8月份买多立方90方才120-130之间,你现在去问问看,140w+

这样的总价和首付限制,却在普福和七堡一带转悠,这不是浪费时间吗?
现在政府这么明着托市,楼市已经过了谷底了,时间也值钱了。

yhctt 发表于 2014-10-21 14:52
这个你又不专业了,保利走到地铁口反而要比铁建什么的要快,你应该走的是绕的那条路,有条马上建好的路是 ...

保利走到九和路地铁口有条小马路的,楼上说的很正确

举个栗子 发表于 2014-10-21 11:53

首先,保利.梧桐语 的户型是最差的,那个所谓的书房很狭窄,还是凌空浇筑的,人慌啊,进户门对厕所门,风水上大凶。但是梧桐语是离地铁九和路站最近的,普升最远。

rrainbow 发表于 2014-10-22 13:01
保利走到九和路地铁口有条小马路的,楼上说的很正确

是的,就是户型不大好,实用面积是大的

举个栗子 发表于 2014-10-22 10:06

还是劝你朋友别在那一带晃悠了,买70方不够住,买90方超预算
130万的总价去丁桥,乔司还是可以选择一下的

很多刚需看房,手里100万的预算,然后心里惦记着各种类似于豪宅的配置,什么户型,
绿化,地铁,公交,学校,商业综合体,人车分流等等,真是漫无目的,雾里看花。

七堡综合体要造了,涨价了

诸葛无才 发表于 2014-10-22 18:29
还是劝你朋友别在那一带晃悠了,买70方不够住,买90方超预算
130万的总价去丁桥,乔司还是可以选择一下的 ...

可以选择90方的区域:丁桥 临平 乔司 下沙 萧山开发区 。
想主城:丁桥 下沙 ,
交通便利:乔司 下沙
选未来增值:萧山开发区
其他区域一般不用去看89方

其他不说了,楼主挺认真的,虽然到后面几个楼盘太匆忙了点,但分享了自己的真实感受,值得表扬!