-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 空军1号

[交易答疑] 天长小学和长寿桥小学哪个好

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:29
还凑合,但我一直觉得育才比较苦,属于抓的过紧那种。而且育才初中的学生也不如建兰文兰的顶尖。
你看每 ...

我家估计高不了富不了了,帅自认为还凑合,哈哈哈哈,谁看自己儿子都帅

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:37
其实我觉得英语真没必要搞得这么夸张,除非要出国,不然又要国内高考,又去读双语,以后文化课优势不大的 ...

同意

janeleel 发表于 2015-4-19 22:27
牛叉,厉害的。你们的基因就是好哇

其实我不想他这么早开始,怕以后上学上课不专心,我到希望他多玩玩,哪怕去对着蝌蚪发呆也好。我觉得孩子要给他们留白时间,每天都在学啊学的,真的很烦的,他自己吸收也有问题。设身处地想想,我们大人每天如果排满,要保持一个高效率的生活状态,多烦啊。
但现在的趋势就是,很多大人都不淡定,看到别人学啥自己也上了,同学家的娃一周六门课,女孩子就是刻苦听话早熟,回到家还要练习。大人每天接送培训班也累。白马湖这次没上,小姑娘很难过,半夜都受惊吓。其实何必呢,他家条件不错,也买了滨江学区房,读读公办,上学又方便,不是挺好

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:29
还凑合,但我一直觉得育才比较苦,属于抓的过紧那种。而且育才初中的学生也不如建兰文兰的顶尖。
你看每 ...

建兰只管成绩好的那一半,其他的任其自生自灭。
中等生还是呆在育才比较好。
文澜对差生也不放弃,去年把入学测试最差的编成一个班,配了最好的师资,据说里面的人进步很大。而且文澜的住宿管理是全杭州所有初高中里最到位的,没有之一。

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:25
哎,早上我还在床上的时候,我家娃就起来自己在做奥数一年级的题,会认字就是好啊,不用我读题了。然后很 ...

奥数一年级的题啥样哇,现在就已经这么牛了……

janeleel 发表于 2015-4-19 22:40
不知道以后白马湖咋样,话说白马湖只招小一和初一么?不其他年级招下转过来几个?

新学校肯定都招小一和初一啊。然后慢慢升上去

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:44
其实我不想他这么早开始,怕以后上学上课不专心,我到希望他多玩玩,哪怕去对着蝌蚪发呆也好。我觉得孩子 ...

是的,女孩和男孩早期差别很大,这要是男孩,估计就没啥关系

janeleel 发表于 2015-4-19 22:46
奥数一年级的题啥样哇,现在就已经这么牛了……

挺简单的,就华东师范大学出的奥数精讲。
关键还是看孩子自己做题的思路,能否举一反三。而不是光把题作对

super-sonic 发表于 2015-4-19 22:45
文澜对差生也不放弃,去年 ...

每个学校都有它自己的文化,关键得有自己孩子的定位,才能做出选择

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:49
挺简单的,就华东师范大学出的奥数精讲。
关键还是看孩子自己做题的思路,能否举一反三。而不是光把题作 ...

恩,我们还太小了,过两年再考虑这些了。

投资学区房其实就是投资教育

super-sonic 发表于 2015-4-19 22:45
文澜对差生也不放弃,去年 ...

你说的是建兰摇号的那些吧。进去后直接分班的,估计学校也觉得这些人的资质没什么可大做文章开发的。

super-sonic 发表于 2015-4-19 22:39
再重复一遍,奥数获奖都是外面培训班的功劳,和学校教育没有半毛钱关系。如为了奥数获奖,重要的既不是学 ...

你说的这些机构几年级开始招生的?难道真的从1年纪开始拼课外奥数辅导?

乌鸦嘴 发表于 2015-4-19 22:36
奥数真要这么早就开始么?
你数学基因这么好,儿子不会有问题的。
看到很多人说,小学阶段,奥数是要接 ...

我小时候是三年级接触奥数的,被老师看中,一个年级挑了几个人出来单独搞,可以说这算不算改变命运尼,如果不接触奥数,可能就没有后来的理科好。
其实我小学一二年级 在班里也不算成绩好的,象语文这些拼音经常弄错,卷舌音全不对,数学也会粗心,就是做题快,喜欢计算
其实我一直觉得我在幼儿园的时候是纯粹的文艺妹子啊,用我妈的话说,跳舞啊唱歌啊很好很好的,都是带头表演那种。但现在是五音不全,没有一点艺术细胞的大妈。
现在出去认路,基本看一眼地图,就可以找对,方向感比我老公强多了,他是gps控,每次要看手机地图找。悲哀啊,太理性不是啥好事

我以前也觉得奥数三年级搞差不多了,以我过去的经验,三年级接触,四年级参加杯赛,但看现在小升实拼的激烈程度,还是早点搞比较好。这样保险些
反正只要娃有兴趣,也不会觉得啥苦差事。
不然闲着也是闲着,总比看电视好。

双子之星座 发表于 2015-4-19 23:23
你说的这些机构几年级开始招生的?难道真的从1年纪开始拼课外奥数辅导?

学而思是小学一年级开始招生的

长寿桥小学好

双子之星座 发表于 2015-4-19 23:23

机构一般是一二年级 开始数学思维,初步接触下。三年级 开始上难度 了。
不过也要看娃的,有些娃家里搞搞,到了三四年级再出去上课。或者有些跳级的也有

罐罐2008 发表于 2015-4-19 23:25
我小时候是三年级接触奥数的,被老师看中,一个年级挑了几个人出来单独搞,可以说这算不算改变命运尼,如 ...

恩,是这个理

罐罐2008 发表于 2015-4-19 23:27
机构一般是一二年级 开始数学思维,初步接触下。三年级 开始上难度 了。
不过也要看娃的,有些娃家里搞搞 ...

对的,就是这么个意思。有些娃三年级也来得及

罐罐2008 发表于 2015-4-19 23:27
不过也要看娃的,有些娃家里搞搞 ...

但是我随便在淘宝买了几本一年级的奥数,一年级上学期而言,教了一下小孩子,一教就会的啊,不说全做对,基本上都对。去机构的话他们教的会比这种淘宝大路货奥数更难吗?我也在纠结以后上不上。我小孩现在是大班。