-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 九月想养猫

[看楼照片] 踩盘万科世纪之光&顺发美哉美城,双方已经开始掐架了

dobehere 发表于 2015-7-1 15:27
按照13幢2楼(最差楼层)81方中间套(最差户型)135万(还要算首开优惠),这样的均价已经16600了,万科那 ...

13号楼总共17层,有3个单元,我问的是2单元的价格,同户型,同单元,我还问了10楼的价格,说算上全部优惠后,141万(也是包括那减5w的)
开盘的是8、13、20号楼,4号楼是幼儿园,8号楼和13号楼是贴着民和路,旁边是顺丰家园的安置房,若说沿马路噪音吵的话,我感觉可能还是文明路的车子多一些,来往大车比较多。

查了下透明的价格真是吓死人。

接着说说顺发美哉美城好了。

这块地是2013年9月11日,顺发拿的,楼面价11991元/平方米。同一年的6月,滨江拿了金色江南的地,现在只剩下100多套了。
不过用顺发销售的话来说:滨江那块地本来是商业的,后来政府拿去重新卖给他们的,而且那地离变电站太近。万科那块地按规划来说其实已经分出钱江世纪城了,位置不好。他们这块才是正宗的住宅地,位置好,而且他们的楼面价也不算高的,金昌要1W4呢。
美哉美城的位置是在金昌的南面,总规划有25万方,15幢10~13楼层高的小高层。规模其实和世纪之光差不多。楼间距是1:1
外立面是铝板+石材干挂,还会有双精装修的入户大堂,物业费是2.5,是顺发自己的纳德物业,交付是2018年6月,改造完成后交付。
户型除了有80~138方的平层,还有90方的跃层。赠送超级多,像82方也有40多方的赠送。
所以我感觉,要比户型的话,萧山偷面积真的是丧心病狂。然后像顺发这种萧山本土开发商到了自己的地盘,更是偷的如鱼得水。

有美哉美城的户型么?

看下沙盘图

为什么我标题里说两家已经开始掐架了呢?

在世纪之光看房的时候,销售对美哉美城的评价是:样板房故意做大的(其实世纪之光也不是实体样板房,2家都是做在售楼部),美哉美城偷面积以后小心房产证办不出来,类比市区的吉祥半岛(刚问了一个买了吉祥半岛的朋友,说是政府已经做了协调,开发商也承诺交罚款,但是开发商迟迟没有交罚款),美哉美城楼面价就要1W2,还是毛坯的,我们万科均价是1W68精装修的,性价比不言而喻,万科的品牌万科的物业……

然后在美哉美城看房的时候,销售是千叮咛万嘱咐:千万不要去世纪之光下定!最近千万不要出手!我们很快也要开盘了,我们开盘肯定会有优惠的,到时候一定通知您!万科的精装修,呵呵,就值600一平方,我同事以前就是金辰之光的,顺发是萧山本土品牌,我们的户型送的面积这么多,绝对划算……

其实我个人感觉,世纪之光是万科的,美哉美城是顺发的,虽然万科的品牌影响力肯定是大于顺发的,但在萧山人心中,其实顺发的品牌也挺靠谱,所以万科的品牌优势其实不是特别明显。位置而言,美哉美城的位置的确比世纪之光好一点,不过实际距离其实不远,户型的话,顺发的确做的很牛,这个区域内要拼赠送的,都比不过它。不过开发商也不是傻子,送的面积最后应该都还会算到你买的单价里。

但是最终应该还是会回到价格吧?如果拼价格,顺发肯定比不过万科,毕竟楼面价摆在那。

下面看看户型吧,刚刚世纪之光的也没发,先发世纪之光的

81方边套和中间套

90方的中间套,玄关的那部分面积好浪费。

110的厨房略小

九月想养猫 发表于 2015-7-1 15:37
13号楼总共17层,有3个单元,我问的是2单元的价格,同户型,同单元,我还问了10楼的价格,说算上全部优惠 ...

我没记错的话万科81小户型中间套均价16300,边套17500多,110是19000-20000,万科首开16800有点博眼球的嫌疑,以后加推单价肯定不止16800

而且万科的赠送面积大概也就10方左右,如果顺发偷面积厉害的话,万科压力会很大

美哉美城的户型

这个是97方的跃墅,对了,美哉美城的层高是3米,跃墅的每一层也都是3米,万科是2米8

九月想养猫 发表于 2015-7-1 15:37
13号楼总共17层,有3个单元,我问的是2单元的价格,同户型,同单元,我还问了10楼的价格,说算上全部优惠 ...

这字确定不是幼儿园小朋友写的?

128方的户型图

发帖的楼主一定不知道,这两个楼盘的关系,世纪之光顺发是有股份的,说世纪之光的销售掐美哉美城我信,说美哉美城会掐实际之光,我只能呵呵了

对比尺寸,美哉美城的82方,已经赶得上世纪之光的110方!

88方的户型也超大,赠送40多个平方

janeleel 发表于 2015-7-1 16:10
有美哉美城的户型么?

户型图已经发啦

这样一看粉色区域都是能偷进来的····